Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:55 Лимфоузлы
По какой причине они воспаляются и что при этом делать?
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 21:46 Re: Лимфоузлы
А Вы уверены ,что это именно лимфоузлы ?Если уверены ,то можно сделать компрессы с камфорой ,помню мне в детстве назначал педиатр .А вообще не нужно с этим шутить .Извините ,не хочу пугать ,но это может быть признаком какого-то заболевания .А может сопутствовать ангине или еще какому-то воспалительному процессу .Так что сводите ребенка к врачу на обследование.Выздоравливайте!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 22:19 Re: Лимфоузлы
Если лимфатические узлы в полном порядке и полностью справляются со своими важными функциями, они не доставляют своему хозяину беспокойства. Но так бывает не всегда. У лимфатических узлов и всей лимфатической системы есть свои заболевания - так называемые первичные поражения лимфатических узлов. Но гораздо чаще врачи имеют дело с вторичным поражением лимфатических узлов - их реакцией на заболевание какого-либо органа. Ее часто вызывают сложные и опасные недуги. На что указывает лимфаденит Если лимфатические узлы увеличены в одной области, причину заболевания часто найти несложно. Например, нагноился палец на руке, и через некоторое время в подмышечной области с этой же стороны человек может ощутить болезненность. В данном случае это связано с лимфаденитом. Микробы из очага воспаления на пальце попали в лимфатические сосуды, затем в регионарные (собирающие лимфу из этой зоны) лимфоузлы. Там они были задержаны, какая реакция - воспаление и увеличение лимфоузла. Увеличение лимфатических узлов наблюдается при различных инфекциях, воспалительных процессах, опухолях, иммунных реакциях. Важно отметить, произошло ли увеличение единичного лимфатического узла или многих. Каковы они на ощупь: болезненные, мягкие, твердые как резиновый шарик или как пуля, слиты с окружающими тканями и между собой или разделены. Небольшое количество микробов, попав в лимфатический узел, быстро погибает. Если же инфекция сильная, лимфатический узел сам воспаляется. Лимфаденит в этом случае является осложнением местного гнойно-воспалительного заболевания.
Лечение лимфаденита всегда начинается с выявления причины его возникновения, то есть хронического или острого воспаления в близлежащих тканях и лечения этого очага. При остром гнойном лимфадените, после выделения возбудителя инфекции и определения его чувствительности к антибиотикам, назначаются антибактериальные лекарственные препараты. В начальных стадиях, до образования гноя, назначают согревающие процедуры на область лимфоузлов (сухое тепло, соллюкс, УФО). Но если появились признаки гнойного воспаления, то согревающие процедуры должны быть исключены, в таких случаях лимфатический узел вскрывается хирургическим путем, гной удаляется, а рана дренируется (обеспечивается отток содержимого). Увеличение лимфатических узлов всегда должно настораживать, так как это требует врачебной помощи
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 00:17 Re: Лимфоузлы
У меня лимфоузлы на затылке увеличиваются при каждой простуде, врачи говорят, что это нормально, что они так реагируют на воспалительный процесс в организме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2014, 19:18 Re: Лимфоузлы
И у моей дочки недавно болело горлышко, так лимфоузлы за ушками сразу увеличились. К счастью обошлись полосканиями, горячими чаями и молоком и компрессами на шею.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 20:55 Re: Лимфоузлы
У моего сынули тоже как болит горло, так сразу воспаляются лимфоузлы за ушками, педиатр тоже говорила что это нормальная реакция. А у мужа как-то при простуде и под руками лимфоузлы стали огромными ив паху, думали что-то серьйозное, но тогла посдавал анализы, сказали что это грипп дает такие осложнения
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 21:00 Re: Лимфоузлы
А лимфоузлы нужно как-то лечить при простуде или ничего делать не нужно? Может мазать - растирать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2014, 15:45 Re: Лимфоузлы
Я знаю, что мне в детстве делали сухой спиртовой компресс.
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|