| 
	
	 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
	
	 
	
 
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Ирена 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 14 июл 2011, 16:18    Домашний творог
				  
					
						Может кто делал творог сам? Просто малышу ввела прикорм, и пора уже творожок давать, а на базаре покупать как-то стремно... 
					
						 _________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	| 
 |  
			| 
				
				 Валерия40 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 июл 2011, 16:29    Re: Как сделать творог в домашних услових
				  
					
						А для детского питания лучше делать быстрый творожок на кефире. В закипающее молоко вливаем кефир – в 2-3 раза меньше по объему, чем количество молока, огонь убавляем до самого маленького и держим эту смесь на огне минут 10, постоянно помешивая. Молоко начинает сворачиваться в комочки, которые постепенно уплотняются. Творог процеживается через чистую марлю и при желании взбивается в блендере с кусочками фруктов. Такой свежий «мамин» творожок гораздо полезнее для ребенка, чем купленный в магазине и содержащий неизвестное количество консервантов глазированный сырок. 
					
						_________________  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Ирена 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 18 июл 2011, 09:40    Re: Как сделать творог в домашних услових
				  
					
						Спаксибки, попробую сделать по этому рецептику, напишу, что получилось 
					
						 _________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 26 ноя 2012, 00:44    Re: Домашний творог
				  
					
						А с заквасками никто не пробовал делать? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Екатерина1987 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 26 ноя 2012, 15:39    Re: Как сделать творог в домашних услових
				  
					
						Валерия40 писал(а): А для детского питания лучше делать быстрый творожок на кефире. В закипающее молоко вливаем кефир – в 2-3 раза меньше по объему, чем количество молока, огонь убавляем до самого маленького и держим эту смесь на огне минут 10, постоянно помешивая. Молоко начинает сворачиваться в комочки, которые постепенно уплотняются. Творог процеживается через чистую марлю и при желании взбивается в блендере с кусочками фруктов. Такой свежий «мамин» творожок гораздо полезнее для ребенка, чем купленный в магазине и содержащий неизвестное количество консервантов глазированный сырок. Я теж робила за схожим рецептом, але замість кефіру клала в молоко ложку сметани. творожок получався дуже смачненьким і м"якеньким. Малий їі їз задоволенням.  
					
						 _________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Люка 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 28 апр 2013, 22:31    Re: Домашний творог
				  
					
						А из подкисшего молока можно делать творог? Или из свернувшегося? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Груша 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 04 авг 2014, 20:16    Re: Домашний творог
				  
					
						Люка писал(а): А из подкисшего молока можно делать творог? Или из свернувшегося? Подкисшее молоко нужно поставить в теплое место, чтобы скисло. Потом поставить на паровую баню и выложить на марлю под гнет. Получится сыворотка и творог. Из свернувшегося творога не получится.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Зефирка 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 06 сен 2014, 22:31    Re: Домашний творог
				  
					
						Молоко должно прокиснуть полностью так? На паровой бане кипятить и как долго? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
	
		
			 Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 8 ]  | 
			 | 
		
	 
 
 
 
	
 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
	 
	
	 |