Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 фев 2015, 13:34 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Просто люди не парятся, им хорошо жить, и все отлично, а на всех остальных им наплевать.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 14:09 Re: Долги и Ваше отношение к ним
у нас тоже есть в селе женщина...она наверное в долг брала у всех у кого только можно...отдавала плохо, так теперь никто одалживать не хочет, у нее куча кредитов в банках, в одном берет, чтобы во втором погасить...к ней уже и требовать деньги приезжали...а она не сильно этим парится...это правда так нужно уметь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 14:25 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Нам на покупку квартиры не хватало 27 тыс грн. И варианта было два либо брать с меньшой планировкой, либо где-то одолжить деньги. Вроде бы как и сумма незаоблачная, но честно так не хотелось одалживать....... После всех терзаний все таки одолжили 10 тыс у свекрови, и на тот момент тысячу баксов у знакомого мужа. В гривне свекрови собрали сразу ж за месяц. Правда, они так до сих пор у нас и лежат. Свекровь - мне они сейчас не надо, и я не переживаю, что кто-то с внучиков потянет. А вот тысяча долларов у нас в принципе была и есть до сих пор на депозите... Чтоб не бежать и не разрывать договор, решили одолжить - как только снимем сразу ему отдадим. А тут вот на днях как началось то курс 40, то банкам не продадут валюту, и я уже реально начала переживать....... Спрашиваю мужа, не звонил ли Сергей, не спрашивал ли за долг и т.д. Нет, не звонил и не спрашивал. А я переживаю. Поскорей бы уже снять этот долбанный депозит, отдать долг и успокоится. Реально как люди живут всю жизнь в долгах и в кредитах??? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 14:28 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик все наверное приходит с практикой...это наверное за первые долги переживаешь, а потом уже по накатаной схеме... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 22:52 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а): Нам на покупку квартиры не хватало 27 тыс грн. И варианта было два либо брать с меньшой планировкой, либо где-то одолжить деньги. Вроде бы как и сумма незаоблачная, но честно так не хотелось одалживать....... После всех терзаний все таки одолжили 10 тыс у свекрови, и на тот момент тысячу баксов у знакомого мужа. В гривне свекрови собрали сразу ж за месяц. Правда, они так до сих пор у нас и лежат. Свекровь - мне они сейчас не надо, и я не переживаю, что кто-то с внучиков потянет. А вот тысяча долларов у нас в принципе была и есть до сих пор на депозите... Чтоб не бежать и не разрывать договор, решили одолжить - как только снимем сразу ему отдадим. А тут вот на днях как началось то курс 40, то банкам не продадут валюту, и я уже реально начала переживать....... Спрашиваю мужа, не звонил ли Сергей, не спрашивал ли за долг и т.д. Нет, не звонил и не спрашивал. А я переживаю. Поскорей бы уже снять этот долбанный депозит, отдать долг и успокоится. Реально как люди живут всю жизнь в долгах и в кредитах???  Ну, Сергей этот молодец, что не дергает - как договорились, так и договорились. Это Вы совестливая, а люди очень хорошо живут в долгах. Моя сестра вообще долг долгом не считает - одолжила и забыла  потом еще попросила Танюшик, а я вроде в какой-то теме читала, что у Вас стройка дома, или это я что-то перепутала?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 23:40 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Да, инвестировали в строительство. То я в общем выразилась. Слава Богу, дом строится. Но ОЧЕНЬ переживаем, чтоб в такой ситуации как сейчас у нас в стране не застыла.... Дом 9 этажный, на 6 секций. Когда в декабре оформляли документы, был только второй этаж 6 секции, и первый в пятой . Сейчас уже 6 этажей в 6 секции, заканчивают 5 этаж пятой, в четвертой секции - уже три этажа, и в остальных уже есть первый этаж. У нас квартира на втором этаже в пятой секции - стены уже есть. Если б вы знали, как бы хотелось зайти посмотреть - но увы, еще не скоро......
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2015, 13:50 Re: Долги и Ваше отношение к ним
А в який термін згідно договору забудовник повинен здавати об"єкт? Я так розумію, таким чином купувати квартиру дешевше, проте доведеться довго чекати... Цікаво, на скільки це дешевше, ніж купити квартиру відразу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 28 фев 2015, 15:55 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а): А в який термін згідно договору забудовник повинен здавати об"єкт? Я так розумію, таким чином купувати квартиру дешевше, проте доведеться довго чекати... Цікаво, на скільки це дешевше, ніж купити квартиру відразу  Дешевле примерно в два раза. Если не больше. А по поводу долго ждать.... Да, долго. Если быть реалистом - то примерно года два. Но все равно за этих два года недособираешь ту сумму, чтоб купить готовую квартиру. Плюс цены не стоят на месте, только наши зарплаты Даже на инвестирование выросли. Квартира нашего метража за три месяца выросла на 180 тысяч гривен. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2015, 16:10 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Два роки, це не довго, я думала, років п"ять, як мінімум чекати потрібно... А два роки можна й почекати, зате будете власниками свого особистого житла, при чому купленого вдвічі дешевше і, що немало важливо, житло це буде в новому будинку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 16:45 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Таня, основное уже сделано, радуйтесь, что вовремя спохватились и купили, потому что с каждым днем цены растут и растут и мечты в итоге остаются мечтами. Очень рада, что у вашей семьи все получилось .
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 18:12 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а): Да, инвестировали в строительство. То я в общем выразилась. Слава Богу, дом строится. Но ОЧЕНЬ переживаем, чтоб в такой ситуации как сейчас у нас в стране не застыла.... Дом 9 этажный, на 6 секций. Когда в декабре оформляли документы, был только второй этаж 6 секции, и первый в пятой . Сейчас уже 6 этажей в 6 секции, заканчивают 5 этаж пятой, в четвертой секции - уже три этажа, и в остальных уже есть первый этаж. У нас квартира на втором этаже в пятой секции - стены уже есть. Если б вы знали, как бы хотелось зайти посмотреть - но увы, еще не скоро...... Вы не интересовались, а Вас не заставят доплачивать в связи в ростом курса доллара? Моя сестра тоже хотела составить договор, но не рискнула. А Вы молодец! Удачи Вам!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 18:20 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Нет, так как мы оплатили всю сумму сразу. Вся оплата зафиксирована. А те кто брал в рассрочку, то увы остаток привязан к доллару. Там как то считается сумма по выплаченным квадратным метрам, и те которые не выплачены пересчитываются по новой цене, которая в связи с курсом тоже выросла.... Мы когда оформляли документы, курс еще был что-то вроде 15-16 гривен. И когда он резко скакнул к 20, я тоже испугалась ... Но меня успокоили. Говорят, это тоже самое, что начать пересчитывать квартиры, которые продавались еще год назад по курсу 8.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 19:00 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Тоді Вам взагалі круто повезло!!! Подумайте тільки - за якийсь рік - другий, ви будете жити у власній квартирі!!! Дуже добре, що у вас свого часу вистачило мудрості зробити таке успішне капіталовеладення!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 19:09 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Мы к этому капиталовложению шли пять лет.... Поэтому сейчас, в то что строится НАША квартира трудно верится 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 12:59 Re: Долги и Ваше отношение к ним
да, тут не везение, тут упорный труд ) Вот я коплю на квартиру третий год уже с мужем, и так как сбережения до осени держали в гривне - очень потеряли на курсе - мне как серпом по одному месту, два года пахоты обесценилось в два раза.... Но ничего, решили не опускать руки и дальше трудиться. Я тоже за Танюшика рада, это для меня пример, что мечты все-таки сбываются!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 15:00 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а): Мы к этому капиталовложению шли пять лет.... Поэтому сейчас, в то что строится НАША квартира трудно верится  Молодцы! Представляю, как вам приходилось экономить на всем. Но искренне рада, что у Вас получилось. Теперь копите на ремонт и мебель 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 15:16 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Всем спасибо за поддержку!) Главное, чтоб дом строился. Вчера смотрела новые фото - 6 секция уже 7 этаж, робота движется.. Тьху-тьху.. А по поводу ремонта - я могу только посочувствовать тем людям, которым и рассрочку надо выплачивать , и еще как-то при этом на ремонт собирать.... Хорошо хоть курс нац.банка снизился...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 15:37 Re: Долги и Ваше отношение к ним
ElenaS писал(а): да, тут не везение, тут упорный труд ) Вот я коплю на квартиру третий год уже с мужем, и так как сбережения до осени держали в гривне - очень потеряли на курсе - мне как серпом по одному месту, два года пахоты обесценилось в два раза.... Но ничего, решили не опускать руки и дальше трудиться. Я тоже за Танюшика рада, это для меня пример, что мечты все-таки сбываются! Хоч це не мої заощадження, та прочитавши Ваш пост, мені погано зробилося  Іноді, в таки випадки, думаєш - краще нічого не мати, ніж так тупо усе втратити... Одне ще розумію, коли гроші легко даються, та легко йдуть, та коли, економлячи на всьому відкладаєш їх... а тут таке 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2015, 01:44 Re: Долги и Ваше отношение к ним
не ну это я сейчас уже так говорю ))) А когда это все случилось - мягко говоря меня посетила депрессия  но что делать, надо идти дальше к своей мечте, иначе вообще зря старались и работали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 12:03 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Лен, я просто Вами восхищаюсь, Вы никогда не опускаете руки, всегда молодцом!
|
|
|