Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 13:27 Re: Орхидея
У моей орхидеи так ничего и не вылезло... Цветонос я так и не отрезала, он стоит себе зеленый и упругий)))). А какое удобрение вы можете посоветовать для орхидеи? Я использую обычное комплексное для всех растений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 18:19 Re: Орхидея
Я видела, что в бутылках продают удобрение для орхидей тоже, а так не знаю.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 13:07 Re: Орхидея
В эпицентре видела рекламу, что орхидеи продаются по 69 грн. Ну думаю сьежу куплю парочку. Даже если они без цветочков думала все равно куплю. Главное, чтоб листики и корешки были в нормальном состоянии. Но когда я их увидела - это просто ужас. Листья все вялые, поломанные, желтые. Корни тоже убитые. Решила не выбрасывать деньги на ветер, потому что они врядли б выжили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 14:00 Re: Орхидея
Танюшик писал(а): В эпицентре видела рекламу, что орхидеи продаются по 69 грн. Ну думаю сьежу куплю парочку. Даже если они без цветочков думала все равно куплю. Главное, чтоб листики и корешки были в нормальном состоянии. Но когда я их увидела - это просто ужас. Листья все вялые, поломанные, желтые. Корни тоже убитые. Решила не выбрасывать деньги на ветер, потому что они врядли б выжили. это наверно распродажа остатков после 8 марта  мне на 8 марта подарили цветущую орхидейку, но часть бутонов подсохла. Девочка на работе, опытная в плане выращивания орхидей, сказала, что так почти со всеми покупными бывает, и ничего страшного. Должна привыкнуть к новому месту, и все будет нормально. Еще сказала, что орхидеи нельзя пересаживать в новый субстрат, просто надо подкармливать. Если пересадишь - то 99% она пропадет... а я как раз думала пересадить в свеженькую кору... вот теперь не знаю ,как лучше будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна1987
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 17:30 Сообщений: 64 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2014, 22:53 Re: Орхидея
у меня 2 орхидейки. очень нравятся эти цветы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2014, 13:08 Re: Орхидея
Инна1987 писал(а): у меня 2 орхидейки. очень нравятся эти цветы. А какие именно, цвета какие? Может фото выложите?
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2014, 13:43 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): В эпицентре видела рекламу, что орхидеи продаются по 69 грн. Ну думаю сьежу куплю парочку. Даже если они без цветочков думала все равно куплю. Главное, чтоб листики и корешки были в нормальном состоянии. Но когда я их увидела - это просто ужас. Листья все вялые, поломанные, желтые. Корни тоже убитые. Решила не выбрасывать деньги на ветер, потому что они врядли б выжили. это наверно распродажа остатков после 8 марта  мне на 8 марта подарили цветущую орхидейку, но часть бутонов подсохла. Девочка на работе, опытная в плане выращивания орхидей, сказала, что так почти со всеми покупными бывает, и ничего страшного. Должна привыкнуть к новому месту, и все будет нормально. Еще сказала, что орхидеи нельзя пересаживать в новый субстрат, просто надо подкармливать. Если пересадишь - то 99% она пропадет... а я как раз думала пересадить в свеженькую кору... вот теперь не знаю ,как лучше будет. Да эта акция у них началась еще за долго до 8 марта началась. Я наверное приехала уже как раз на плачевные остатки. Так самое интересное, что нормальные орхидеи у них продавались по 300-400 грн. А на выходных была в Ашане - там по 100-150 грн - красивые, цветущие, есть даже по 2 цветоноса.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2014, 15:06 Re: Орхидея
я недавно покупала здоровый куст с 2 цветоносами, причем только забутоненными, было открыто всего пару цветочков, за 180 гривен. Как раз попала на новый завоз после 8 марта, было из чего выбрать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 29 апр 2014, 11:48 Re: Орхидея
Я иногда вижу в супермаркетах разные акции как раз на орхидеи, не помню правда по чем уже. Вы так не покупаете?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2014, 12:45 Re: Орхидея
нет, я почему-то на распродажах встречаю только горшки с прелыми корнями, с какими-то жучками или с уже отвевшими цветоносами.
Мне на 8 марта подарили на работе красивую орхидейку, все бутоны раскрылись и не увядают, а вот на выходных заметила, что на тех же цветоносах вырастают новые бутончики. Пока маленькие, но растут с каждым днем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2014, 15:37 Re: Орхидея
Моя орхидея в этом году не зацвела пока еще. Но выбросила новый листик. Я и этому рада. Может ей надо какие-то специальные удобрения по типу как для стимуляции цветения? Я так удобряю комплексными, но что-то специального для орхидей не покупала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:24 Re: Орхидея
А мне муж на выходных подарил белую орхидею - красота неописуемая))) Вот такого вида: Вложение:
White Phalaenopsis orchid.jpg [ 697.87 KIB | Просмотров: 2227 ]
Кто-то знает - орхидею можно пересаживать во время цветения, или дождаться все таки когда полностью перецветет?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 19:13 Re: Орхидея
Танюшик писал(а): А мне муж на выходных подарил белую орхидею - красота неописуемая))) Вот такого вида: Вложение: White Phalaenopsis orchid.jpg Кто-то знает - орхидею можно пересаживать во время цветения, или дождаться все таки когда полностью перецветет? Красота! Молодец у Вас муж! Вроде нельзя тревожить пока цвете, я дожидалась отцветения. Многие говорят, что вообще пересаживать не надо, просто надо подкармливать. Девочки, что вы делаете со стрелками, когда полностью орхидея отцветет? Одни советуют обрезать целиком, другие - до первой набухшей почки. Как быть с этими палками?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2014, 18:09 Re: Орхидея
Во время цветения вообще цветы не следует пересаживать. Я недавно пересадила свои орхидеи в большую емкость и обязательно отпишусь как быстро зацветут. Моя подруга пересадила и орхидеи цветут по пол года, пару месяцев отдыхают и снова цветут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2014, 13:55 Re: Орхидея
Груша писал(а): Во время цветения вообще цветы не следует пересаживать. Я недавно пересадила свои орхидеи в большую емкость и обязательно отпишусь как быстро зацветут. Моя подруга пересадила и орхидеи цветут по пол года, пару месяцев отдыхают и снова цветут. а Вы обрезаете цветоносы после цветения? Если да, то как, прям под корень?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2014, 13:17 Re: Орхидея
Приятно удивлена от того, как же орхидея долго цветет! Счас распустились все цветочки - красотень))))
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 17:57 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Груша писал(а): Во время цветения вообще цветы не следует пересаживать. Я недавно пересадила свои орхидеи в большую емкость и обязательно отпишусь как быстро зацветут. Моя подруга пересадила и орхидеи цветут по пол года, пару месяцев отдыхают и снова цветут. а Вы обрезаете цветоносы после цветения? Если да, то как, прям под корень? У меня были орхидеи белые, когда она отцветала, я не обрезала, то на чем она цвела. И как потом оказалось - этот стебель выпустил новые погоны. После я пересадила отросток, у которого уже были маленькие белые корни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 18:05 Re: Орхидея
Я всегда отрезала цветоносы после прекращения цветения под корень. Впервые слышу, что они корни выпускают. Если перецветет, не буду отрезать. Интересно, выпустит корни или нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 18:11 Re: Орхидея
Груша писал(а): Я всегда отрезала цветоносы после прекращения цветения под корень. Впервые слышу, что они корни выпускают. Если перецветет, не буду отрезать. Интересно, выпустит корни или нет? На личном опыте убедилась! Вот, на фото, где обрезать собираются, оттуда у меня появился росток.
Вложения:
orchid-care-after-blooming-3.jpg [ 22.76 KIB | Просмотров: 2194 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 сен 2014, 16:09 Re: Орхидея
То есть где-то на сантиметров 15 выше корня?
|
|
|