Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2015, 23:53 Re: Суп грибной
Моя бабушка варит великолепные похлебки из сушеных белых грибов, а какой запах, ммм. Обязательно расспрошу рецепт и напишу здесь
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2015, 08:55 Re: Суп грибной
мы тожe тaкоe вaрим...ничeго сложного: кaк обычный суп, плюс добaвляeм хорошо промытыe грибы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 14:34 Re: Суп грибной
Я еще люблю супчик грибной зажаривать мукой. Тогда получается густой и очень вкусный. А, если еще выдавить чеснок, то вообще объедение!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 14:39 Re: Суп грибной
Тоже легко и просто готовлю грибной суп.Картошка,морковка,лук,чуть мелкой вермишельки и грибочки.Недавно хотела сварить,пошел парень в магазин и не нашел подходящих грибов
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 15:05 Re: Суп грибной
Танюшик писал(а): Я не специалист по грибам, но что значит бульон с грибов наваристый??? Я понимаю ароматный, с вкусом грибов, но наваристый для меня ассоциируется с жирным мясным бульоном, где сверху аж пузырики жира плавают. А вообще вчера бегу домой, а в переходе стоит бабушка, обвешанная "бусами" разных грибов - лисички, белые, еще какие-то.... Девочки, какой возле нее стоял аромат......... Это просто нечто! Как будто из сказки! Эх, думаю, любила б я грибочки, мимо б точно не прошла! Но аромат волшебный!!! прошли б...эти грибочки очень дорого стоят, много не купишь и часто, хотя если подумать этой вязки на год хватит...ну как минимум до тепла точно
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2015, 15:47 Re: Суп грибной
200 грн за 3-литровую банку сушенных белых грибочков...это не дорого, и хватит их на долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 16:16 Re: Суп грибной
я покупала в Карпатах 100 грн за 200 гр сушеных белых. Это такой пакетик-маечка полный : ) Вобщем, варила юшку два раза, делала пасту с грибами и еще точно больше половины пакета осталось. Очень вкусные, бульончик такой наваристый получается. Я кстати люблю грибную юшку без картошки, но люблю, чтобы была густая (грибочки протушить надо с мукой немного. И потом люблю ее есть с печеными сухариками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 16:33 Re: Суп грибной
а я не люблю из сушенных...хотя это считается типа как классика жанра, но я не могу совсем есть такой суп, они выходят как сопли(грибы)и суп прям аж черный ...не знаю, быть может у меня первый опыт такой был, но больше я не покупала сушенные белые грибы)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 22:02 Re: Суп грибной
Снежана88 писал(а): а я не люблю из сушенных...хотя это считается типа как классика жанра, но я не могу совсем есть такой суп, они выходят как сопли(грибы)и суп прям аж черный ...не знаю, быть может у меня первый опыт такой был, но больше я не покупала сушенные белые грибы))) хм, я белые сколько ни варила, "соплей" ни когда не было, это бывает от груздей кажется такое, но я из таких суп не делаю. У меня в регионе грибов как таковых нет, так что максимум - это сушеные... или же шампиньоны и вешенки из погребов, выращенные в темницах...ни вкуса, ни запаха. И там есть для осветления бульона фишка какая-то, не помню но что-то надо добавить... просто мне цвет не доставляет дискомфорта, я и не осветляю )) А из каких же Вы готовите зимой юшку?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2015, 22:11 Re: Суп грибной
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): а я не люблю из сушенных...хотя это считается типа как классика жанра, но я не могу совсем есть такой суп, они выходят как сопли(грибы)и суп прям аж черный ...не знаю, быть может у меня первый опыт такой был, но больше я не покупала сушенные белые грибы))) хм, я белые сколько ни варила, "соплей" ни когда не было, это бывает от груздей кажется такое, но я из таких суп не делаю. У меня в регионе грибов как таковых нет, так что максимум - это сушеные... или же шампиньоны и вешенки из погребов, выращенные в темницах...ни вкуса, ни запаха. И там есть для осветления бульона фишка какая-то, не помню но что-то надо добавить... просто мне цвет не доставляет дискомфорта, я и не осветляю )) А из каких же Вы готовите зимой юшку? а я вот именно шампиньйоны для супа и обожаю))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2015, 13:26 Re: Суп грибной
Я грибную юшку варила всего раз, из белых грибов, но что-то суп мне вообще грибами не пах.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2015, 10:33 Re: Суп грибной
Аврора писал(а): Я грибную юшку варила всего раз, из белых грибов, но что-то суп мне вообще грибами не пах. а как вы именно варили ее?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 13:05 Re: Суп грибной
Из сушеных белых грибов суп пахнет очень очень вкусно, если не нравится цвет и консистенция, то взбейте блендером и будет грибной суп пюре, тоже вкусно очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 14:24 Re: Суп грибной
мне из белых чего-то не понравился совсем суп, а вот из шампиньйонов самый раз!!!крем-супы я не очень люблю, поэтому делаю обычный, люблю, чтобы был прозрачный)варю грибы минут 20-25, потом из немного с луком обжариваю,пока в бульйоне варится картошка, бромаю грибочки, в конце рис или маленькую тонкую вермишель, в конце зелень!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 15:34 Re: Суп грибной
я обожаю грибные супы, а больше всего крем-супы, они получаются очень нежные
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 00:32 Re: Суп грибной
а я крем-супы вообще не могу на дух переносить, так как некоторое время готовила их для свекрови в больницу... И теперь все супы пюре для меня - как вот эта каша для больных в реанимации...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 09:12 Re: Суп грибной
ElenaS писал(а): а я крем-супы вообще не могу на дух переносить, так как некоторое время готовила их для свекрови в больницу... И теперь все супы пюре для меня - как вот эта каша для больных в реанимации... мне это тоже напоминает именно то, что вы написали!!! а супчик грибной должен быть прозрачный, чтобы все хорошо видно было, я в конце могу сметаны положить в него, и чеснока. Тогда вообще шикарный суп выходит! но проблема в том, что супруг сметану в супе вообще не любит, тогда только себе такой супчик делаю
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 12:00 Re: Суп грибной
Я еще люблю супчик из лисичек. Мне знакомая передала ведерко лисичек и я сварила свеженький грибной супчик с картошечкой, лисичками, много укропчика добавила, сметанку и подсолнечное масло.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:11 Re: Суп грибной
Я вмію тільки ушку з грибів варити, більше з грибами нічого не готувала, ну супи ніякі.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:26 Re: Суп грибной
а я люблю грибной с сыром, чтобы густой был. И туда еще сухариков из духовки... очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|