Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2014, 11:33 Re: Совместные расходы
Софья писал(а): Коли я була у декретній відпустці, чоловік віддавав мені абсолютно весь свій заробіток. А тільки я вийшла на роботу, як раптово наш спільний бюджет дав тріщину. Мені цікаво, а що буде в майбутньому, якщо мені доведеться знову йти в декретну відпустку... чи буде наш бюджет знову спільним, як колись  думаю будет, если раньше было так. Муж видимо считает, что у Вас теперь есть деньги, и он может распоряжаться своим заработком уже сам. В принципе, если все равно его деньги идут на семью, какая разница, у кого они в руках? Другое дело, если теперь Вам приходится оплачивать и еду, и расходы на себя с дочкой, и комунальные услуги - это уже действительно "трещина".
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2014, 20:05 Re: Совместные расходы
В даний момент (цей момент триває вже десь більше року) мій чоловік усі свої доходи пускає виключно на наш будинок (ремонт, меблі), а на продукти і комун послуги виділяє рідко, оскільки знає, що таке оплатити під силу мені. Поки що мене такий хід подій влаштовує, однак, як буде далі не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2014, 22:37 Re: Совместные расходы
Вот мы женщины - нас все устраивает, а мы уже думаем, а вдруг нас в будущем что-то не устроит  Не переживайте, решать проблемы надо по мере их поступления. Радоваться надо, что муж деньги вкладывает в дом и уют, старается ради семьи. Я постепенно перекладываю денежные обязанности на мужа. По чуть-чуть он увеличивает свои затраты на наш быт и развлечения, я уменьшаю. Мне кажется, ему полезно постоянно чувствовать, что его заработкам найдется применение, и что даром его старания в плане роста дохода не пропадут 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:32 Re: Совместные расходы
Софья писал(а): В даний момент (цей момент триває вже десь більше року) мій чоловік усі свої доходи пускає виключно на наш будинок (ремонт, меблі), а на продукти і комун послуги виділяє рідко, оскільки знає, що таке оплатити під силу мені. Поки що мене такий хід подій влаштовує, однак, як буде далі не знаю  Ну так ремонт и мебли сейчас влетает в копеечку, поэтому хорошо хоть так старается и вкладывает свои деньги в полезное дело. У нас всегда было заведено, что все крупное, дорогое покупает муж, а я так, мелочи;)) даже с продуктов он покупает все самое основное, мясо, рыбу и т.д., а я уже докуповываю по чуть-чуть...вещи аналогично, верхнюю одежду, обувь тоже он покупает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 12:34 Re: Совместные расходы
А у нас всі гроші були спільні, хоч я і більше ніж чоловік заробляла.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2014, 13:07 Re: Совместные расходы
soffy писал(а): А у нас всі гроші були спільні, хоч я і більше ніж чоловік заробляла. а почему в прошедшем времени? У нас с мужем отдельные депозиты, так как мы боимся держать все деньги в одном месте. А та часть дохода, что остается на жизнь - мы уже совместно тратим, лежат они в известном месте, никто друг от друга не прячет.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 13:28 Re: Совместные расходы
Ну тому, що ми разом не живемо...
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2014, 15:27 Re: Совместные расходы
уже поняла в другой теме  Держитесь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2014, 15:09 Re: Совместные расходы
Я считаю, что общий бюджет это один из признаком крепкой семьи, ну как можно иметь свои деньги, а у мужа свои, это что скинулись и пошли на базар? У нас все деньги лежать в одном месте, причем при получении зарплаты сразу решаем, что куда идет и сколько можно отложить и или можно вообще))
|
Вернуться к началу |
|
|
Maymi
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:50Сообщений: 90Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2014, 16:29 Re: Совместные расходы
Мэри писал(а): Я считаю, что общий бюджет это один из признаком крепкой семьи, ну как можно иметь свои деньги, а у мужа свои, это что скинулись и пошли на базар? У нас все деньги лежать в одном месте, причем при получении зарплаты сразу решаем, что куда идет и сколько можно отложить и или можно вообще)) Вооот, Мэри, у Вас идеальный вариант)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2014, 16:40 Re: Совместные расходы
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июн 2014, 20:16 Re: Совместные расходы
а кто это такие сообщения посылает? И что значит "должен"? Вообще как послушать, у нас женщина если и работает, то только из-под палки... у самой нее нет никаких желаний по самореализации, независимости в финансовом плане, мы работаем только если не удастся мужа богатого заполучить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 июл 2014, 11:56 Re: Совместные расходы
Я работаю, но не по тому, что меня муж заставляет, во первых да, денег больше у нас, если оба работаем, но я все равно придерживаюсь мнения, что мужчина должен обеспечивать семью.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2014, 13:21 Re: Совместные расходы
а я все-таки больше хочу, чтобы работали мы оба. Ну, важно для меня реализовываться не только как мать, жена, но и в профессиональном плане. Я люблю независимость, свободу, а финансовая составляющая в этом есть. Плюс к тому же, я могу из заработанных мной денег помочь родителям, а вот отдавать деньги мужа своим родителям мне как-то не очень удобно. И родители мои тоже не будут принимать их, если у нас добытчик будет только муж.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2014, 12:59 Re: Совместные расходы
я тоже за то что пока я могу работать то почему бы своему супругу не помогать в финансовом плане...ведь когда я уйду в декрет, не понятно буду я подработки на дом брать или нет...вот тогда супруг будет обязан обеспечивать всю семью...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 июл 2014, 18:52 Re: Совместные расходы
ну и мне попадались мужчины, которые просто очень уважают самостоятельных девушек. Так как ты с мужчиной какбы на равных. А сильные мужчины уважают только силу. Хотя любить могут и домохозяек Мне мой муж заливает последний год, чтоб я ушла с фирмы и работала на дому. Я твердо сказала, что до декрета пусть даже не мечтает о таком. И больше чем уверена, согласись я быть дома - у нас бы начались какие-то споры, ссоры и так далее... просто от нахождения постоянно рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2014, 19:53 Re: Совместные расходы
Может и так, но все равно в декрете же будите  , тогда и отдохнуть от работы можно будет)
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2014, 17:03 Re: Совместные расходы
У моих родителей деньги всегда были вместе и я даже представить себе не могу, что у каждого своя зарплата. Так очень сложно отложить на отпуск и т.д. Мы идем куда-нибудь или по магазинам и берем деньги, не считая где чьи. Для меня это норма, что бюджет семьи обсуждается сообща.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2014, 22:46 Re: Совместные расходы
А у Вас в семье тоже так же?
|
tane4k1
Частый гость
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 16:04 Сообщений: 219 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 16:38 Re: Совместные расходы
живу с парнем, и расходы с его стороны, за хату, за еду и тп платит он. Я тоже работаю но трачу на себя или откладываю на крайние случаи. Если у него нету денег то есть у меня, и я покупаю. Если ехать отдыхать то пополам. Как такого общего бюджета нет. Есть бюджет - его. А мой - как страховка) я думаю это правильно потому что мужчине обеспечивать семью, и когда будет ребенок ему придется на троих работать, он должен понимать сколько денег уходит на семью, должен быть готов,ну или готовится, а если бюджет общий а потом сразу бац и искать деньги на троих...это очень трудно...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|