Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2015, 21:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик, красота!!!! Желейка получилась такая однородная, ни шкурочки! Давайте рецепт срочно ) У меня папа от чизкейков превращается в ребенка, будет рад новому рецепту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2015, 09:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Толстолоб вроде. Это была ревизия в морозилке, нашлись небольшие кусочки рыбки, вышел супчик. а я на выходных готовила с брюшками слабосоленого лосося и с зеленью..Получилось вкусно, но слегка переборщила с приправой, немного соленый вышел)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2015, 14:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Танюшик, красота!!!! Желейка получилась такая однородная, ни шкурочки! Давайте рецепт срочно ) У меня папа от чизкейков превращается в ребенка, будет рад новому рецепту. Это ж я типа желе не собиралась протирать))) А вчера утром заливала желе, спешила, сыпанула желатин, а он зараза комочками взялся. Пришлось перетереть через сито. Вообщем рецепт что-то среднее между прочитанным огромным количеством в интернете. Основа - молотое песочное печенье с растопленным маслом. Печения 400 грн, масла примерно 100-130 гр. Делаем основу и на 15 минут в холодильник. Начинка - творог (у меня было грамм с 600-700) у меня был домашний, нежной консистенции без крупинок. Но я еще немного его помучила блендером. Добавила 2 пакетика ванили, 100 гр сахара, 3 яйца, где-то 150-200 жирной сметаны. Все это еще слегка взбила и в противень с песочной основой. Пару раз стукнула противнем об стол, чтоб вышел лишний воздух (это я начиталась "секретов чизкейка"). Пекла я на водяной бане, но в следущий раз буду без нее - все таки пар впитался в корж, и он был как на меня влажноватым... Но зато чизкейк не лопнул!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2015, 15:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Класс, и с тестом долбаться не пришлось. А яйца в сырную массу целиком? Или только желтки?
Вы знаете, я и когда без водяной бани пеку, корж может быть влажноват, если творог жирный и сочный. Вот когда я взбивала белки отдельно и потом добавляла в массу, и творог брала домашний пополам с магазинным - тогда был корж сухим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2015, 15:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нет, яйца слегка взбила до однородности и добавила. Хотя читала рецепты, где использовались только желтки, без белков вообще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2015, 22:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я делала пиццу, кстати рецепт теста Танюшик у вас позаимствовала))) Очень вкусная получилась.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2015, 15:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с утра приготовила очень вкусный рассольник. Все с удовольствием пообедали. А на второе приготовила тушенные в майонезе опята и картошечку пюре, зажаренную луком на подсолнечном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
bgs_kiev_ua
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 15:13 Сообщений: 4 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2015, 15:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Замечательная!!!
_________________ Обручальные кольца - украшения навсегда
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2015, 15:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): А я делала пиццу, кстати рецепт теста Танюшик у вас позаимствовала))) Очень вкусная получилась. Ой, мне так приятно, что вам понравилось! Я вчера сварила суп с куриной печенкой и мелкой вермишелью. Вообще хотела зеленый борщ со щавлем, но не нашла на рынке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2015, 16:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных варила щи, жарила толстолобики и делала котлеты, и варила макароны. вот сижу и думаю, как мне паску то готовить, взяла рецепт у мамы, и у двоих бабушек))))но они отличаются совсем.....  теперь вот дилемма
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2015, 21:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с утра достала мясо и после работы порезала его кусочками на колбасу и замариновала. А отдельно лопатку замариновала и буду запекать завтра или послезавтра. Еще запланировала пасхи печь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2015, 23:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Я с утра достала мясо и после работы порезала его кусочками на колбасу и замариновала. А отдельно лопатку замариновала и буду запекать завтра или послезавтра. Еще запланировала пасхи печь. завтра уже пасочки печь? Я пеку в субботу обычно, люблю чтобы свеженькие были в воскресенье. Наверное, не совсем по церковному канону...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 11:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
По церковному пасхи пекут в чистый четверг или в субботу. Так что Вы все делаете правильно. Просто на субботу очень много всяких дел навалится, а я не люблю торопиться. Стараюсь до 18 часов все приготовления к Пасхе закончить,
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да просто я переживаю, что сами пасочки будут уже не первой свежести, жестковатыми в воскресенье. А так бы тоже с удовольствием растянула этот процесс, чтоб не все в субботу.
У меня есть сильное отхождение от традиций - я люблю убираться в субботу с утра, а не в чистый четверг. И корю себя за это, но ничего не могу поделать. В будни совсем нет времени затеять уборку, как положено.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я буду печь паски в четверг, только тогда я буду выходная.... Лена, а по какому рецепту Вы печете? Мне бы на пару пасочек...
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Я буду печь паски в четверг, только тогда я буду выходная.... Лена, а по какому рецепту Вы печете? Мне бы на пару пасочек... Я обычно пеку примерно так: Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 г.(свежие), яйца 8-10 шт., масло сливочное 200г., сахар 0,5 кг., ванильный сахар 1 пакетик, мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. без верха изюм 200 г цедра лимона и апельсина (по половинке) Сначала делаю опару - в теплом молоке растворяю дрожжи, туда стакан сахара и три ст.л. муки. Подходит она очень быстро, так что надо не прозевать. Белки отделяю от желтков, желтки растираю с остатком сахара и ванилькой, белки отдельно взбиваю до густой пены с щепоткой соли и ложкой сахара. В подошедшую опару вливаю растопленное масло, цедру, и эту смесь выливаю в муку, вымешиваю тесто. добавляю замоченный предварительно изюм и взбитые белки, все опять мешаю до однородности. Тесто подходит дважды (его разок надо руками замять). По времени не скажу, я смотрю по объему - он увеличивается вдвое, а то и втрое. Ну потом смазываю формочки маслом, укладываю тесто (до половины объема формы, при выпекании сильно тесто подымается), и пеку при 180 градусах около 40 минут. Сверху мажу белковым кремом густым и посыпаю посыпкой ) Это я постаралась точно расписать, в реале же у меня процесс "все на глаз" получается Если сделаете половину дозировки, получится несколько маленьких пасочек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 апр 2015, 14:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 15:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я буду печь в пятницу, когда буду выходная, в субботу работаю!!у меня такие же пропорции в рецепте как у Елены, еще я хочу корицы положить и сметана там у меня идет 3 ложки!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 21:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать. не волнуйся, по этому рецепту получаются классные пасочки  . С первого раза получились, и я не скажу что прям сложный процесс. Можно кстати белки отдельно не взбивать, если слишком напряжно, а просто класть яйца целиком. Только пару белков оставить на намазку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2015, 09:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать. не волнуйся, по этому рецепту получаются классные пасочки  . С первого раза получились, и я не скажу что прям сложный процесс. Можно кстати белки отдельно не взбивать, если слишком напряжно, а просто класть яйца целиком. Только пару белков оставить на намазку. я тоже переживала по поводу яиц....везде в интернете их там по отдельности взбивают причем белки с солью охлажденные а желтки с сахаром вливают по очередности в тесто....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|