Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2015, 22:15 Re: Женская зимняя обувь
Аврора писал(а): Мне всегда казалось, что за нубуком сложнее ухаживать чем за кожей. Конечно сложнее. Я тоже не очень люблю нубук. Его нельзя категорически мыть, а только слегка протирать влажной тряпкой. От мытья он становится грубым, негнущимся и быстро портится. Нужны специальные щеточки и хим. средства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 12:22 Re: Женская зимняя обувь
Я ношу кожаную обувь зимой, ну а в другое время года разную, даже заменитель есть и не мало, замш люблю не всегда, на мокрую погоду точно не обую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 13:05 Re: Женская зимняя обувь
Груша писал(а): Аврора писал(а): Мне всегда казалось, что за нубуком сложнее ухаживать чем за кожей. Конечно сложнее. Я тоже не очень люблю нубук. Его нельзя категорически мыть, а только слегка протирать влажной тряпкой. От мытья он становится грубым, негнущимся и быстро портится. Нужны специальные щеточки и хим. средства. Ничего сложного. Но мыть тряпкой в воде точно нельзя. То есть если ходите по болоту, то нубук и замш не ваш вариант. Мне уход проблем не составляет. Два, максимум три раза в неделю водооталкивающий спрей и нормально. Он и от снега защищает - не налипает, и от грязи защита. Чищу мягкой резиновой щеточкой. С другой стороны она металлическая - для более конкретных загрязнений. Но такие загрязнения надо чистить только тогда, когда обувь хорошо высохнет - тогда просто щеточкой и все. А если взяться за чистку мокрой тряпкой, то так и убиваешь нубук. Щеточке моей уже три года, покупала ее за 11 грн. И два водооталкивающих спрея на сезон (это гривен 100 ) будет предостаточно. Ну по желанию можно еще краску-спрей купить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 13:12 Re: Женская зимняя обувь
я тоже не пойму, в чем сложность. У меня была не одна пара из нубука, и реально они у меня выглядят аккуратней кожаной обуви. В уходе НОЛь проблем. У меня красящий влагоотталкивающий спрей, так как обувь черная. Кстати в уходе нубук абсолютно такой же, как и натуральная замша.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 13:23 Re: Женская зимняя обувь
У меня черные замшивые сапоги, то к ним у меня есть спрей 2в1 : и водооталкивающий, и краска черная. А две пары нубуковые - одни темно-синие, вторые песочного цвета. Так к ним только водооталкивающий спрей.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 14:47 Re: Женская зимняя обувь
Девочки, купила себе ботинки зимние, из ЭКО - кожи)))) Была приятная для меня скидка и довольно таки в известном магазине. Я спросила, почему вы решили продавать не только кожаную обувь, но еще и из такого материала. Они говорят, что она выдерживает наши морозы и грязи))) И в придачу стоит намного дешевле, чем кожа.
Вложения:
20150203_193005.jpg [ 33.35 KIB | Просмотров: 1951 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2015, 14:53 Re: Женская зимняя обувь
А что такое Эко-кожа? Это типа экологически чистая натуральная? Так кожа ведь и так материал натуральный.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:06 Re: Женская зимняя обувь
Танюшик писал(а): А что такое Эко-кожа? Это типа экологически чистая натуральная? Так кожа ведь и так материал натуральный. Экокожа – современный материал, созданный с целью обеспечения максимального комфорта. Экокожа представляет собой высокотехнологичный материал, «дышащую» искусственную кожу без пвх. Воздухопроницаемости удалось достичь благодаря образованию пронизывающих плёнку микропор, поэтому она пропускает воздух и водяные пары, но не пропускает воду. Воздухопроницаемость экокожи в десятки, а иногда и сотни раз выше, чем у любой, даже очень дорогой натуральной кожи. В процессе эксплуатации из полимерной плёнки ничего не выделяется, поэтому и появилось название – экологическая кожа, или экокожа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:09 Re: Женская зимняя обувь
annamadam писал(а): Танюшик писал(а): А что такое Эко-кожа? Это типа экологически чистая натуральная? Так кожа ведь и так материал натуральный. Экокожа – современный материал, созданный с целью обеспечения максимального комфорта. Экокожа представляет собой высокотехнологичный материал, «дышащую» искусственную кожу без пвх. Воздухопроницаемости удалось достичь благодаря образованию пронизывающих плёнку микропор, поэтому она пропускает воздух и водяные пары, но не пропускает воду. Воздухопроницаемость экокожи в десятки, а иногда и сотни раз выше, чем у любой, даже очень дорогой натуральной кожи. В процессе эксплуатации из полимерной плёнки ничего не выделяется, поэтому и появилось название – экологическая кожа, или экокожа. За эко-кожей специальный уход нужен и простым кремом для обуви не почистишь. Я мужу как-то почистила ботинки и верх вздулся пузырями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:14 Re: Женская зимняя обувь
Ну если честно, как-то странно что такая хорошая эко-кожа, которая судя по описанию, лучше даже классической натуральной кожи, стоит дешевле....
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:18 Re: Женская зимняя обувь
что то мне тоже не понятно...материал круче чем кожа, но при этом и дешевле, бесплатный сыр только в мишеловке
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:38 Re: Женская зимняя обувь
Мой муж сказал бы - кожзам, он и в Африке кожзам. Как его не назови. Но я не спорю, что даже с заменителей , и даже китайского производства может быть качественной и прослужить долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:55 Re: Женская зимняя обувь
Груша, а зачем Вы чистили обувь кремом для кожи? Есть же специальные средства для этого.
И есть же кожзам, а есть эко кожа. Это совсем разные вещи. Я не буду спорить - обувь с натуральной кожи я одобряю и ношу и покупаю, когда есть возможность, но стоит она дороже. А эко кожа дешевле, но качественней чем кож зам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2015, 16:03 Re: Женская зимняя обувь
А какие специальные средства для чистки и ухода за эко-кожей? Я вроде как и ни видела никаких специальных средств.... Ну обычные недорогие крема для обуви, губки для блеска (не помню, там пишется что использовать сугубо для того-то), и более дорогостоящие уже именно с пометками для гладкой кожи, нубука.....
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 фев 2015, 16:12 Re: Женская зимняя обувь
Танюшик писал(а): А какие специальные средства для чистки и ухода за эко-кожей? Я вроде как и ни видела никаких специальных средств.... Ну обычные недорогие крема для обуви, губки для блеска (не помню, там пишется что использовать сугубо для того-то), и более дорогостоящие уже именно с пометками для гладкой кожи, нубука..... Я считаю, что для такого вида кожи нужен обычный водоотталкивающий спрей. И все. Если же она запачкалась - помыть влажной губкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 17:34 Re: Женская зимняя обувь
у меня есть ботинки из эко-кожи, и покупала я их когда еще о ней мало кто у нас слышал, но что мне нравится - для чистки вообще достаточно влажной тряпочки или губки. И раньше она была не из дешевых, зато сейчас стали доступнее.
Стали продавать не только потому, что она лучше или дешевле, сейчас многие отказываются от обуви из натуральной кожи, потому что против убийства животных... И это сейчас настоящий бум, а магазины на этом зарабатывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2015, 15:32 Re: Женская зимняя обувь
я тоже так думаю, что эко-кожу производят чтобы уменьшить количество убитых животных...Ботинки из такой кожи так же удобные и теплые, и дешевле)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 18:57 Re: Женская зимняя обувь
посмотрев визуально, наверное сложно отличить эко-кожу от натуральной...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2015, 19:01 Re: Женская зимняя обувь
Я могу отличить натуральную от заменителя... Но вот эко пока не попадалась... А у кого-то была когда-то обувь с прессованной кожи? Как мне обьяснили, это обрезки натуральной кожи измельчают, и потом уже с помощью каких-то клеющих и скрепляющих растворов ее выравнивают в листы и "сушат" под прессом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 19:21 Re: Женская зимняя обувь
Танюшик писал(а): Я могу отличить натуральную от заменителя... Но вот эко пока не попадалась... А у кого-то была когда-то обувь с прессованной кожи? Как мне обьяснили, это обрезки натуральной кожи измельчают, и потом уже с помощью каких-то клеющих и скрепляющих растворов ее выравнивают в листы и "сушат" под прессом. знаю, что она стоит дешевле намного чем обычная кожа и все) насчет кожзама, я в прошлом году купила себе классные высокие сапоги из кожзама за 700 грн по скидке(1000 с чем то они стояли), так там действительно качественный заменитель, я часто их ношу, а им хоть бы хны..только вот меняла набойки и все) Так что для меня не принципиально, если по качеству нравятся, модель нравится, могу купить и заменитель(по финансам все смотря) 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|