Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2015, 19:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я брежу идеей приготовить пирожные macarons, это такое половинки из миндальной муки, склеенные кремом... но блин миндальная мука - 60 гривен 100 граммов!  Да, совсем не дешевые печенья получаются....
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2015, 23:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Но зато какие они вкусные, мне в кафе штучки 3 хватает с головой, моя кума ими просто бредит. А я сегодня вовсе не хозяйка, муж хозяйка, а я женщина на празднике 8 марта))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2015, 12:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера собрались компанией, решили сделать суши сами дома, типа как сэкономить...Во-первых , экономии ноль вышло, во-вторых их так долго лепить ...просто кошмар...мой супруг(правда он сам лепил их) часа 3 и всего 80 шт вышло...У меня они не склеивались например...вообщем, не мое это блюдо, в следующий раз, просто возьму в руки телефон и закажу..и мороки никакой нет....Но позитивное в этом деле, то что они вышли ничуть не хуже как из кафе)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 мар 2015, 18:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
согласна, что заказать суши намного проще чем приготовить....но то что сделано своими руками лучше, чем из кафе)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2015, 18:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): согласна, что заказать суши намного проще чем приготовить....но то что сделано своими руками лучше, чем из кафе))) ну вроде бы по вкусу одно и тоже)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 12:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у нас дома суши никто не любит, да и дороговато их готовить. Так, что на этом экономим)))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 15:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне все равно есть суши или нет. Не в восторге от них. Вчера приготовила горох на гарнир, очень удачный получился. Обожаю горох!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 15:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
все три дня выходных...я была женщиной, которая к плите не прикасалось, все готовил муж...правда на уборку я его не уломала...сказал что и так все хорошо в доме))))))))) сегодня уже подвез меня к работе, и такой ...что то давно у нас пирогов не было...может сегодня испечешь...???.....типа легко намекнул, что мол хватит уже ленится)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 мар 2015, 15:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): А мне все равно есть суши или нет. Не в восторге от них. Вчера приготовила горох на гарнир, очень удачный получился. Обожаю горох! А у меня последний раз не получился, пошла в ванную и немного о нем забыла  , чуть пригорел....
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 23:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): вчера собрались компанией, решили сделать суши сами дома, типа как сэкономить...Во-первых , экономии ноль вышло, во-вторых их так долго лепить ...просто кошмар...мой супруг(правда он сам лепил их) часа 3 и всего 80 шт вышло...У меня они не склеивались например...вообщем, не мое это блюдо, в следующий раз, просто возьму в руки телефон и закажу..и мороки никакой нет....Но позитивное в этом деле, то что они вышли ничуть не хуже как из кафе) Много начинки внутрь ложили, скорее всего. Жалко что так получилось не совсем как ждали  . Я училась по видео на ютубе- там как раз о таких тонкостях предупреждают. Мне больше нравятся роллы рисом наружу, типа филадельфии или калифорнии. У меня остались все эти водоросли-васаби-и прочее, так на 8 марта снова готовила - уже не заморачивалась рисом для суши, сварила тот что был, плюс вместо сыра сливочного взяла плавленный сырок тот что подороже (Наш молочник вроде). В итоге вышло дешевле намного, но тоже классно
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 12:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
не, начинки немного, просто надо нори смазывать, а в интернете не сказали)) Да, их по ходу можно со всего делать, любую начинку класть)а вот рисом наружу -это вообще наверное высший пилотаж!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 12:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня начальник сделал нам выходной и не знаю, за какую домашнюю работу лучше хвататься. Пока приготовила завтрак из жаренной картошечки с тюлькой и зеленым салатиком и перегладила кучу стиранного белья.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 15:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): не, начинки немного, просто надо нори смазывать, а в интернете не сказали)) Да, их по ходу можно со всего делать, любую начинку класть)а вот рисом наружу -это вообще наверное высший пилотаж!! а я никак не смазываю... когда рис раскладываешь, надо пальцы макать в воду, чтобы не липли, ну и когда начинку кладешь - чуть-чуть васаби можно промазать, но самую капельку. А рис наружу легко - рис по половинке листа нори размазал, край остается без риса, потом просто переворачиваю рисом вниз, кладу начинку, и заворачиваю как обычный рол. Сверху еще можно обсыпать кунжутом или икрой, или как в "Филадельфии" разложить пласты рыбы и снова сжать салфеткой бамбуковой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 20:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): не, начинки немного, просто надо нори смазывать, а в интернете не сказали)) Да, их по ходу можно со всего делать, любую начинку класть)а вот рисом наружу -это вообще наверное высший пилотаж!! а я никак не смазываю... когда рис раскладываешь, надо пальцы макать в воду, чтобы не липли, ну и когда начинку кладешь - чуть-чуть васаби можно промазать, но самую капельку. А рис наружу легко - рис по половинке листа нори размазал, край остается без риса, потом просто переворачиваю рисом вниз, кладу начинку, и заворачиваю как обычный рол. Сверху еще можно обсыпать кунжутом или икрой, или как в "Филадельфии" разложить пласты рыбы и снова сжать салфеткой бамбуковой. нуу, я смотрю Вы спец по роллам)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2015, 10:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня настроена на большую стирку. Меняю постели, тюля. Понемногу навожу чистоту, пока есть свободное время. Чуть позже напеку пирожков с капустой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2015, 10:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я вся в раздумьях, чтоб приготовить на выходных...наверное будет грибной суп, макароны по-флотски и мяска стушу по типу бифстроганов)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2015, 12:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сегодня сделаю паштет, сварю легкий супчик, и может еще кексиков спеку с ягодами - привезла из дому малину и вишню.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2015, 14:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я завтра утром еду к родителям, спеку вариант чизкейка - у меня папа его страшно любит. Будет песочный корж тонкий, сверху сырно-сметанная масса, и все залью тоненьким слоем малиновой желе-заливки, в морозилке есть малина, будет вкусно и полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2015, 11:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера сделала салатик из черемши, пожарила блинчики с мясом и испекла пирог))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2015, 18:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я еще черемшу не покупала.... Но я уже представила как вкусно сочетается с нее салатик с блинчиками с мясом)))) (где у нас смайлик с облизывающимся языком?)))) На ужин есть гороховый суп, и есть тушенное мясо, так что готовить ничего не буду. В раздумьях может испечь что-то. В субботу пекла маффины с малиной, так они такие вкусные получились, что до вечера не осталось ни одного 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|