Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 15:27 Re: Хорошее отношение к людям
ну я знаю таких, кто на работе деспоты - а дома просто душки. Я тоже такая частично 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 12:39 Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а): ну я знаю таких, кто на работе деспоты - а дома просто душки. Я тоже такая частично  А от чего вы такая? Выливаете весь негатив на роботе? Я не могу сказать что я на роботе совсем другая чем дома, просто немного сдержанней и молчаливей я бы сказала, там нужно следить за каждым словом, так как любое слово, сказанное не подумав рано или поздно используется против тебя. Хоть я и роботу свою совсем не люблю, и последние месяц-два вообще шла на нее с полным отсутсвием желания что-то там делать, но вида и не подавала, практически всегда улыбка на лице
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:55 Re: Хорошее отношение к людям
Ирена писал(а): А от чего вы такая? Выливаете весь негатив на роботе? Я не могу сказать что я на роботе совсем другая чем дома, просто немного сдержанней и молчаливей я бы сказала, там нужно следить за каждым словом, так как любое слово, сказанное не подумав рано или поздно используется против тебя. Хоть я и роботу свою совсем не люблю, и последние месяц-два вообще шла на нее с полным отсутсвием желания что-то там делать, но вида и не подавала, практически всегда улыбка на лице Нет, я скорее негатив с работы не несу в дом. Ну сейчас то я работаю дома, а раньше когда ходила в офис, то у нас с мужем было правило - если он встречает меня, то ни слова о работе  иначе я могла взорваться бурными рассказами о несправедливости с коллегами и подчиненными На работе я держалась закрыто, фиг просечешь, что меня обидели или я на кого-то зуб точу. А дома я открытая, спокойно проявляю свои эмоции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 14:14 Re: Хорошее отношение к людям
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А от чего вы такая? Выливаете весь негатив на роботе? Я не могу сказать что я на роботе совсем другая чем дома, просто немного сдержанней и молчаливей я бы сказала, там нужно следить за каждым словом, так как любое слово, сказанное не подумав рано или поздно используется против тебя. Хоть я и роботу свою совсем не люблю, и последние месяц-два вообще шла на нее с полным отсутсвием желания что-то там делать, но вида и не подавала, практически всегда улыбка на лице Нет, я скорее негатив с работы не несу в дом. Ну сейчас то я работаю дома, а раньше когда ходила в офис, то у нас с мужем было правило - если он встречает меня, то ни слова о работе  иначе я могла взорваться бурными рассказами о несправедливости с коллегами и подчиненными На работе я держалась закрыто, фиг просечешь, что меня обидели или я на кого-то зуб точу. А дома я открытая, спокойно проявляю свои эмоции. Ясно, в принципе нормальное поведение, я тоже на роботе во многом закрыта, даже когда пьянка какая-то так очень себя котролирую, что говорю особенно. Почему-то все такие любезные, но как мне кажется готовы в любую минуту тебе в спину ножь вонзить, доверится никому точно нельзя, поэтому я за то, чтоб коллеги всегда оставались просто коллегами, в свою семью я их никогда не буду вводить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 14:19 Re: Хорошее отношение к людям
ой у нас когда были пьянки - у меня всегда было пару верных "собутыльников", с которыми было очень комфортно и безопасно. Так что отдыхали на славу, не нужно было постоянно "сечь базар" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 15:25 Re: Хорошее отношение к людям
У меня есть пару девочек на работе к которым я очень хорошо отношусь, мы хорошо общаемся, советуемся друг с другом и если какие-то пьянки у нас мега веселье.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2014, 19:43 Re: Хорошее отношение к людям
Это хорошо, когда есть такие коллеги, что и огонь и в воду и ты можешь положится на них и знаешь, что они тебя никогда не предадут не дадут в обиду. У нас когда кого-то отчитывают на роботе, именно когда не по справедливости, так все молчат как мыши, никто не из-за кого не заступится, я как-то попробовала, но в итоге осталась виноватой. Так что больше и не проявляла инициативу
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2014, 11:52 Re: Хорошее отношение к людям
В такие ситуации лучше не вмешиваться, а то всегда так и бывает, как Вы говорили.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2014, 22:15 Re: Хорошее отношение к людям
Иногда не получается не вмешиваться, когда незаслуженно кого-то наказывают.Тогда не смогу смолчать и обязательно выскажу свое мнение. (Если обвиняемого человека уважаю и хорошо отношусь). А в основном стараюсь со всеми держаться ровно и никогда никого не обсуждаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 дек 2014, 20:13 Re: Хорошее отношение к людям
У нас вот есть проблема с подружками, мы всегда найдем кого обсудить, но я бы не сказала что это со зла, просто кто-то рассказал что кого-то видел и т.д., и понеслась... Я вот заметила за собой, что мне наконец-то стало пофиг на мнение окружающих на счет меня, так как раньше например мне хотелось нравится всем и если я узнавала, что про меня кто-то говорил что-то не хорошее, так это очень расстраивало меня, сейчас же я даже не стараюсь понравится всем и выпрыгнуть из кожи вон и это так классно оказывается!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 14:21 Re: Хорошее отношение к людям
Ирена писал(а): У нас вот есть проблема с подружками, мы всегда найдем кого обсудить, но я бы не сказала что это со зла, просто кто-то рассказал что кого-то видел и т.д., и понеслась... Я вот заметила за собой, что мне наконец-то стало пофиг на мнение окружающих на счет меня, так как раньше например мне хотелось нравится всем и если я узнавала, что про меня кто-то говорил что-то не хорошее, так это очень расстраивало меня, сейчас же я даже не стараюсь понравится всем и выпрыгнуть из кожи вон и это так классно оказывается! Я это уже давным-давно пережила. Главное- быть в ладу со своей совестью.Что толку, если тебе в глаза поют дифирамбы, а за глаза косточки перемывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 дек 2014, 15:55 Re: Хорошее отношение к людям
вот насчет "в ладу с совестью" - это в точку. Я бы не сказала, что мне наплевать на мнение окружающих. Мне к примеру, важно нравится своему супругу, важно не создавать окружающим лишних проблем. Так что я не исключаю этого фактора из своего мироощущения. Но главное - гармония внутри.
Я так поняла, что внешний мир полностью отражает внутреннее состояние. Если внутри нет гнили и негатива, то и мир вокруг будет казаться прекрасным по большей части.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 21 дек 2014, 16:05 Re: Хорошее отношение к людям
Я знаю, что некоторые люди говорят обо мне плохие вещи и при том, знаю, что говорят не правду, а мне как-то все равно, я переживаю, что обо мне думают близкие, раньше я к этому не так относилась, сейчас немного себя перестроила.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2014, 14:15 Re: Хорошее отношение к людям
Да, это очень важно, и я тоже очень рада, что все-таки научила себя на многие вещи не обращать внимание, в частности на злые языки, на перемывание тебе косточек и т.д. Я знаю какая есть, знают мои близкие, родные, друзья, и главное, что я в них уверенна на все 100% что они желают мне только добра, и поддержат меня в любой ситуации и порадуются когда нужно... А если чувствую от людей к свою сторону негатив, так просто перестаю с такими общаться, и как только ты это делаешь, они прям из кожи вон лезут, чтоб снова с тобой общаться, у меня было такое не раз
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2014, 17:00 Re: Хорошее отношение к людям
У меня на работе многие жалуются, что хороших людей мало осталось и т.п. Да не верю я в это. Хороших намного больше, просто они не хотят общаться с плохими, завистливыми и жадными людьми. Самое время разобраться в себе, если кто-то так думает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 28 дек 2014, 12:38 Re: Хорошее отношение к людям
Вот я, например, считаю себя хорошим человеком))))
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2014, 19:51 Re: Хорошее отношение к людям
Очень горько, когда предлагаешь соседке занести сумку на ее этаж, а она так удивляется будто я ей дарю новую квартиру, люди отвыкли от посторонней помощи просто так, это и горько. Вообщем если есть возможность, то нужно помогать чужим людям и своим близким, в первую очередь, а то из-за постоянной нехватки времени мы забываем о самом главном, о внимании.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 дек 2014, 11:03 Re: Хорошее отношение к людям
делайте добро и оно вернется к вам втройне. может не сейчас, но позже обезательно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2015, 17:34 Re: Хорошее отношение к людям
Так и есть, причем во всем, делаешь хорошо, потом тебе кто-то делает хорошо, жертвуешь деньги, тебе они возвращаются, вообщем поступки, как бумеранг, всегда возвращаются обратно. Грустно, что многие этого не понимают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2015, 21:17 Re: Хорошее отношение к людям
а я думаю что даже если по отношению ко мне будут делать какие-то плохие вещи, я не должна отвечать тем же, опускаясь до их уровня. Нужно делать так, как хочет душа и совесть.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|