Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 13:55 Re: Совместное проживание с родителями
Ну да. Как бы интересно получается - поставить ему ультиматум, чтоб он обязательно нашел работу, и самому ему эту работу искать, чтоб он исполнил условия.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 15:02 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Ну да. Как бы интересно получается - поставить ему ультиматум, чтоб он обязательно нашел работу, и самому ему эту работу искать, чтоб он исполнил условия. Ну,я просто не вижу ничего плохого в том,чтобы помочь ему найти работу.Важно ведь результат,чтобы он начал приносить деньги в семью,а не в том,сам он найдет или ему помогут.Так просто быстрее будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 15:15 Re: Совместное проживание с родителями
Ничего плохого нет. Но ведь он сам должен стараться найти работу и проявлять инициативу и желание, а не пойти работать куда вы скажете, лишь бы вы его не пилили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 16:43 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Ничего плохого нет. Но ведь он сам должен стараться найти работу и проявлять инициативу и желание, а не пойти работать куда вы скажете, лишь бы вы его не пилили. так и женщины разные есть - кому-то нравится проявлять такую заботу о мужчине, а кто-то считает это лишним. Тут лишь бы двоим было комфортно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2014, 17:24 Re: Совместное проживание с родителями
Оооо, я иногда просто думаю, что мужу крупно повезло, что у него такой характер, как именно мне надо!!! ну плюс-минус))))) А то мне иногда как начнут рассказывать, какие у них мужья, и я ловлю себя на мысли, что моего терпения б на таких не хватило, я могла б поколотить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 21:29 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Оооо, я иногда просто думаю, что мужу крупно повезло, что у него такой характер, как именно мне надо!!! ну плюс-минус))))) А то мне иногда как начнут рассказывать, какие у них мужья, и я ловлю себя на мысли, что моего терпения б на таких не хватило, я могла б поколотить)))) послушай тех несчастных мужей, какие у них жены - нервов бы тоже не хватило : ) )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2014, 11:09 Re: Совместное проживание с родителями
Это точно)))) Если говорить по теме, то конечно, лучше жить одним, тогда и легче друг под друга подстраиваться.
|
Аурика
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:22 Сообщений: 75 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2014, 13:55 Re: Совместное проживание с родителями
Семья состоит не только из родителей и детей. Есть, безусловно, бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры....но такова роль родителей на Земле, она состоит в том, чтобы воспитать и вырастить хорошего человека, но умный родитель должен отпустить своего отпрыска создавать свою семью, когда он вырастет, как и умный отпрыск должен понимать, что он создал свою ячейку общества, но и о родителях, конечно же, не забывать, приходить к ним в гости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 04 окт 2014, 14:04 Re: Совместное проживание с родителями
Все бы родители и дети это понимали.... Я уже когда-то писала, что у меня есть знакомые, где мама сказала дочке - уйдешь жить отдельно - повешусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:22 Сообщений: 75 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2014, 14:12 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Все бы родители и дети это понимали.... Я уже когда-то писала, что у меня есть знакомые, где мама сказала дочке - уйдешь жить отдельно - повешусь. ничего себе. и как ваша знакомая? живет с ней и с мужем? некоторые молодые пары наоборот любят оставаться с родителями, в основном для того, чтобы те помогали им с детьми на первых порах, но родители разные, от некоторых не то что помощи, слова одобрения не дождешься. Как по мне, описанный выше случай, простой пример манипуляции эмоциями человека, который тебя любит какой бы ты ни был плохой, просто потому, что ты - родитель и этого не изменить. Возможно, вашей знакомой комфортно жить с мамой, ежили нет, сочувствую ей. И маму тоже жаль, у которой ,скорее всего, вся жизнь сосредоточена на дочери, возможно и мужа нет, и для нее дочь - единственная отрада и свет в окне. Очень жаль, что она поступила так эгоистично, поставив такой невообразимый ультиматум.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2014, 11:47 Re: Совместное проживание с родителями
Я жила зі свекрухою, але скажу відверто, що не хотіла би жити ні з мамою ні з свекрухою.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2014, 12:10 Re: Совместное проживание с родителями
Одне те, що ми хочемо, а зовсім інше, те як складується життя та фінансове становище молодої сім"ї, адже далеко не всі можуть дозволити собі окремо прооживати. Та мене завжди дивували такі сім"ї, які мають цю можливість, однак продовжують жити з батьками... Мій знайомий так колись потрапив у приймаки. Зараз він має можливість купити власну квартиру, та його дружина заявила йому, що вона нікуди від мами жити не піде... От і доводиться йому мучитися в цій божевільній сім"ї...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:16 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Это точно)))) Если говорить по теме, то конечно, лучше жить одним, тогда и легче друг под друга подстраиваться. С одной стороны оно лучше и парень хочет жить отдельно от его мамы,но я понимаю,что в данной ситуации мне лучше жить с ней,потому что парень больше под контролем,да и мне проще в том плане,что она и кушать приготовит,если раньше прийдет,и на продукты меньше приходится тратиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:17 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Это точно)))) Если говорить по теме, то конечно, лучше жить одним, тогда и легче друг под друга подстраиваться. С одной стороны оно лучше и парень хочет жить отдельно от его мамы,но я понимаю,что в данной ситуации мне лучше жить с ней,потому что парень больше под контролем,да и мне проще в том плане,что она и кушать приготовит,если раньше прийдет,и на продукты меньше приходится тратиться. а вы с ней ладите?с мамой всмысле
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:20 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Это точно)))) Если говорить по теме, то конечно, лучше жить одним, тогда и легче друг под друга подстраиваться. С одной стороны оно лучше и парень хочет жить отдельно от его мамы,но я понимаю,что в данной ситуации мне лучше жить с ней,потому что парень больше под контролем,да и мне проще в том плане,что она и кушать приготовит,если раньше прийдет,и на продукты меньше приходится тратиться. а вы с ней ладите?с мамой всмысле В принципе ладим.Во всяком случае конфликтов точно нету,поэтому я и не стремлюсь жить отдельно.Парень даже обижается,говорит,что я с ней спелась,а он думал,что я его буду защищать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:41 Re: Совместное проживание с родителями
а что там у вас с квартирой?уже ремонт доделали?та которую строили?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:44 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): а что там у вас с квартирой?уже ремонт доделали?та которую строили? Ой,Снежана,еще и не начинали  Живет там пока строитель,платит комуналку и нам 800 грн.Пока так,а то на ремонт денег нет.Я пока не сильно и стремлюсь вкладывать в ремонт,потому что не уверена,что буду там жить.Это как запасной вариант,потому что за городом без авто все-таки жить неудобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:49 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): а что там у вас с квартирой?уже ремонт доделали?та которую строили? Ой,Снежана,еще и не начинали  Живет там пока строитель,платит комуналку и нам 800 грн.Пока так,а то на ремонт денег нет.Я пока не сильно и стремлюсь вкладывать в ремонт,потому что не уверена,что буду там жить.Это как запасной вариант,потому что за городом без авто все-таки жить неудобно. ой, это точно...сейчас все очень дорого, я представляю во сколько может обойтись ремонт..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:51 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): а что там у вас с квартирой?уже ремонт доделали?та которую строили? Ой,Снежана,еще и не начинали  Живет там пока строитель,платит комуналку и нам 800 грн.Пока так,а то на ремонт денег нет.Я пока не сильно и стремлюсь вкладывать в ремонт,потому что не уверена,что буду там жить.Это как запасной вариант,потому что за городом без авто все-таки жить неудобно. ой, это точно...сейчас все очень дорого, я представляю во сколько может обойтись ремонт.. да,это же не просто косметический ремонт,а все с нуля надо-от сантехники до мебели и бытовой техники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2014, 14:51 Re: Совместное проживание с родителями
Марина вы же собирались туда переезжать после ремонта, или вы уже уверенны что с парнем останетесь???
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|