Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2015, 10:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Тофка писал(а): У меня подружка постоянно пьет чай без сахара. Ей чай с сахаром это не чай)) Читала, что сахар перебивает вкус чая, но с бутербродом люблю именно сладкий чай. Если просто попить и согреться, то пью без сахара, но с лимоном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2015, 10:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я тоже с бутербродиками люблю сладкий чайок с лимонончиком!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2015, 16:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже стала замечать, на сколько сахар перебивает вкус чая или кофе. Недавно пила латте, вместе с шоколадным батончиком. И когда батончик закончился ( а латте был без сахара), я поняла на сколько он вкусный!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2015, 09:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
И я кофе-чай пью без сахара, уже очень давно, правда если в кафе хочется сладкого, а тортик я себе не разрешаю, то пью с сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2015, 11:29 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я не могу без сахара, мне чай горький тогда и не вкусный. А мой пьет еще слаще чем я))) Он у меня вообще большой любитель сладкого.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2015, 13:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я вчера нарезала меленько яблоко в кружку, насыпала чуть-чуть зеленого чая, добавила палочку корицы и так заварила большую чашку ) А потом пила с медом вприкуску. Очень приятный чаек, но в следующий раз добавлю еще чуть-чуть имбиря, люблю когда чай "греет" )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2015, 14:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): я вчера нарезала меленько яблоко в кружку, насыпала чуть-чуть зеленого чая, добавила палочку корицы и так заварила большую чашку ) А потом пила с медом вприкуску. Очень приятный чаек, но в следующий раз добавлю еще чуть-чуть имбиря, люблю когда чай "греет" ) вы гурман Елена)))) в последнее время я пью черный чай...обычный..или Ахмал или Алокозай мне еще нравится...но цена такая сумасшедшая на эти чаи.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2015, 21:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
та не то чтобы гурман, просто было яблоко и хотелось горячего с медом, так как простуда наклевывалась вчера ) А так я пью зеленый чай с бергамотом ТЕТ - блин, еле нашла его в городе, оказывается редкий дефицит. Стоит 100 граммов 30 грн, но чай реально вкуснючий!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2015, 08:51 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я вже не пам"ятаю, коли востаннє пила каву, теж п"ю чаї, як правило, надаю перевагу чисто зеленому без домішок, або чорному з бергамотом... Доречі, теперішні ціни на чай та каву мене теж шокують 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2015, 17:40 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): та не то чтобы гурман, просто было яблоко и хотелось горячего с медом, так как простуда наклевывалась вчера ) А так я пью зеленый чай с бергамотом ТЕТ - блин, еле нашла его в городе, оказывается редкий дефицит. Стоит 100 граммов 30 грн, но чай реально вкуснючий! Я таким образом добавляю кожуру апельсина в чай - очень вкусно. А главное без каких-то эфирных масел и эссенций!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2015, 22:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ой, да, с апельсином тоже классно. Я вот раньше делала марокканский чай - там из специй бадьян и корица кажется, его заваривают на зеленом чае с лаймом, и еще мед -очень вкусный удар по простудам! Надо будет вспомнить )
Я сегодня поставила партию ржаного кваса на сухариках. Только вместо сахара добавлю мед )
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2015, 11:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Лєна, а як Ви робите квас?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2015, 21:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
soffy писал(а): Лєна, а як Ви робите квас? да вычитала рецепт в интернете, первый раз попробовала. Получился хороший, и быстро - за вечер и ночь. Вобщем, сначала надо зажарить бородинский хлеб (сухарики сделать), залить их водой. Я делала на два бутылька. Должно постоят часа 3-4, потом жидкость сцедить, и уже в нее добавить ржаную муку, дрожжи, сахар и по желанию солод. У меня солод как раз был. Ночь это все стоит под марлей, а на утро уже можно процедить и в холодильник. Я вместо сахара добавила мед, так как сахара мне нельзя, а был мед не очень вкусный, как раз его туда и израсходовала. Мужу квас понравился, так что летом буду практиковать. А, забыла, еще нужно чуть-чуть изюма добавить в бутыльки, чтоб лучше играло, но это тоже по желанию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 09:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): ой, да, с апельсином тоже классно. Я вот раньше делала марокканский чай - там из специй бадьян и корица кажется, его заваривают на зеленом чае с лаймом, и еще мед -очень вкусный удар по простудам! Надо будет вспомнить )
Я сегодня поставила партию ржаного кваса на сухариках. Только вместо сахара добавлю мед ) Кожного ранку по Інтеру показують дрібних підприємців, які розповідають історію свого бізнесу. І ось сьогодні показували дівчину, яка займається виготовленням та розповсюдженням різного виду чаїв... Я чомусь відразу подумала про вас, Лена... Знаючи, як ви любите комбінувати чаї, гадаю, вам підійшла би така справа...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
сейчас чай очень подорожал в цене.....просто нереально(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я буквально вчора чай купувала, так за пачку звичайного зеленого чаю (Едемс) я віддала сорок дев"ять грн... Тепер доведеться і на такому економити... бо я частенько люблю заварити собі чай, забути про нього, а коли згадаю, він уже холодний, а холодного я не люблю, тому виливаю і роблю новий...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Кожного ранку по Інтеру показують дрібних підприємців, які розповідають історію свого бізнесу. І ось сьогодні показували дівчину, яка займається виготовленням та розповсюдженням різного виду чаїв... Я чомусь відразу подумала про вас, Лена... Знаючи, як ви любите комбінувати чаї, гадаю, вам підійшла би така справа... Ой, я б очень хотела больше знать про травы, и создавала бы именно чай с травяными добавками, чтобы они были максимально полезными, например, для профилактики простуды или для пищеварения, но при этом на вкус были бы вкусняшкой, а не лекарством. Может, на старости лет как раз созрею 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А чому чекати до старості... Якщо ви це любите і відчуваєте, що це ваше, то починайте вже... Спочатку робіть чаї для себе та своїх друзів, цікавтеся їхньою думкою, читайте про різні трави, їхні цілющі властивості, більше спілкуйтеся із травниками, навіть з лікарями можна порадитися...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:24 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
да много причин - пока не хватает знаний, также занимаюсь другими вещами, а на новое увлечение времени пока что нет.
Производитель цикория сжалился надо мной, и выпустили Капуччино на основе цикория )) там вместо сахара обычного в составе фруктоза, и на вкус как капучино из пакетика, но все же хоть что-то )) Пью по утрам и на ночь )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ммммм, я теж люблю капучино, да й про цикорій ви мені нагадали, давно вже я його не купувала... А так, оскільки не п"ю кави, то могла б хоч якось її замінювати... Та ось мені здається, що капучіно на основі цикорію я купувала, однак воно було несмачним... чи може я щось плутаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|