Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 10:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
c солью потому что лучше белок взбивается, там надо совсем ее немного. Я делала и так, и так, получается хорошо, что так, что так. Думаю, за то время, пока тесто подходит, пузырки от белков полностью растворяются. Это в бисквите имеет смысл, так как только тесто сделал, сразу печь. А в пасках мне кажется не особо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 20:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хозяйка из меня никакая! Испекла пасхи, а форма мне не нравится. Видимо, тесто нужно было замесить более тугое. Испекла печеночный паштет, так тоже поприставал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 21:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Хозяйка из меня никакая! Испекла пасхи, а форма мне не нравится. Видимо, тесто нужно было замесить более тугое. Испекла печеночный паштет, так тоже поприставал. А Вы выпекали в бумажных формах? Что не так - шапка сильно поднялась? Для меня это всегда так волнительно - поднимется ли шапка, не подгорит ли дно, пропекутся ли бока, не будет ли внутри влажное тесто, как по сахару и ванили... Я сегодня дегустировала пасочки в Сильпо, так приятно удивилась - и сахара не пожалели, и изюма достаточно, тесто - прелесть - пористое, упругое, и в то же время очень нежное! Вот бы и у меня такое получилось!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2015, 11:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я с самого утра уже на кухне, приготовила сырный суп, рагу....теперь вот время пасок настало!!!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2015, 15:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у нас сегодня нельзя Паски печь, все пекли вчера. У меня сегодня нет напряга особого, на рынке была скупилась, творог буду замешивать вечером на сырную паску, а печеную мне мамуля даст, я ей сырную) Сейчас поглажу и за детворой в садик пойду.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2015, 15:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2015, 21:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а): А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти. Как раз в субботу и можно печь. Только в пятницу нельзя, когда Исуса распинали. Но в этот праздник больше о душе волноваться нужно. Это уже люди придумали - что когда готовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2015, 10:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): soffy писал(а): А я завтра буду пекти, не було мені раніше коли, прийду з роботи раніше і буду пекти. Как раз в субботу и можно печь. Только в пятницу нельзя, когда Исуса распинали. Но в этот праздник больше о душе волноваться нужно. Это уже люди придумали - что когда готовить. вот у меня не получилось в субботу печь, я работала, поэтому пекла в пятницу)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2015, 09:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Немного устала от переедания на праздники. Сегодня с утра вся семья на завтрак ела творог со сметаной и чаем. В гостях хорошо, а дома лучше  А на обед приготовила зеленый борщик со щавелем и крапивой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2015, 11:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я уже вчера посадила себя на разгрузочное питание ))) с утра винигретик, потом творожок политый йогуртом, потом салатик из свежей капусты без масла. Правда вечером ела борщик, но полкило за вчера сбросила судя по весам.
Сегодня тот же рацион буду держать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2015, 11:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вчера ничего не готовила... С утра позавтракали, и ушли гулять, а вернулись уже поздно вечером . А сегодня уже надо приготовить тоже какой-то легенький супчик.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2015, 12:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже над супчиком думаю, а так пока ничего особенно не готовлю, доедаем, то что осталось после пасхи.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2015, 13:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
зa эти прaздники я тaк нaeлaсь, что сeйчaс только супчики eм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2015, 18:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я наконецто вчера только купила щавель и сварила зеленый борщ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 09:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я наконецто вчера только купила щавель и сварила зеленый борщ. я тоже варила зеленый борщ, но мне щавель какой-то не кислый был..как трава...вообще никакого вкуса...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 13:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вернулась к своей вегетарианской диете, всю неделю кормила себя очень диетически, а в субботу решила испечь хачапури  надо же и себя побаловать. Пеку такое первый раз, очень надеюсь, что получится, потому что запах из духовки просто умопомрачительный ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 14:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я уже давно не пекла хачапури... Представляю, Елена, какие у вас запахи витают))))) Елена, а какое тесто вы делали?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 14:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот тесто как по мне - жирноватое, буду искать другой рецепт... вобщем, оно простое - 150 гр сливочного масла, 200гр творога, ложка соды гашеной лимонным соком и 250 гр муки. Но что меня поразило - в тесто надо было добавить ложку сахара, чайную ложку кориандра и полчайной ложки куркумы - Боже, какой вкус получился... Пахнет пока печется просто шикарно - чем-то таким, ореховым, совсем не резко. Специи очень понравились! Танюшик, расскажите, пожалуйста, свой рецепт теста для хачапури 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 14:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я делала из обычным слоеным, и с сдобным на дрождях и молоке... Но никогда не добавляла в тесто ни творог, ни специи. А для начинки вы брали какой сыр?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 14:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я делала из обычным слоеным, и с сдобным на дрождях и молоке... Но никогда не добавляла в тесто ни творог, ни специи. А для начинки вы брали какой сыр? В рецепте было сказано, что нужна брынза или Адыгейский сыр. Я взяла адыгейский. Его надо натереть, смешать с порезанной зеленью, посолить и добавить специю "Асафетида", но у меня ее не было, я прочитала - заменяют сухим чесноком и перцем. Так я и поступила. А Вы обычно какой берете?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|