Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 00:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): ой да он проще простого, картофель , морковь на терке, лук порезать, все это посолить ,залить водой и поставить варить, а потом через 40 минут добавила саму консерву, приправу, лавровый лист, а когда уже все выключилось, еще немного посолила..ВСЕ В супчик с консервой еще очень вкусно добавить фасоль. Суп будет гуще и приобретет оригинальный вкус. Попробуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 09:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): ой да он проще простого, картофель , морковь на терке, лук порезать, все это посолить ,залить водой и поставить варить, а потом через 40 минут добавила саму консерву, приправу, лавровый лист, а когда уже все выключилось, еще немного посолила..ВСЕ а какую консерву кладете?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 11:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я обычно добавляю консервы из сайры или сардины. Они дают очень прекрасный аромат в супе и вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 13:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И я в такой супчик добавляю консерву сардину в масле. Пробовала с горбушей, но по вкусу выходит одно и тоже, зачем тогда переплачивать? А вот фасоль никогда не добавляла. Даже вкус представить не могу. Обычно могу риса добавить немножко.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 13:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мы с мамой вчера сели и налепили вареников с картошкой, папа был очень рад, сели все вместе наелись)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2014, 13:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я и вспомнить не могу, когда я вареники в последний раз лепила. Эту неделю вообще до поздна работаю, практически ничего такого и не готовлю. Так, что нибудь по быстрому на ужин, сил не хватает. И выходной будет только один в воскресенье. Не знаю, что успею.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 16:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а мне вот именно аромат супа с консервой не нравится вообще. Особенно когда подогреваешь уже готовый суп Я вчера в мультиварке готовила ризотто - вышло вкусно. Взяла куриную грудку, предварительно ее промариновала в горчице и специях, на режиме жарки ее проготовила в мультиварке. Высыпала пакет замороженных овощей (там был перец, цуккини, помидорки), добавила рис, залила кипятком, посолила и доготовила на режиме "Рис". Получилось очень классно и можно сказать диетически. Рис был из АТБ, сорт "Камолино" - очень вкусный. А также вчера пекла первый раз булочки с маком. Вышли вот такие : )
Вложения:
CAM00028.jpg [ 136.32 KIB | Просмотров: 941 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 16:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ого, яка краса)) А я поки відпочиваю, донечка спить)) Прокинеться підемо сирнички робити, купусточку стушимо))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 22:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я люблю возиться с дрожжевым тестом, но такие красивые булочки, как у Елены-это просто шедевр! У меня еще никогда не получались 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 14:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я в субботу вечером сварила супчик, а в воскресенье с утра занималась уборкой, спекла апельсиновые маффины и .... все.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 15:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Я люблю возиться с дрожжевым тестом, но такие красивые булочки, как у Елены-это просто шедевр! У меня еще никогда не получались  Спасибо : ) на деле оказалось все очень просто. Надо раскатать тесто в большой пласт примерно 60 см на 90 см, и намазать маковой начинкой. Скрутить втрое, так чтобы вышла полоса 20 см на 90 см, чуть-чуть скалкой прокатать, и резать на полоски примерно 3-4 см. Потом каждую полоску скручиваем несколько раз и сщипляем края. И все : ) Ну сверху еще желточком помазать. Танюшик писал(а): Я в субботу вечером сварила супчик, а в воскресенье с утра занималась уборкой, спекла апельсиновые маффины и .... все. Танюшик, а поделитесь своим рецептом. У меня вышли маффины раза с 6-го... причем все шесть раз пробовала разные рецепты 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 15:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Пишу. Я уже 2 раза готовила по этому рецепту, вкусно) 150 гр мягкого сливочного масла растереть с 150 гр сахара (можно миксером взбить). Добавить 3 яйца, опять все взбиваем или очень-очень тщательно перемишиваем. Добавляем цедру 1 апельсина и сок с него же. Добавляем 250-300 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя. Я в этот раз еще добавила изюм и мелко порезанную курагу. Формочки у меня металлические, туда специальные бумажные, и тестом заполняем на 2/3. По рецептуре пекутся 20 минут, но так как я все еще пытаюсь "подружится" с газовой, то у меня они вчера пеклись пол часа. Формочки средние, получилось 18 штук.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: ElenaS (22 дек 2014, 15:47) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 15:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Спасибо, а как они - сильно подымаются? И при какой температуре печете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 15:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Поднимаются средне. Не супер мышные, и не вываливаются, как раз нормально. Когда пекла в электрической, то температуру ставила 200-225 гр. А с газовой..... я не уверена, что там правильно показывает градусник. К тому же горелка там только снизу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 17:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я начала наводить новогодние порядки. Уже вымыла три окна и поменяла тюль, осталось окно и плитка в кухне и ванной. Самая нелюбимая работа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2014, 23:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже вымыла окна и ванную всю уже помыла, радуюсь, осталась кухня(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2014, 11:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ванная у меня уже сделанная, только полочки еще раз протру и все))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2014, 14:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вчера готовила запеканку, а вечером спекла трубочки для торта "Монастырская Изба". В вторник вечером перемажу кремом и будет у меня торт к Новому году
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2014, 15:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): А я вчера готовила запеканку, а вечером спекла трубочки для торта "Монастырская Изба". В вторник вечером перемажу кремом и будет у меня торт к Новому году а внутри вишенки?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 дек 2014, 15:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я хочу нa новый год сдeлaть дeсeрт рaдугa. Нe подскaжитe смeтaну можно брaть мaгaзинную или лучшe домaшнюю?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|