А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2015, 10:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
c солью потому что лучше белок взбивается, там надо совсем ее немного. Я делала и так, и так, получается хорошо, что так, что так. Думаю, за то время, пока тесто подходит, пузырки от белков полностью растворяются. Это в бисквите имеет смысл, так как только тесто сделал, сразу печь. А в пасках мне кажется не особо.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2015, 20:31    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хозяйка из меня никакая! Испекла пасхи, а форма мне не нравится. Видимо, тесто нужно было замесить более тугое. Испекла печеночный паштет, так тоже поприставал.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2015, 21:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
Хозяйка из меня никакая! Испекла пасхи, а форма мне не нравится. Видимо, тесто нужно было замесить более тугое. Испекла печеночный паштет, так тоже поприставал.


А Вы выпекали в бумажных формах? Что не так - шапка сильно поднялась? Для меня это всегда так волнительно - поднимется ли шапка, не подгорит ли дно, пропекутся ли бока, не будет ли внутри влажное тесто, как по сахару и ванили...

Я сегодня дегустировала пасочки в Сильпо, так приятно удивилась - и сахара не пожалели, и изюма достаточно, тесто - прелесть - пористое, упругое, и в то же время очень нежное! Вот бы и у меня такое получилось!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2015, 11:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я с самого утра уже на кухне, приготовила сырный суп, рагу....теперь вот время пасок настало!!!!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2015, 15:29    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у нас сегодня нельзя Паски печь, все пекли вчера.
У меня сегодня нет напряга особого, на рынке была скупилась, творог буду замешивать вечером на сырную паску, а печеную мне мамуля даст, я ей сырную) Сейчас поглажу и за детворой в садик пойду.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2015, 15:31    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2015, 21:53    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а):
А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти.

Как раз в субботу и можно печь. Только в пятницу нельзя, когда Исуса распинали. Но в этот праздник больше о душе волноваться нужно. Это уже люди придумали - что когда готовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2015, 10:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
soffy писал(а):
А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти.

Как раз в субботу и можно печь. Только в пятницу нельзя, когда Исуса распинали. Но в этот праздник больше о душе волноваться нужно. Это уже люди придумали - что когда готовить.

вот у меня не получилось в субботу печь, я работала, поэтому пекла в пятницу)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2015, 09:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Немного устала от переедания на праздники. Сегодня с утра вся семья на завтрак ела творог со сметаной и чаем. В гостях хорошо, а дома лучше :lol: А на обед приготовила зеленый борщик со щавелем и крапивой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2015, 11:03    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я уже вчера посадила себя на разгрузочное питание ))) с утра винигретик, потом творожок политый йогуртом, потом салатик из свежей капусты без масла. Правда вечером ела борщик, но полкило за вчера сбросила судя по весам.

Сегодня тот же рацион буду держать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2015, 11:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вчера ничего не готовила... С утра позавтракали, и ушли гулять, а вернулись уже поздно вечером . А сегодня уже надо приготовить тоже какой-то легенький супчик.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 12:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже над супчиком думаю, а так пока ничего особенно не готовлю, доедаем, то что осталось после пасхи.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 13:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
зa эти прaздники я тaк нaeлaсь, что сeйчaс только супчики eм.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2015, 18:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я наконецто вчера только купила щавель и сварила зеленый борщ.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 09:03    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Я наконецто вчера только купила щавель и сварила зеленый борщ.

я тоже варила зеленый борщ, но мне щавель какой-то не кислый был..как трава...вообще никакого вкуса...

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 13:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вернулась к своей вегетарианской диете, всю неделю кормила себя очень диетически, а в субботу решила испечь хачапури :D надо же и себя побаловать. Пеку такое первый раз, очень надеюсь, что получится, потому что запах из духовки просто умопомрачительный ))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 14:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я уже давно не пекла хачапури... Представляю, Елена, какие у вас запахи витают)))))
Елена, а какое тесто вы делали?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 14:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот тесто как по мне - жирноватое, буду искать другой рецепт... вобщем, оно простое - 150 гр сливочного масла, 200гр творога, ложка соды гашеной лимонным соком и 250 гр муки.

Но что меня поразило - в тесто надо было добавить ложку сахара, чайную ложку кориандра и полчайной ложки куркумы - Боже, какой вкус получился... Пахнет пока печется просто шикарно - чем-то таким, ореховым, совсем не резко. Специи очень понравились!

Танюшик, расскажите, пожалуйста, свой рецепт теста для хачапури :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 14:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я делала из обычным слоеным, и с сдобным на дрождях и молоке... Но никогда не добавляла в тесто ни творог, ни специи. А для начинки вы брали какой сыр?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 14:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а):
Я делала из обычным слоеным, и с сдобным на дрождях и молоке... Но никогда не добавляла в тесто ни творог, ни специи. А для начинки вы брали какой сыр?


В рецепте было сказано, что нужна брынза или Адыгейский сыр. Я взяла адыгейский. Его надо натереть, смешать с порезанной зеленью, посолить и добавить специю "Асафетида", но у меня ее не было, я прочитала - заменяют сухим чесноком и перцем. Так я и поступила. А Вы обычно какой берете?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio