Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2015, 18:27 Re: Депозиты
annamadam писал(а): Танюшик писал(а): А в каком банке был ваш депозит и как давно вы его забирали? Это банк назывался Таврика. Я в этой теме писала уже об этом. Банк обанкротился. Выплаты совершал другой банк, только месяца через три. И мне вернули депозит но в гривне. Это было два года назад. Блин, я уже испугалась что это сейчас такое во всех банках. Тьху-тьху. Надо сходить в банк и все уточнить. Вроде как и сумма не такая уж большая, но все равно переживаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2015, 16:47 Re: Депозиты
annamadam писал(а): Софья писал(а): Я буду сердита, як собака, коли мені скажуть, що депозит я можу забрати гривнями... тобто, якщо банк перерахує мій валютний депозит у гривні, звісно, по курсу банку  Не хочу Вас заранее огорчать...но с моим депозитом в долларе было тоже самое. Вернули в гривне по курсу НБУ. Что не очень было выгодно для меня....я потеряла немалую сумму! Ще невідомо, чи взагалі я побачу свій депозит. Знайомий розповідав, що в Києві, під одним з відділень банку, в якому зберігається мій депозит, вкладники влаштували мітинг - по тій причині, що банк не віддає вкладів. Спочатку я дуже сильно від почутого засмутилася, за зараз вже заспокоїлася... як вже буде, так і буде... Хоча, надіятимуся на найкраще вирішення цього питання...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2015, 17:41 Re: Депозиты
Надра-банк уже лопнул((( люди едва успели забрать свои сбережения...Я уже переживаю за свои деньги(хоть они у меня в привате). в понедельник пойду снимать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 13:34 Re: Депозиты
А у вас закончился срок вклада или вы раньше решили разорвать договор? Наш заканчивается 11 марта, уже дождемся. Может к тому моменту снимут ограничение на выдачи валюты не больше 3000 грн. Но вообще я была "приятно удивлена", узнав что половина начисленных процентов ушла на налоги Смысл в этих депозитах))) Больше переживаний, чем выгоды. А если еще примут закон о национализации депозитов на военные нужды страны, так вообще будет цирк. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 14:54 Re: Депозиты
Танюшик писал(а): А у вас закончился срок вклада или вы раньше решили разорвать договор? Наш заканчивается 11 марта, уже дождемся. Может к тому моменту снимут ограничение на выдачи валюты не больше 3000 грн. Но вообще я была "приятно удивлена", узнав что половина начисленных процентов ушла на налоги Смысл в этих депозитах))) Больше переживаний, чем выгоды. А если еще примут закон о национализации депозитов на военные нужды страны, так вообще будет цирк.  Вот из-за таких высказываний и начинается паника! Во-первых: на налоги идет только 15% от процентов с депозита; во-вторых: закон о национализации отклонили. А смысл есть, дома тоже небезопасно держать деньги. Я сама нервничаю, но не порю горячку, а жду окончания срока.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 14:12 Re: Депозиты
Груша писал(а): Танюшик писал(а): А у вас закончился срок вклада или вы раньше решили разорвать договор? Наш заканчивается 11 марта, уже дождемся. Может к тому моменту снимут ограничение на выдачи валюты не больше 3000 грн. Но вообще я была "приятно удивлена", узнав что половина начисленных процентов ушла на налоги Смысл в этих депозитах))) Больше переживаний, чем выгоды. А если еще примут закон о национализации депозитов на военные нужды страны, так вообще будет цирк.  Вот из-за таких высказываний и начинается паника! Во-первых: на налоги идет только 15% от процентов с депозита; во-вторых: закон о национализации отклонили. А смысл есть, дома тоже небезопасно держать деньги. Я сама нервничаю, но не порю горячку, а жду окончания срока. Да, паника делает свое дело!!!!!! Я сейчас ожидаю выплаты из трех банков, которые лопнули. Два уже назначили срок выплат, остался третий. Зачем бежать сломя голову???
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 фев 2015, 18:32 Re: Депозиты
Да и я не порю горячку - ждем уже окончания срока..... А поводу налога, то мы основной свой вклад успели забрать до введения этого закона, а потом я как-то уже не следила за этими налогами... На телефон приходили смс с вам начислено такая-то сумма. Но о том что от этой суммы отнимается налог - смс не поступало. Вот для меня это и стало неожиданностью.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 18:44 Re: Депозиты
Я сьогодні ходила за консультацією до банку, в якому зберігається мій депозит (банк Фінанси та кредит), з приводу того, що краще для мене зробити - дочекатися закінчення терміну вкладу чи розірвати договір достроково. Мене працівник банку переконала в першому, мотивувавши це тим, що до закінчення залишився лише один місяць і краще почекати та не втрачати відсотки. Тим паче, ці проблеми, які кояться із банком є тимчасовими і за місяць - другий усе налагодиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 14:44 Re: Депозиты
А у этого банка есть проблемы?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 17:22 Re: Депозиты
Танюшик писал(а): Да и я не порю горячку - ждем уже окончания срока..... А поводу налога, то мы основной свой вклад успели забрать до введения этого закона, а потом я как-то уже не следила за этими налогами... На телефон приходили смс с вам начислено такая-то сумма. Но о том что от этой суммы отнимается налог - смс не поступало. Вот для меня это и стало неожиданностью..... Почему неожиданностью? В смс-ках уже подавалась чистая сумма со снятым налогом, поэтому я не расстраивалась. Дома-то начислений не было бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2015, 17:25 Re: Депозиты
А у вас тоже в приватбанке депозит? Мои смс с таким текстом "Татьяна, по вашему депозиту .... проценты в размере ... добавлены к основной сумме вклада". Как я могла догадаться о отминусованом налоге? А уже когда я смотрела распечатку, то сначала идет запись что мне эта сумма зачислена как процент и эта ж сумма в смс-ке, а сразу ж за этой записью идет "от этой суммы снято такой-то налог".
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2015, 18:57 Re: Депозиты
Аврора писал(а): А у этого банка есть проблемы? Якщо вірити інтернету, то великі  Та я все-таки надіюся на краще і сподіваюся, що цей банк не визнає себе банкротом. Мені здається його повинен профінансувати державний банк, або, в крайньому випадку, хтось викупити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2015, 00:19 Re: Депозиты
Софья, А Вы думаете, что работники банка должны сказать что-то другое, типа забирайте скорее? Они вряд ли могут такое говорить, если хотят работать дальше. Хотя там ограничения по выдаче наличных стоят, не уверенна, что есть смысл разрывать договор
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 15 фев 2015, 22:08 Re: Депозиты
Танюшик писал(а): А у вас тоже в приватбанке депозит? Мои смс с таким текстом "Татьяна, по вашему депозиту .... проценты в размере ... добавлены к основной сумме вклада". Как я могла догадаться о отминусованом налоге? А уже когда я смотрела распечатку, то сначала идет запись что мне эта сумма зачислена как процент и эта ж сумма в смс-ке, а сразу ж за этой записью идет "от этой суммы снято такой-то налог". Да-да-да  Пару дней назад заходила в Приват консультироваться. Сказали, что гривневый вклад выдают полностью по окончании, а валюте 900 долларов в день. Доллар вырос, поэтому сумма, думаю, сейчас меньше будет. Но я понимаю, что, если всем выдадут вклады, то вся банковская система лопнет. Поэтому жду и надеюсь на лучшее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 12:19 Re: Депозиты
Танюшик писал(а): А у вас тоже в приватбанке депозит? Мои смс с таким текстом "Татьяна, по вашему депозиту .... проценты в размере ... добавлены к основной сумме вклада". Как я могла догадаться о отминусованом налоге? А уже когда я смотрела распечатку, то сначала идет запись что мне эта сумма зачислена как процент и эта ж сумма в смс-ке, а сразу ж за этой записью идет "от этой суммы снято такой-то налог". Так о налоге уже давно говорили, у меня тоже снимали.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2015, 13:46 Re: Депозиты
Жаклин писал(а): Софья, А Вы думаете, что работники банка должны сказать что-то другое, типа забирайте скорее? Они вряд ли могут такое говорить, если хотят работать дальше. Хотя там ограничения по выдаче наличных стоят, не уверенна, что есть смысл разрывать договор Я теж вирішила, що немає сенсу розривати договір, дочекаюся я того моменті, коли у мене закінчиться депозит, а там уже буду щось робити. Буду надіятися, що мені вдастьбся забрати мої гроші, якщо вже не у валюті, то хоч у гривні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2015, 18:17 Re: Депозиты
Софья писал(а): Жаклин писал(а): Софья, А Вы думаете, что работники банка должны сказать что-то другое, типа забирайте скорее? Они вряд ли могут такое говорить, если хотят работать дальше. Хотя там ограничения по выдаче наличных стоят, не уверенна, что есть смысл разрывать договор Я теж вирішила, що немає сенсу розривати договір, дочекаюся я того моменті, коли у мене закінчиться депозит, а там уже буду щось робити. Буду надіятися, що мені вдастьбся забрати мої гроші, якщо вже не у валюті, то хоч у гривні... У меня есть валютный вклад и я думаю его забирать в тех же единицах. Мне и не предлагали сейчас перевести в гривны. Сказали, что забирать буду частями и, из-за этого, намного дольше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2015, 18:41 Re: Депозиты
Так у вас, напевне, вклад лежить у банку, який не має жодних проблем, не те, що мій банк... Банк, у якому лежить мій вклад зараз переживає нелегкі часи, ще невідомо, чи він взагалі "втримається на плаву" 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 13:37 Re: Депозиты
Сегодня сотрудник рассказывал,что отец хотел забрать депозит,а банк не выдал,сказал,что нацбанк запретил возвращать депозиты 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 20 фев 2015, 13:47 Re: Депозиты
А какой банк?
|
|
|