| Автор | Сообщение | 

| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 11 фев 2015, 13:29    Re: Чем удалить накипь
				 Я лимон берете после выпитого чая, просто что бы экономней было? _________________ 

| 

| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 11 фев 2015, 16:47    Re: Чем удалить накипь
				 Аврора писал(а): Я лимон берете после выпитого чая, просто что бы экономней было?Угу    Я никогда не ем лимон из чая, почему-то не хочется. Чего уж добру пропадать, а так двойная польза  

| 

|  | 
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 13 фев 2015, 23:44    Re: Чем удалить накипь
				 Ломтик лимона поможет отмыть накипь с 3х-литрового чайника?  

| 

|  | 
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 25 фев 2015, 12:19    Re: Чем удалить накипь
				 Не думаю, может Груша их собирает? Ведь если реально подумать, что может сделать кусочек лимона с чайником. _________________ 

| 

|  | 
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 фев 2015, 18:03    Re: Чем удалить накипь
				 я не понимаю, как лимон после чая(он все свои кислые свойства истратил) может убрать накипь. Я брала 2 столовых ложки лимонной кислоты и кипятила в чайнике. А после ещё вытирала губкой. 

| 

|  | 
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 25 фев 2015, 22:53    Re: Чем удалить накипь
				 а я не вытираю чайник после такого кипячения, просто сливаю воду, прополаскиваю, и кипячу еще раз уже воду без кислоты, сливаю. Чтоб точно уже ничего в организм не попало. 

| 

|  | 
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 01 мар 2015, 00:36    Re: Чем удалить накипь
				 Лен, это после обычного лимона такие меры? Я вообще чайник мою ершиком, без кислоты. 

| 

|  | 
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 10 мар 2015, 12:43    Re: Чем удалить накипь
				 Мэри писал(а): Лен, это после обычного лимона такие меры? Я вообще чайник мою ершиком, без кислоты.Так я понимаю у Вас чайник обычный? Электрический же ты так не помоешь._________________ 

| 

|  | 
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2015, 15:20    Re: Чем удалить накипь
				 Аврора писал(а): Мэри писал(а): Лен, это после обычного лимона такие меры? Я вообще чайник мою ершиком, без кислоты.Так я понимаю у Вас чайник обычный? Электрический же ты так не помоешь.      Я писала, что лимон кипячу в єлектрочайнике. Одного-двух кусочков хватает на один раз. Правда я раз в месяц обязательно камень убираю , а потом чищу плитку из чайника ершиком слегка и накипи нет.

| 

|  | 
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 14 мар 2015, 17:51    Re: Чем удалить накипь
				 электро чайник так же можно чистить. Еще можно развести в пропорции 1:1 уксус и воду и так же прокипятить. 

| 

|  | 
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 14 мар 2015, 19:18    Re: Чем удалить накипь
				 Мэри писал(а): Лен, это после обычного лимона такие меры? Я вообще чайник мою ершиком, без кислоты.нет, это не после лимона. Я чищу чайник лимонкой, поэтому воду с растворенной накипью после кипячения раствором лимонки просто сливаю.... это ленивый способ, так как не надо ничего тереть. И в отличие от уксуса, не воняет при кипячении.

| 

|  | 
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 16 мар 2015, 11:37    Re: Чем удалить накипь
				 Груша писал(а): Аврора писал(а): Мэри писал(а): Лен, это после обычного лимона такие меры? Я вообще чайник мою ершиком, без кислоты.Так я понимаю у Вас чайник обычный? Электрический же ты так не помоешь.      Я писала, что лимон кипячу в єлектрочайнике. Одного-двух кусочков хватает на один раз. Правда я раз в месяц обязательно камень убираю , а потом чищу плитку из чайника ершиком слегка и накипи нет.А ее можно ершиком чистить?_________________ 

| 

|  | 
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 23 мар 2015, 23:14    Re: Чем удалить накипь
				 И я всегда думала, что ершиком чистить нельзя, чтоб не испортить покрытие, тогда нагреваться будет не равномерно, как мне кажется. А лимон же можно заменить лимонной кислотой, это же намного дешевле. 

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 03 июн 2015, 23:03    Re: Чем удалить накипь
				 Зефирка писал(а): И я всегда думала, что ершиком чистить нельзя, чтоб не испортить покрытие, тогда нагреваться будет не равномерно, как мне кажется. А лимон же можно заменить лимонной кислотой, это же намного дешевле.Лимонною кислотою дешевше, простіше і надійніше. Я нею чищу чайник і пральну машинку від накипу

| 

|  | 
			| Мэри Специалист 
				 | 

Добавленно: 04 июн 2015, 14:15    Re: Чем удалить накипь
				 И мы кипятим чайник с лимонной кислотой, отлично помогает справится с накипью. А как правильно чистить тент в стиральной машинке с помощью лимонной кислоты? 

| 

|  | 
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 04 июн 2015, 16:28    Re: Чем удалить накипь
				 Мэри писал(а): Ломтик лимона поможет отмыть накипь с 3х-литрового чайника?  Ломтик нет, а, если у мужа и дочки лимоны собрать, то да. Они тоже часто не  едят лимоны с выпитого чая.  

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 05 июн 2015, 22:06    Re: Чем удалить накипь
				 Мэри писал(а): И мы кипятим чайник с лимонной кислотой, отлично помогает справится с накипью. А как правильно чистить тент в стиральной машинке с помощью лимонной кислоты?Засипаю дві упаковки лимонної кислоти прямо в барабан, пусту машинку включаю в режим прання рушників і все. Перевіряла- накип виходить

| 

|  | 
			| Sveta8704 Частый гость 
					Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 

Добавленно: 06 июн 2015, 11:10    Re: Чем удалить накипь
				 Я хорошенько кипячу посуду с добавлением соды и уксуса. 

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 06 июн 2015, 19:38    Re: Чем удалить накипь
				 Іще я колись кипятила в чайнику розсол з солоних огірків, теж допомогло гарно відчистити, правда запах пішов на всю хату 

| 

|  | 
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 06 июн 2015, 22:08    Re: Чем удалить накипь
				 Sveta8704 писал(а): Я хорошенько кипячу посуду с добавлением соды и уксуса.а зачем сода? Накипь сама по себе - известь, отлично реагирует с кислотой, сода вроде бы не нужна для реакции

| 

|  | 

|  |