Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 14:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Лук и печенку, нет, конечно))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 14:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
yuliaas писал(а): Лук и печенку, нет, конечно)) А печень какую брать? Свинную, куриную? Я вчера опять делала селедку под шубой. Попробовала с "целой", и поняла, что это не мое. Те косточки везде, как их не выбирай. Да и вкус у нее ну очень-очень выражен. Купила вчера большую банку филе, сделала 2 огромных судка, сегодня буду душу отводить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 14:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
yuliaas писал(а): Лук и печенку, нет, конечно)) ну так если печень перекрутить то она будет жидкая, или она скрепляется варенной картошкой???
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 14:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вы просто берете и выкладываете их на сковородку ложкой)), и такие котлетки получатся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 15:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну да, получается как оладушки  Она быстро схватывается на сковороде, и не растекается в блин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 15:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ааааааа.понятно...в моем просто понимании котлетки, это те которые нужно в руках лепить, и на сковородку тогда...ну нужно будет попробовать, спасибо
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 15:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И я хочу попробовать. Представляю уже, как будет вкусно с каким-то сырно-чесночным соусом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 16:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): ааааааа.понятно...в моем просто понимании котлетки, это те которые нужно в руках лепить, и на сковородку тогда...ну нужно будет попробовать, спасибо да не всегда так, я таким же макаром и куриные делаю - мелко нарезанную грудку надо мариновать в крахмале, яйцах, соли и горчице. Потом также ложкой на сковороду. Они такие нежные получаются, это мои любимые котлетки!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 16:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): ааааааа.понятно...в моем просто понимании котлетки, это те которые нужно в руках лепить, и на сковородку тогда...ну нужно будет попробовать, спасибо да не всегда так, я таким же макаром и куриные делаю - мелко нарезанную грудку надо мариновать в крахмале, яйцах, соли и горчице. Потом также ложкой на сковороду. Они такие нежные получаются, это мои любимые котлетки! а крахмал никакого привкуса не дает?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 16:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня лежит все необходимое для холодца...но как подумаю сколько его варить, то не хочется, хотя муж начинает издеваться мол...эта свинка могла еще бегать и бегать  если сегодня у меня хватит силы воли взять себя в руки - то приготовлю
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 17:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Девочки, напишите мне рецепт печеночных котлет. Я печень обожаю в любом виде. Но котлеты не готовила ни разу. Я все перекручиваю на мясорубке: 1 кг печенки, 5 шт. средних сырых картофелин, 1 большую морковку, 2 луковицы, кусочек сала или бочка. Затеи вбиваю 2 яйца, добавляю 4-5 ст. ложек манки и все хорошо вымешиваю. В кипящее подсолнечное масло кладу столовой ложкой полученную массу. Забыла про специи и соль: по вкусу. После образования румяной корочки переворачиваю котлетки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 18:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
никогда не пробовала печеночные котлетки...надо будет как-нибудь по вашему рецептику и забацать)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 18:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Напишите ж какую печенку надо брать! Или без разницы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 18:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): у меня лежит все необходимое для холодца...но как подумаю сколько его варить, то не хочется, хотя муж начинает издеваться мол...эта свинка могла еще бегать и бегать  если сегодня у меня хватит силы воли взять себя в руки - то приготовлю  Оце молодець Ваш чоловік, так гарно сказав... Напевно, як би мій знав цей вислів, то мені доводилося б його чути частенько 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2014, 21:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
a что жe вы нe можeтe рeшится свaрить холодeц. Это жe сaмоe простоe блюдо: постaвил кости вaрить нa мaлeнький огонь, и 3 чaсa зaнимaeшся своими дeлaми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 ноя 2014, 14:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): у меня лежит все необходимое для холодца...но как подумаю сколько его варить, то не хочется, хотя муж начинает издеваться мол...эта свинка могла еще бегать и бегать  если сегодня у меня хватит силы воли взять себя в руки - то приготовлю Я тоже себя долго не могла настроить, когда варила холодец впервые, то все прошло намного успешней, чем я думала.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 20:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня приготовила супчик с вермишелью и рыбу муж нажарил утром, а потом вдвоем на работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 12:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера приготовила гречневую кашу на бульоне, сварила суп овощной с печенью, сделала салат с свеклы с чесночком, и испекла печенье-крекер с твердым сыром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 12:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
холодец как минимум варить нужно часов 6, как у вас за три получилось я не знаю... просто нет у меня столько времени вечером, это нужно в выходной день...а на выходные я о нем напрочь забыла... вчера я сварила зеленый борщ, сварила компот с сухофруктов, а еще сварила перловку, с которой утром сделала кутю, так мне ее захотелось
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2014, 14:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): холодец как минимум варить нужно часов 6, как у вас за три получилось я не знаю... просто нет у меня столько времени вечером, это нужно в выходной день...а на выходные я о нем напрочь забыла... вчера я сварила зеленый борщ, сварила компот с сухофруктов, а еще сварила перловку, с которой утром сделала кутю, так мне ее захотелось Вы так говорите, будто холодец надо стоять у плиты и варить 6 часов, постоянно помешивая  ну реально, делается куча дел параллельно. Хотя, если приходите с работы в 8, а засыпаете в 10 - то да, времени в будни для такого блюда реально маловато.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|