Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 15:03 Пирог с мясом"
Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 15:19 Re: Пирог с мясом"
Я готовила такой пирог,только начинка была с капусты и мяса,получилось очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 май 2014, 13:27 Re: Пирог с мясом"
SonnyMore писал(а): Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева Супер-аппетитно выглядит! Обязательно попробую такой пирог сделать! По ингредиентам не кажется слишком сложным, но , наверное, очень вкусный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 04 май 2014, 17:11 Re: Пирог с мясом"
ой, и мне моментально захотелось сьесть такое вот\))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana35
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 май 2014, 19:50 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 май 2014, 22:14 Re: Пирог с мясом"
Значит начинка может быть разная. Обязательно попробую и отпишу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 16:02 Re: Пирог с мясом"
Вот еще можете попробовать приготовить пирог с курицей и картофелем, ну очень вкусно выходит и сытно.
Для теста нужно взять 250 г муки и порубить с 90 гр сливочного масла, в муке сделать углубление и добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л сметаны, вымесить тесто и завернув в пленку оставить в холодильнике на пол часа. Для начинки нужно сварить 3 картошки и 300 гр курицы, все нарезать мелко, также нарезать 1 луковицу и зажарить до золотистого цвета, все смешатьи посолить по вкусу. Для заливки: взбить 2 яйца, по 50 мл сметаны и молока, по щепотке соли и красного перца, зелень Форму смазать маслом, выстелить бумагой и распределить тесто, сделав бортики, на тесто начинка и заливаем заливкой, печь 45 минут при темп 180 град.
Вложения:
2DMAvmBoSlo.jpg [ 57.55 KIB | Просмотров: 2918 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 15:14 Re: Пирог с мясом"
Предлагаю испечь курник
Для пирога варим целую курицу, достаем и рвем мясо и шкуру на мелкие кусочки, кто как любит, хватает и половины курицы. 3 горсти риса замочить в соленой воде, позже рис отварить в курином бульоне, когда готовый рис немного остынет добавить нарубленный укроп и посолить. 1 луковицу нарезать и обжарить, также обжарить шампиньоны, около 500 гр, можно также добавить белые грибы, обжариваем + зубчик чеснока, грибы и лук соединить. Также нужно пожарить 10 тонких блинов Для соуса бешамель: в 2 ст.л растопленного сливочного масла обжарить пол стакана муки, отдельно разогреть жирное молоко, до 80 град и влить тонкой струйкой в муку, мешая, до консистенции жирной сметаны + перец, соль. Итак, собираем: берем керамическую форму, смазываем маслом и кладем слой блинов, чтоб свисали с бортиков, слой риса, топленое масло, слой блинов, затем 5 рубленых яиц, куриный бульон, блины, курица, соус, блины и грибы, соус и блины, потом топленое масло, фольга и в духовку на 30 минут при 180 град, затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 15 минут
Вложения:
IX1Y7CsK8hk.jpg [ 56.42 KIB | Просмотров: 2901 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 май 2015, 12:10 Re: Пирог с мясом"
Люка писал(а): Предлагаю испечь [b]курник[/b Для пирога варим целую курицу, достаем и рвем мясо и шкуру на мелкие кусочки, кто как любит, хватает и половины курицы. 3 горсти риса замочить в соленой воде, позже рис отварить в курином бульоне, когда готовый рис немного остынет добавить нарубленный укроп и посолить. 1 луковицу нарезать и обжарить, также обжарить шампиньоны, около 500 гр, можно также добавить белые грибы, обжариваем + зубчик чеснока, грибы и лук соединить. Также нужно пожарить 10 тонких блинов Для соуса бешамель: в 2 ст.л растопленного сливочного масла обжарить пол стакана муки, отдельно разогреть жирное молоко, до 80 град и влить тонкой струйкой в муку, мешая, до консистенции жирной сметаны + перец, соль. Итак, собираем: берем керамическую форму, смазываем маслом и кладем слой блинов, чтоб свисали с бортиков, слой риса, топленое масло, слой блинов, затем 5 рубленых яиц, куриный бульон, блины, курица, соус, блины и грибы, соус и блины, потом топленое масло, фольга и в духовку на 30 минут при 180 град, затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 15 минут Делала Курник по Вашему рецепту, немного намучилась, но он этого стоил. Просто пальчики оближешь. Мои домашние смололи целый за день! Спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2016, 19:44 Re: Пирог с мясом"
Королевская запеканка c овощами и баранинойОвощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток. Ингредиенты: Фарш баранины — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2-3 шт Горошек зеленый — 200гр Сыр твердый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Укроп — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло сливочное — 50 г Рецепт: Картофель очистим и отварим до готовности. Сделаем картофельное пюре. Натрем на терке твердый сыр. Добавим к картофелю сыр, яйца, масло, соль и перец. Измельчим лук. Немного обжарим его на сковороде в небольшом количестве масла. Натрем на терке морковь, добавим ее к луку. Потушить минуту. После добавим фарш баранины, посолим, поперчим и продолжим тушить. Когда начинка будет гоов, уберем сковороду с плиты. Положим горошек и зелень в мясной фарш. Все перемешаем. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем равномерным слоем часть пюре. Вторым слоем распределяем мясную начинку. Сверху узорами выкладываем оставшееся пюре. В заранее разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 30-40 мин. Готово!! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 май 2016, 10:19 Re: Пирог с мясом"
SonnyMore писал(а): Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева Готовила на выходных это пирог, ОООчень вкусно получилось, я еще зелени туда добавила, мои мясоеды и любители сытно покушать, оценили на 100 баллов. Только один нюанс привкус соды, интересно если ее гасить тесто какое получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2016, 10:44 Re: Пирог с мясом"
Мммм, как красиво выглядит, если погасите, то тесто подойдет и его будет больше, как мне кажется, но ведь в рецепте кефир, а сода с ним взаимодействует и гасится, просто кладите менше соды в следующий раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|