А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2015, 21:56    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик, красота!!!! Желейка получилась такая однородная, ни шкурочки!
Давайте рецепт срочно ) У меня папа от чизкейков превращается в ребенка, будет рад новому рецепту.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2015, 09:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Толстолоб вроде. Это была ревизия в морозилке, нашлись небольшие кусочки рыбки, вышел супчик.

а я на выходных готовила с брюшками слабосоленого лосося и с зеленью..Получилось вкусно, но слегка переборщила с приправой, немного соленый вышел)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2015, 14:59    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Танюшик, красота!!!! Желейка получилась такая однородная, ни шкурочки!
Давайте рецепт срочно ) У меня папа от чизкейков превращается в ребенка, будет рад новому рецепту.

Это ж я типа желе не собиралась протирать)))
А вчера утром заливала желе, спешила, сыпанула желатин, а он зараза комочками взялся. Пришлось перетереть через сито.
Вообщем рецепт что-то среднее между прочитанным огромным количеством в интернете.
Основа - молотое песочное печенье с растопленным маслом. Печения 400 грн, масла примерно 100-130 гр.
Делаем основу и на 15 минут в холодильник.
Начинка - творог (у меня было грамм с 600-700) у меня был домашний, нежной консистенции без крупинок. Но я еще немного его помучила блендером. Добавила 2 пакетика ванили, 100 гр сахара, 3 яйца, где-то 150-200 жирной сметаны. Все это еще слегка взбила и в противень с песочной основой. Пару раз стукнула противнем об стол, чтоб вышел лишний воздух (это я начиталась "секретов чизкейка"). Пекла я на водяной бане, но в следущий раз буду без нее - все таки пар впитался в корж, и он был как на меня влажноватым... Но зато чизкейк не лопнул!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2015, 15:05    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Класс, и с тестом долбаться не пришлось. А яйца в сырную массу целиком? Или только желтки?

Вы знаете, я и когда без водяной бани пеку, корж может быть влажноват, если творог жирный и сочный. Вот когда я взбивала белки отдельно и потом добавляла в массу, и творог брала домашний пополам с магазинным - тогда был корж сухим.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2015, 15:07    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нет, яйца слегка взбила до однородности и добавила. Хотя читала рецепты, где использовались только желтки, без белков вообще.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2015, 22:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я делала пиццу, кстати рецепт теста Танюшик у вас позаимствовала))) Очень вкусная получилась.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2015, 15:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с утра приготовила очень вкусный рассольник. Все с удовольствием пообедали. А на второе приготовила тушенные в майонезе опята и картошечку пюре, зажаренную луком на подсолнечном масле.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 апр 2015, 15:13
Сообщений:
4
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2015, 15:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Замечательная!!!

_________________
Обручальные кольца - украшения навсегда


Вернуться к началу Профиль WWW
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2015, 15:52    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
А я делала пиццу, кстати рецепт теста Танюшик у вас позаимствовала))) Очень вкусная получилась.

Ой, мне так приятно, что вам понравилось! :D
Я вчера сварила суп с куриной печенкой и мелкой вермишелью. Вообще хотела зеленый борщ со щавлем, но не нашла на рынке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2015, 16:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных варила щи, жарила толстолобики и делала котлеты, и варила макароны.
вот сижу и думаю, как мне паску то готовить, взяла рецепт у мамы, и у двоих бабушек))))но они отличаются совсем..... :lol: :lol: :lol: теперь вот дилемма

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2015, 21:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с утра достала мясо и после работы порезала его кусочками на колбасу и замариновала. А отдельно лопатку замариновала и буду запекать завтра или послезавтра. Еще запланировала пасхи печь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2015, 23:10    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Я с утра достала мясо и после работы порезала его кусочками на колбасу и замариновала. А отдельно лопатку замариновала и буду запекать завтра или послезавтра. Еще запланировала пасхи печь.


завтра уже пасочки печь? Я пеку в субботу обычно, люблю чтобы свеженькие были в воскресенье. Наверное, не совсем по церковному канону...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 11:21    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
По церковному пасхи пекут в чистый четверг или в субботу. Так что Вы все делаете правильно. Просто на субботу очень много всяких дел навалится, а я не люблю торопиться. Стараюсь до 18 часов все приготовления к Пасхе закончить,


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 12:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да просто я переживаю, что сами пасочки будут уже не первой свежести, жестковатыми в воскресенье. А так бы тоже с удовольствием растянула этот процесс, чтоб не все в субботу.

У меня есть сильное отхождение от традиций - я люблю убираться в субботу с утра, а не в чистый четверг. И корю себя за это, но ничего не могу поделать. В будни совсем нет времени затеять уборку, как положено.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 12:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я буду печь паски в четверг, только тогда я буду выходная....
Лена, а по какому рецепту Вы печете? Мне бы на пару пасочек...

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 12:52    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Я буду печь паски в четверг, только тогда я буду выходная....
Лена, а по какому рецепту Вы печете? Мне бы на пару пасочек...


Я обычно пеку примерно так:

Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное 200г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха
изюм 200 г
цедра лимона и апельсина (по половинке)

Сначала делаю опару - в теплом молоке растворяю дрожжи, туда стакан сахара и три ст.л. муки. Подходит она очень быстро, так что надо не прозевать.
Белки отделяю от желтков, желтки растираю с остатком сахара и ванилькой, белки отдельно взбиваю до густой пены с щепоткой соли и ложкой сахара.

В подошедшую опару вливаю растопленное масло, цедру, и эту смесь выливаю в муку, вымешиваю тесто. добавляю замоченный предварительно изюм и взбитые белки, все опять мешаю до однородности. Тесто подходит дважды (его разок надо руками замять). По времени не скажу, я смотрю по объему - он увеличивается вдвое, а то и втрое. Ну потом смазываю формочки маслом, укладываю тесто (до половины объема формы, при выпекании сильно тесто подымается), и пеку при 180 градусах около 40 минут.

Сверху мажу белковым кремом густым и посыпаю посыпкой ) Это я постаралась точно расписать, в реале же у меня процесс "все на глаз" получается :lol:

Если сделаете половину дозировки, получится несколько маленьких пасочек.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 14:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 15:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я буду печь в пятницу, когда буду выходная, в субботу работаю!!у меня такие же пропорции в рецепте как у Елены, еще я хочу корицы положить и сметана там у меня идет 3 ложки!!!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2015, 21:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать.


не волнуйся, по этому рецепту получаются классные пасочки :) . С первого раза получились, и я не скажу что прям сложный процесс. Можно кстати белки отдельно не взбивать, если слишком напряжно, а просто класть яйца целиком. Только пару белков оставить на намазку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2015, 09:07    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
Аврора писал(а):
Спасибо, Лен. Мне сегодня на работе тоже рецепт дали, немного похожий как у тебя. Я переживаю, поскольку буду первый раз делать.


не волнуйся, по этому рецепту получаются классные пасочки :) . С первого раза получились, и я не скажу что прям сложный процесс. Можно кстати белки отдельно не взбивать, если слишком напряжно, а просто класть яйца целиком. Только пару белков оставить на намазку.

я тоже переживала по поводу яиц....везде в интернете их там по отдельности взбивают причем белки с солью охлажденные а желтки с сахаром вливают по очередности в тесто....

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio