Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 17:26 Re: Школьные предметы
Жаклин писал(а): Некоторые специально ездят отдыхать в Европу, чтоб выучить язык. Но если нет возможности, то знаю, что люди заводят себе друзей иностранцев по скайпу и с ними много говорят, так и учат язык У меня есть друг иностранец, общаемся с ним по скайпу. Он отлично знает и русский, и английский. Как то предложил мне пообщаться на английском))))00 Я бекакла и мекала))))) Он постоянно поправлял меня. Жутко неудобно было перед ним. На этом все изучение английского у меня закончилось с ним)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2014, 17:42 Re: Школьные предметы
Для Вас разговоры с другом на английском были не обязательны, так как он говорит по русски. По этому лучше изучать язык заграницей, там где на нем все говорят....или с человеком, который не знает других языков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2014, 15:47 Re: Школьные предметы
annamadam писал(а): Жаклин писал(а): Некоторые специально ездят отдыхать в Европу, чтоб выучить язык. Но если нет возможности, то знаю, что люди заводят себе друзей иностранцев по скайпу и с ними много говорят, так и учат язык У меня есть друг иностранец, общаемся с ним по скайпу. Он отлично знает и русский, и английский. Как то предложил мне пообщаться на английском))))00 Я бекакла и мекала))))) Он постоянно поправлял меня. Жутко неудобно было перед ним. На этом все изучение английского у меня закончилось с ним))) Ну это же друг уже, а я говорю, чтоб завести товарища с целью изучения языка, с которым будет удобно и не стыдно говорить, не боясь опозорится.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 14:24 Re: Школьные предметы
Я, кстати, видео видела с человеком, который обучает английскому языку. И она говорит, что несмотря на наше не правильное произношение, иностранцы очень гордятся и им приятно слышать родную речь. Ведь мы же постарались, выучили некоторые слова и стараемся говорить, чтобы нас поняли. Я поставила себя на место иностранца, и представила ситуацию - да неправильное произношении, да нечетко предложения....но все равно я бы поняла человека и мне бы было приятно, что они выучили мой язык))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2016, 16:26 Re: Школьные предметы
На счет школьных предметов, я в шоке, что во втором классе есть информатика.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2016, 09:59 Re: Школьные предметы
Информатика есть даже в первых классах у детей с уклоном на математику. Они изучают общие понятия, что такое окно, например. Что означают значки на рабочем столе? Как печатать на клавиатуре, им очень интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2016, 19:36 Re: Школьные предметы
Я слышала, что с нового учебного года радикально меняют программу обучения и она станет значительно легче. И что таблицу умножения будут учить с пятого класса.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 авг 2016, 22:36 Re: Школьные предметы
Не думаю, что кто то будет упрощать школьную систему. у нас наоборот все идет к тому, что общую программу нужно будет изучить за 8 классов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2016, 13:44 Re: Школьные предметы
я с удовольствием ходила на английский. Литература и физкультура тоже нормально шли. На математику, физику нехотя, а потом вообще пропускать их начала 
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2016, 20:51 Re: Школьные предметы
AngelLOVE писал(а): Не думаю, что кто то будет упрощать школьную систему. у нас наоборот все идет к тому, что общую программу нужно будет изучить за 8 классов. Да у нас и так самая сложная программа обучения! Куда еще усложнять! Поживем-увидим. Надеюсь, что все же упростят.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2016, 22:14 Re: Школьные предметы
Редиска писал(а): я с удовольствием ходила на английский. Литература и физкультура тоже нормально шли. На математику, физику нехотя, а потом вообще пропускать их начала  я считаю, что нужно изучать общеобразовательные предметы до 7 класса, а потом учить свои профильные. Ребенок ещё в 5 классе понимает, что ему дано а что нет...тогда зачем заставлять учить то, что плохо получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2016, 14:29 Re: Школьные предметы
AngelLOVE писал(а): Редиска писал(а): я с удовольствием ходила на английский. Литература и физкультура тоже нормально шли. На математику, физику нехотя, а потом вообще пропускать их начала  я считаю, что нужно изучать общеобразовательные предметы до 7 класса, а потом учить свои профильные. Ребенок ещё в 5 классе понимает, что ему дано а что нет...тогда зачем заставлять учить то, что плохо получается. но учить-то все равно как-то нужно, оценку ж какую-то должны поставить
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2016, 14:30 Re: Школьные предметы
annamadam писал(а): Жаклин писал(а): Некоторые специально ездят отдыхать в Европу, чтоб выучить язык. Но если нет возможности, то знаю, что люди заводят себе друзей иностранцев по скайпу и с ними много говорят, так и учат язык У меня есть друг иностранец, общаемся с ним по скайпу. Он отлично знает и русский, и английский. Как то предложил мне пообщаться на английском))))00 Я бекакла и мекала))))) Он постоянно поправлял меня. Жутко неудобно было перед ним. На этом все изучение английского у меня закончилось с ним))) наоборот хорошо когда есть кому поправлять. И живой человек для общения, еще и носитель языка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2016, 14:23 Re: Школьные предметы
Так пусть он бы Вас научил, что в этом постыдного.
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2016, 09:53 Re: Школьные предметы
Редиска писал(а): annamadam писал(а): Жаклин писал(а): Некоторые специально ездят отдыхать в Европу, чтоб выучить язык. Но если нет возможности, то знаю, что люди заводят себе друзей иностранцев по скайпу и с ними много говорят, так и учат язык У меня есть друг иностранец, общаемся с ним по скайпу. Он отлично знает и русский, и английский. Как то предложил мне пообщаться на английском))))00 Я бекакла и мекала))))) Он постоянно поправлял меня. Жутко неудобно было перед ним. На этом все изучение английского у меня закончилось с ним))) наоборот хорошо когда есть кому поправлять. И живой человек для общения, еще и носитель языка! Я тоже так считаю. Главное, чтобы он не издевался, а с охотой помогал. Ему и самому интересно усовершенствовать Ваш английский.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2016, 21:19 Re: Школьные предметы
Я кстати много раз видела как школьники между собой на английском языке разговаривают.
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2016, 21:59 Re: Школьные предметы
Аврора писал(а): Я кстати много раз видела как школьники между собой на английском языке разговаривают. Так это же прекрасно! Значит, им интересно и они сами язык совершенствуют. Правильное воспитание в школе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark Summer
Частый гость
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 13:49Сообщений: 250Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2016, 22:32 Re: Школьные предметы
Аврора писал(а): Я кстати много раз видела как школьники между собой на английском языке разговаривают. Я в последнее время вижу только школьников общающихся на языке мата. Расстраиваюсь очень. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2016, 15:54 Re: Школьные предметы
Я не вижу не тех, не тех, обычные украиноязычные или русскоязычные школьники. Ну и придет к ним понимание, что мат это не красиво и не культурно, пока они так самовыражаются, не расстраивайтесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 10 окт 2016, 16:07 Re: Школьные предметы
Мэри писал(а): Я не вижу не тех, не тех, обычные украиноязычные или русскоязычные школьники. Ну и придет к ним понимание, что мат это не красиво и не культурно, пока они так самовыражаются, не расстраивайтесь. Я от этого все равно расстраиваюсь и часто делаю замечание, если вижу как ровесники моей дочери матерятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|