Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2014, 12:03 Re: Где найти работу?
Так все равно не мало, 2500 точно будет, а знаете сколько на семью с ребенком нужно, это мы так просто можем сидеть и рассуждать... каждый на своем месте.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2014, 12:06 Re: Где найти работу?
Тофка писал(а): Так все равно не мало, 2500 точно будет, а знаете сколько на семью с ребенком нужно, это мы так просто можем сидеть и рассуждать... каждый на своем месте. о я и не говорила что мы прекрасно живем...что все так легко и просто...все сложно...и мы получаем мало...но тема где найти работу?...и я написала что работу найти более менее хорошую можно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 11:33 Re: Где найти работу?
Нюша писал(а): Тофка писал(а): Так все равно не мало, 2500 точно будет, а знаете сколько на семью с ребенком нужно, это мы так просто можем сидеть и рассуждать... каждый на своем месте. о я и не говорила что мы прекрасно живем...что все так легко и просто...все сложно...и мы получаем мало...но тема где найти работу?...и я написала что работу найти более менее хорошую можно... я с вами совершенно согласна, Нюша...Когда переехала в Харьков, уже писала за 2 недели нашла работу, просто я задалась целью, каждый день ходила на собеседование, обновляла резюме, а вот у меня есть одна знакомая она уже 1, 5 года не работает и говорит нет работы Работу всегда найти можно, при ЖЕЛАНИИ!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 11:50 Re: Где найти работу?
Если говорить про идеальную работу -престижную, по специальности, с большой зарплатой, чтоб не было напряжно, график был удобный, чтоб работа была действительно удовольствием, то возможно и сложно будет такую найти. Даже имея знакомство. Всегда какой-то пунктик будет выпадать. А так если ты знаешь, что тебе надо деньги и ты готов идти работать - то по крайней мере в больших городах работа есть и найти ее не сложно. У меня подруга в Виннице училась в торговом институте. Учится ее туда устроила мама, которая там же работала то ли секретарем, то ли лаборантом. После пары курсов, подруга перевелась на заочку и в этом же институте устроилась ассистентом. Понятное дело не без помощи мамы. Но когда в учебном заведении поменялось начальство, то и подруге, и маме указали на дверь, как очень "хорошим" работникам. И если маме еще за выслугу лет разрешили остаться, то подруге- нет. И вот она занялась поисками работы. Ее специальность - продавец. Но продавцом она не хочет идти. Видите ли, ей будет стыдно продавать колбасу или сидеть на кассе в супермаркете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 11:54 Re: Где найти работу?
Танюшик писал(а): Если говорить про идеальную работу -престижную, по специальности, с большой зарплатой, чтоб не было напряжно, график был удобный, чтоб работа была действительно удовольствием, то возможно и сложно будет такую найти. Даже имея знакомство. Всегда какой-то пунктик будет выпадать. А так если ты знаешь, что тебе надо деньги и ты готов идти работать - то по крайней мере в больших городах работа есть и найти ее не сложно. У меня подруга в Виннице училась в торговом институте. Учится ее туда устроила мама, которая там же работала то ли секретарем, то ли лаборантом. После пары курсов, подруга перевелась на заочку и в этом же институте устроилась ассистентом. Понятное дело не без помощи мамы. Но когда в учебном заведении поменялось начальство, то и подруге, и маме указали на дверь, как очень "хорошим" работникам. И если маме еще за выслугу лет разрешили остаться, то подруге- нет. И вот она занялась поисками работы. Ее специальность - продавец. Но продавцом она не хочет идти. Видите ли, ей будет стыдно продавать колбасу или сидеть на кассе в супермаркете. Нет, ну понятно, что в каждой работе есть свои плюсы и минусы....ну поверьте преспичит ей, и будет продавать колбасу и тд и тп..а так сидеть дома, рассуждать, что нет работы, это уж точно никуда не годится...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 11:59 Re: Где найти работу?
Бажання тут і справді головне, але потрібно ще до цього бути не боязкою і пробивною людиною, щоб іти до своєї мети, а не всі такий дух мають, а ви молодець)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:22 Re: Где найти работу?
olexandrivna писал(а): Бажання тут і справді головне, але потрібно ще до цього бути не боязкою і пробивною людиною, щоб іти до своєї мети, а не всі такий дух мають, а ви молодець))) ну, тут еще фактор играет таков, что деньги нужны, вот и человеку ничего не остается как просто идти и работать..а вот если сидеть и рассуждать на диване, то работа сама к тебе не приплывет, тем более хорошая с хорошей зп)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:28 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): olexandrivna писал(а): Бажання тут і справді головне, але потрібно ще до цього бути не боязкою і пробивною людиною, щоб іти до своєї мети, а не всі такий дух мають, а ви молодець))) ну, тут еще фактор играет таков, что деньги нужны, вот и человеку ничего не остается как просто идти и работать..а вот если сидеть и рассуждать на диване, то работа сама к тебе не приплывет, тем более хорошая с хорошей зп))) У меня есть такая подруга, она вечно говорит что себя не нашла и вообще сейчас с работой туго. Спрашиваю: "ты резюме рассылала куда -то"? Ответ естественно "Нет". Как она собирается найти себя, мне не понятно. Но уже второй года ноет, что работы нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:31 Re: Где найти работу?
Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:35 Re: Где найти работу?
Танюшик писал(а): Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась. Так в том то и дело,0 что у нее вечно денег нет. даже кофе выпить в кафешке отказывается. Зато сидит ноет и ничего не ищут, не понимаю ее. Для меня так, не хочешь сильно пахать, найди легкую не сильно оплачиваемую работу, но не сидеть же дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:35 Re: Где найти работу?
Танюшик писал(а): Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась. вот про , что я и говорю...значит либо ее содержит кто-то, либо она с родителями живет... Но вот другая ситуация, у меня подруга есть, которая работает вот уже лет 7 в банке и получает 1500 грн  ей ничего не остается как жить с родителями, и мужа у нее нет....Ну она живет в городе с населением 250 000 человек, это не миллионик, в маленьких городах туго с работай это не по наслышке знаю...А если и не туго, так маленькие зп...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:37 Re: Где найти работу?
ну, я тоже не понимаю, как можно сидеть и ждать с моря погоды. Наверное, есть достаток, вот и может себе девушка позволить "быть в поиске своего призвания". Искать работу лучше везде, где только можно, и не всегда стоит ждать именно работу мечты. Начни с чего-то, а когда уже вопрос заработка на жизнь будет решен, можно подыскивать параллельно более престижную работу, ту, о которой мечтаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:37 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась. вот про , что я и говорю...значит либо ее содержит кто-то, либо она с родителями живет... Но вот другая ситуация, у меня подруга есть, которая работает вот уже лет 7 в банке и получает 1500 грн  ей ничего не остается как жить с родителями, и мужа у нее нет....Ну она живет в городе с населением 250 000 человек, это не миллионик, в маленьких городах туго с работай это не по наслышке знаю...А если и не туго, так маленькие зп... да, это проблема маленьких городов. Бедняга, что сейчас 1500 грн.- ничего!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:40 Re: Где найти работу?
Olivka писал(а): Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась. вот про , что я и говорю...значит либо ее содержит кто-то, либо она с родителями живет... Но вот другая ситуация, у меня подруга есть, которая работает вот уже лет 7 в банке и получает 1500 грн  ей ничего не остается как жить с родителями, и мужа у нее нет....Ну она живет в городе с населением 250 000 человек, это не миллионик, в маленьких городах туго с работай это не по наслышке знаю...А если и не туго, так маленькие зп... да, это проблема маленьких городов. Бедняга, что сейчас 1500 грн.- ничего! ну да...такое впечатление, что с людей смеются...допустим, а вот если на минутку представить, что у не на руках маленький ребенок и супруг, который получает столько же  или допустим родители у не жили бы в другом городе....и не помогали ей..Сейчас половину за комнату отдать , если жилья нет, а как прожить на остальное даже по минимуму...По моим подсчетам на еду одному человеку в месяц 1000 грн минимум нужно!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:48 Re: Где найти работу?
поверьте, при таких заработках люди становятся архи изобретальными в плане где что купить подешевле. Я так жила все детство, просто покупаешь макароны не за 10 грн пачка, а за три, одежду берешь от знакомых ношеную или в секонде и так далее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:50 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): поверьте, при таких заработках люди становятся архи изобретальными в плане где что купить подешевле. Я так жила все детство, просто покупаешь макароны не за 10 грн пачка, а за три, одежду берешь от знакомых ношеную или в секонде и так далее... ну, так не вкусно же макароны за 3 есть  а в хэндах я и сама бывает вещи покупаю))))очень крутые есть там...это когда экономлю на одежде))а сейчас вообще цены на все подняли....
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:51 Re: Где найти работу?
Мы тоже так когда-то экономили. Мне повезло с работой, мне папа помог. А так я считаю, что найти нормально оплачиваемую работу возможно, но очень не просто.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:52 Re: Где найти работу?
мне в детстве было вкусно, потому что я не знала, какие на вкус те, что по 10 и выше  у меня мама молодец, как говорится, могла из .... конфетку сделать, так что выкручивались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:54 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): Это значит, что ей та работа и не сильно и нужна. Клюнул бы петух в одно место - в раз бы работа нашлась. вот про , что я и говорю...значит либо ее содержит кто-то, либо она с родителями живет... Но вот другая ситуация, у меня подруга есть, которая работает вот уже лет 7 в банке и получает 1500 грн  ей ничего не остается как жить с родителями, и мужа у нее нет....Ну она живет в городе с населением 250 000 человек, это не миллионик, в маленьких городах туго с работай это не по наслышке знаю...А если и не туго, так маленькие зп... Ну фактор тот, что она живет с родителями и не платит за жилье - это уже не мало. Допустим в Киеве при средней зарплате в 4000-5000 грн, приходится платить примерно 2500 грн за сьем квартиры и еще около 1500 уходит на проезд и продукты. И в итоге получается та же тысяча в остатке. Так что для маленького городка не так уж и плохо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 12:56 Re: Где найти работу?
ElenaS писал(а): мне в детстве было вкусно, потому что я не знала, какие на вкус те, что по 10 и выше  у меня мама молодец, как говорится, могла из .... конфетку сделать, так что выкручивались. А что делать?)) Ваша мама молодец.
|
|
|