| 

Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Танюшик 
				Специалист 

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.

| 

Добавленно: 30 май 2014, 17:39    Re: Мультиварка

Пробовала у троих хозяек. В принципе, есть можно. Но чтоб это было очень вкусно, то мне - нет. Ну может я сильно разбалованная в еде       Все равно не могу понять логику готовки в мультиварке. Ну допустим как я готовлю ужин: на одной комфорке у меня варится супчик, на второй - томится каша, на третьей комфорке я в это же время жарю котлеты. И в духовке у меня печется пирог. Час-полтора у меня уйдет на все. И это с запасом. А как в мультиварке? 40 минут варишь суп, потом еще 40 минут - кашу, еще 40 - жаришь котлеты, потом еще час печешь пирог? Итого выходит 3 часа. И это при том, что еще ж каждый раз тебе надо доставать блюдо, и вымивать чашу мультиварки.  Или я слишком много готовлю и суп, каша,  котлеты и пирог для одной готовки - это слишком много?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 |  
			| 

soffy 
				Специалист 

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.

| 

Добавленно: 30 май 2014, 18:56    Re: Мультиварка

Ой, я хочу собі також цю штуку, та реально розумію, що для нас двох з донечкою її просто немає сенсу купувати, ми стільки просто не з'їдаємо. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

ElenaS 
				Специалист 

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.

| 

Добавленно: 31 май 2014, 01:12    Re: Мультиварка

Танюшик писал(а): Пробовала у троих хозяек. В принципе, есть можно. Но чтоб это было очень вкусно, то мне - нет. Ну может я сильно разбалованная в еде       Все равно не могу понять логику готовки в мультиварке. Ну допустим как я готовлю ужин: на одной комфорке у меня варится супчик, на второй - томится каша, на третьей комфорке я в это же время жарю котлеты. И в духовке у меня печется пирог. Час-полтора у меня уйдет на все. И это с запасом. А как в мультиварке? 40 минут варишь суп, потом еще 40 минут - кашу, еще 40 - жаришь котлеты, потом еще час печешь пирог? Итого выходит 3 часа. И это при том, что еще ж каждый раз тебе надо доставать блюдо, и вымивать чашу мультиварки.  Или я слишком много готовлю и суп, каша,  котлеты и пирог для одной готовки - это слишком много? Вы очень хорошая хозяюшка просто : ) любой мультиварке и не снилась такая производительность. Я себе слабо представляю, как бы я за полтора часа сготовила первое на бульное, котлетки и пирог... тесто для пирога надо вымесить, в это время ты полюбому не сможешь заниматься фаршем или например чисткой картошки. На Ваш набор у меня бы ушло часа 2, а то и 2 с половиной...  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.

| 

Добавленно: 01 июн 2014, 10:37    Re: Мультиварка

так а что в мультиварке можно допустим 2 блюда одновременно готовить? 

_________________ Тёплый пирог и немое кино. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Аврора 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.

| 

Добавленно: 06 июн 2014, 15:39    Re: Мультиварка

Насколько я знаю, то нет. Но может и есть на два отделения, я не в курсе. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Танюшик 
				Специалист 

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.

| 

Добавленно: 06 июн 2014, 16:14    Re: Мультиварка

ElenaS писал(а): Вы очень хорошая хозяюшка просто : ) любой мультиварке и не снилась такая производительность. Я себе слабо представляю, как бы я за полтора часа сготовила первое на бульное, котлетки и пирог... тесто для пирога надо вымесить, в это время ты полюбому не сможешь заниматься фаршем или например чисткой картошки. На Ваш набор у меня бы ушло часа 2, а то и 2 с половиной... Да лучше уже не куда!)))    Ладно, допустим. Поставить курицу на бульон для супа - 5 минут. Замесить обычное тесто для пирога, вылить в форму и поставить в духовку - 15 минут. Промыть крупу (допустим гречку или рис) на кашу - 5 минут, поставили варится. Почистить овощи на суп - 15 минут. Итого, в духовке печется пирог, а на плите варится каша и суп. Замесить фарш на котлеты - это 10-15 минут. Пока варится суп, и каша, можно спокойно пожарить котлеты. Ладно, пусть с хорошим запасом и компотом в придачу на это уйдет 2 часа. Ну это конечно же при расчете, что вы не варите 10 литровыми кастрюлями, и не жарите котлет 200 штук как на свадьбу.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

ElenaS 
				Специалист 

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.

| 

Добавленно: 06 июн 2014, 23:24    Re: Мультиварка

ну если супчик и на курочке, тогда да ) ну и пирог я просто из теста никогда не готовлю, мне обязательно с фруктами да пофигуристей ) поэтому и сложно было представить как я ногой буду котлеты переворачивать, одной рукой пирог свой выкладывать, а второй зажарочку резать ) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Танюшик 
				Специалист 

| 

Добавленно: 06 июн 2014, 23:30    Re: Мультиварка

На курочке - да, за 40 минут можно сварить. Согласна, что если свинина или говядина, то как минимум час надо только отдельно мясо варить, а уже потом бросать овощи. Поэтому для меня реально загадка, как в мультиварке за 40 минут готовится суп с ЛЮБОГО мяса, и при этом овощи забрасываются все сразу же. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

ElenaS 
				Специалист 

| 

Добавленно: 07 июн 2014, 22:49    Re: Мультиварка

Танюшик писал(а): На курочке - да, за 40 минут можно сварить. Согласна, что если свинина или говядина, то как минимум час надо только отдельно мясо варить, а уже потом бросать овощи. Поэтому для меня реально загадка, как в мультиварке за 40 минут готовится суп с ЛЮБОГО мяса, и при этом овощи забрасываются все сразу же. может там еще и давление создается, так что продукты дозревают быстрее     

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

olexandrivna 
				Консультант 

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.

| 

Добавленно: 08 июн 2014, 10:56    Re: Мультиварка

А що за штука така, мені знайомий говорив, що купив, 3 в 1, там мультиварка і пароварка та ще щось... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Танюшик 
				Специалист 

| 

Добавленно: 08 июн 2014, 12:23    Re: Мультиварка

ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): На курочке - да, за 40 минут можно сварить. Согласна, что если свинина или говядина, то как минимум час надо только отдельно мясо варить, а уже потом бросать овощи. Поэтому для меня реально загадка, как в мультиварке за 40 минут готовится суп с ЛЮБОГО мяса, и при этом овощи забрасываются все сразу же. может там еще и давление создается, так что продукты дозревают быстрее    Тогда опять вопрос. Если при спец.условиях в мультиварке мясо, которое  варится в обычной кастрюле минимум час так, и еще пол часа с овощами, а в мультиварке оно готовится за 40 минут, то что по идее должно произойти с картошкой при таких супер-условиях, ведь она бросается вместе с мясом? Или мультиварка это такая супер-умная штука, что она при одновременном приготовлении действует выборочно отдельно на мясо, и отдельно на овощи?    

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Жаклин 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.

| 

Добавленно: 17 июн 2014, 09:04    Re: Мультиварка

Не знаю суперумная или нет, но мясо готовиться прекрасно, а картошка и каша не разваривается, да там еще и давление, по этому все готовится намного быстрее,  два блюда можно готовить одновременно, если картофель к примеру в пароварке, а мясо тушить в чаше, лично мне нравится и я очень довольна, все чисто вокруг, быстро и  можно оставить и уйти из дому, до готовиться и выключится. На днях готовила банановый пирог, первый раз пекла моя мультя, позже фото покажу,вкусно кстати вышло, разумеется без "фигурестей", как любит ЕленаС Ну и готовит мультя вкусно и полезно, куда полезнее, чем жареное 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.

| 

Добавленно: 20 июн 2014, 11:13    Re: Мультиварка

ну я допустим картошку бросаю после того как мясо приготовится, я люблю чтоб она была альденте...все равно надо стоять и по очереди бросать все ингридиенты..Я так понимаю?Это если допустим жаркое там или плов..и то..тоже самое...дело тут больше в технике приготовления..более полезнее наверное там готовить в этой чудо-печке))) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Зефирка 
				Специалист 

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.

| 

Добавленно: 25 июн 2014, 14:58    Re: Мультиварка

А зачем в мультю по очереди бросать, ну по мере нарезания конечно, но все сразу бросили, воды налили, посолили, включили и пошли гулять, пришли суп готов 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

| 

Добавленно: 25 июн 2014, 15:00    Re: Мультиварка

Зефирка писал(а): А зачем в мультю по очереди бросать, ну по мере нарезания конечно, но все сразу бросили, воды налили, посолили, включили и пошли гулять, пришли суп готов так по времени же неодинаково варится допустим картошка или капуста....  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Танюшик 
				Специалист 

| 

Добавленно: 25 июн 2014, 15:07    Re: Мультиварка

Снежана88 писал(а): Зефирка писал(а): А зачем в мультю по очереди бросать, ну по мере нарезания конечно, но все сразу бросили, воды налили, посолили, включили и пошли гулять, пришли суп готов так по времени же неодинаково варится допустим картошка или капуста.... У меня допустим муж вообще любит, чтоб капуста в борще слегка хрупостела... Я ее бросаю в самом конце, пару минут всего чтоб прокипела и выключаю.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

| 

Добавленно: 25 июн 2014, 16:21    Re: Мультиварка

да и я точно так же , не люблю все разваренное((( 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Мэри 
				Специалист 

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.

| 

Добавленно: 27 июн 2014, 22:57    Re: Мультиварка

Так выше уже было написано, что ничего не разваривается, все готовится так, каким должно быть, вот и картошка целенькая, а капуста готовая, не хрустящая, а как должна быть. Ну если есть такие предпочтения по типу хрустящей капусты, то варите в кастрюле или бросайте в мультю немного позже, чем все остальное 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Снежана88 
				Специалист 

| 

Добавленно: 28 июн 2014, 09:59    Re: Мультиварка

Мэри писал(а): Так выше уже было написано, что ничего не разваривается, все готовится так, каким должно быть, вот и картошка целенькая, а капуста готовая, не хрустящая, а как должна быть. Ну если есть такие предпочтения по типу хрустящей капусты, то варите в кастрюле или бросайте в мультю немного позже, чем все остальное скоро и у меня будет сие чудо)))отпишусь как испробую))  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Аврора 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.

| 

Добавленно: 30 июн 2014, 13:59    Re: Мультиварка

Снежана88 писал(а): Мэри писал(а): Так выше уже было написано, что ничего не разваривается, все готовится так, каким должно быть, вот и картошка целенькая, а капуста готовая, не хрустящая, а как должна быть. Ну если есть такие предпочтения по типу хрустящей капусты, то варите в кастрюле или бросайте в мультю немного позже, чем все остальное скоро и у меня будет сие чудо)))отпишусь как испробую)) Купить собираетесь, что ли?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  

| 

|