Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 08:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера делала фаршированные перцы, суп грибной и бисквит в мультиварке, который увы..не вышел...получился недопеченным и невкусным... 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 10:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня в мультиварке режим выпечки какой-то странный - максимум 120 градусов.. а обычно в духовке же печем на 180 в среднем. Но бисквиты подходят. Но вот печь что-то посерьезнее я там боюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 11:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): у меня в мультиварке режим выпечки какой-то странный - максимум 120 градусов.. а обычно в духовке же печем на 180 в среднем. Но бисквиты подходят. Но вот печь что-то посерьезнее я там боюсь. у меня он какой-то не рыхлый вышел, а комком....мне сказали, что я плохо взбила яйца с сахаром(((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 11:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
может и так. Я последнее время белки взбиваю отдельно от желтков с сахаром. Так получается очень воздушный бисквит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 11:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): Я себя вчера таки выгнала в магазин)))) А потом пришла и меня еще пробило на жаркое, салат с баклажанами и творожный кекс по новому рецепту . Кекс получился просто обалденный - лучше, чем я ожидала. дайте, пожалуйста, рецептик! И поясните, разницу между налистниками и блинами? Я никогда блины с начинкой не тушила ни в чем, всегда ели либо как есть, либо чуть поджаренными. Рецепт написала в topic186971start20.html. Блины с начинкой типа плавленого сыра с чесночком, или с печенкой и я никогда не тушила. А налистники (блины с творогом) я протушиваю в масле. Закрученные блинчики складываю в кастрюльку или форму, каждый слой обильно смазывая растопленным сливочным маслом (не жалеть!), и присыпая сахаром. И так все слои. И верхний тоже. Потом если тушишь на плите - то на водяной бане, чтоб не пригорели. Или же в духовке. Минут 30-40 грн . Они тогда получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): может и так. Я последнее время белки взбиваю отдельно от желтков с сахаром. Так получается очень воздушный бисквит. а с сахаром что взбивать белки или желтки?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:35 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Рецепт написала в topic186971start20.html. Блины с начинкой типа плавленого сыра с чесночком, или с печенкой и я никогда не тушила. А налистники (блины с творогом) я протушиваю в масле. Закрученные блинчики складываю в кастрюльку или форму, каждый слой обильно смазывая растопленным сливочным маслом (не жалеть!), и присыпая сахаром. И так все слои. И верхний тоже. Потом если тушишь на плите - то на водяной бане, чтоб не пригорели. Или же в духовке. Минут 30-40 грн . Они тогда получаются настолько мягкими, что просто тают во рту. Спасибо за рецепты : ) Дааа, представляю, насколько вкусные таким способом протушенные блинчики! Снежана88 писал(а): а с сахаром что взбивать белки или желтки? Там технология такая - растираются желтки с половиной сахара до побеления, белки взбиваются отдельно до белой пены без сахара, с щепоткой соли. Потом в белки всыпается по чуть-чуть остатки сахара, взбивается до крепкой пены. Треть белковой массы вмешиваем в желтки с сахаром, потом добавляем туда же муку, аккуратно вмешивая. А уже потом вмешиваются оставшиеся две трети белков. Выглядит муторно, но на деле несложно, просто взбить отдельно желтки и белки, а потом смешать их с мукой. Надо 4 яйца, всего 100 гр муки и 150 гр сахара. Можно еще ванильного сахара пакетик. Я этот рецепт использую и для праздничных тортов типа "Иней".
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ого...волокиты сколько  а в рецептах мультиварки такого вообще не было...написано просто взбить желтки с белками и усе)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 13:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так это не рецепт для мультиварки, я так и в духовке пеку. Но в мультиварке делала - очень вкусно выходило. Тут только описание пугает, сам рецепт простой )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 13:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): так это не рецепт для мультиварки, я так и в духовке пеку. Но в мультиварке делала - очень вкусно выходило. Тут только описание пугает, сам рецепт простой ) ок...лучше на выходных эклеров напеку...они то у меня выходят, а с бисквитом пока повременю))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 14:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ммм, и я хочу. но боюсь за фигуру ))) я их ем штук по пять!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2014, 15:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Прекрасный рецепт для мульти: взбить 5 яиц со стаканом сахара, добавить стакан муки и все, печете 1 час в режиме Выпечка. Я сегодня постирала, ну и дальше работаю работу, так что не хозяйка я))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2014, 16:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Жаклин писал(а): Прекрасный рецепт для мульти: взбить 5 яиц со стаканом сахара, добавить стакан муки и все, печете 1 час в режиме Выпечка.
А это все миксером взбить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2014, 21:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я делала по такому же рецепту, только пекла в духовке.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2014, 15:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Жаклин писал(а): Прекрасный рецепт для мульти: взбить 5 яиц со стаканом сахара, добавить стакан муки и все, печете 1 час в режиме Выпечка.
А это все миксером взбить? Яйца с сахаром лучше всегда миксером взбивать в пенку
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 10:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): ммм, и я хочу. но боюсь за фигуру ))) я их ем штук по пять! делала на выходных со сгущенкой)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 11:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежан, а как Вы эклеры делаете?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 11:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я давно уже эклеры не пекла. Но тоже очень их люблю. Хочу попробовать испечь вафли по типу бельгийских, но пока не выбрала рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 11:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Снежан, а как Вы эклеры делаете? рецепт от Юлии Высоцкой..))\ Берем 100 гр пачку масла сливочного, 250 гр воды в ковш, кипятим масло в ковше с водичкой до закипания, кладем чайную ложку сахара, щепотку соли. Вода когда закипела, масло ростопилось, в смесь кладем 150 гр муки и начинаем усердно и ОЧЕНЬ БЫСТРО МЕШАТЬ, чтоб не было комочков. Перемешали, получилась густая смесь(самая жирная сметана примерно такая). Убираем с огня. Потом в полученную смесь опускаем ПО ОДНОМУ 4 яйца и тщательно и быстро вымешиваем, чтоб яйца не свернулись. Формируем из полученного теста шарики, выкладываем на пергамент для выпечки на противень(я смазываю слив. маслом), печем до готовности. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов) Приятного аппетита!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 13:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А я давно уже эклеры не пекла. Но тоже очень их люблю. Хочу попробовать испечь вафли по типу бельгийских, но пока не выбрала рецепт. а вафельница есть? Снежана88 писал(а): рецепт от Юлии Высоцкой..))\! класс, яиц мало, экономично! А сколько эклерчиков получается из такого объема теста?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|