Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 13:58 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): У нас семейный бюджет именно с коробочкой))) Туда и я, и муж складываем свои зарплаты. И по необходимости берем и на общие нужды в виде квартплаты, продутов, крупных покупок, и на свои личные расходы. Дело в том, что мы оба получаем зарплату наличкой, ну не тягать же нам деньги все время с собой. У меня в основном при себе гривен 300-400, муж носит с собой гривен 200, не больше. Каких-то непредсказуемых крупных покупок мы не делаем, всегда все терпит до завтра если что, так что нам нет смысла носить с собой деньги. А не будем же мы дома делить на это мои, а это твои. Это самое правильное решение. Главное, чтобы не транжирить эти деньги, а покупать необходимое. Таким образом и экономия больше. Меня тоже еще родители этому научили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 12:07 Re: Семейный бюджет
Мы тоже так делаем, если у мужа появляются какие-то непредвиденные финансы, то он дает в наш общий бюджет.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 12:11 Re: Семейный бюджет
У мене гроші приходять на карточку і там вони і зберігаються, знімаю тільки тоді, коли маю в цьому потребу. Чоловік отримує готівку, проте у нього гроші ніколи не зберігаються, особливо зараз, коли він затіяв будівництво будинку, адже тільки у нього з"являються гроші, як він відразу купує будівельні матеріали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 12:13 Re: Семейный бюджет
А живете вы на что?
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 12:40 Re: Семейный бюджет
Я ж говорю, коли є потреба, я гроші знімаю з картчки, тобто не знімаю всю суму відразу, як тільки отримую ЗП, а коли планую щось купувати, чи потрібно за щось заплатити. Таким чином гроші у мене довше зберігаються чомусь, адже готівка якось швидше витрачається...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 13:14 Re: Семейный бюджет
я тоже мало имею дело с бумажными деньгами, сейчас в любом магазине можно расплатиться карточкой, а если собралась на рынок - то снимаю в банкомате рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 июн 2015, 13:21 Re: Семейный бюджет
А я больше привыкла к наличке, а то работает и даже не чувствуешь свои деньги в руках, а так как-то более приятно)))
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 14:21 Re: Семейный бюджет
Я когда получала зарплату на карточку, то тоже снимала только по мере необходимости... А так уже несколько лет получаю наличкой, и муж всегда наличкой получает. А смысла открывать карточку, чтоб сначала туда ложить деньги, а потом снимать их оттуда, я не вижу пока. Тем более сейчас, когда с этими банками одни проблемы не хочется с ними связыватся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2015, 14:24 Re: Семейный бюджет
Так, я вже й сама задумуюся над тим, щоб забрати із банку свої гроші... Доречі, мені завжди подобався безготівковий розрахунок, проте останнім часом я почала задумуватися над тим, що таким чином можна проконтролювати кожну людину, її доходи та витрати...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 14:59 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Я когда получала зарплату на карточку, то тоже снимала только по мере необходимости... А так уже несколько лет получаю наличкой, и муж всегда наличкой получает. А смысла открывать карточку, чтоб сначала туда ложить деньги, а потом снимать их оттуда, я не вижу пока. Тем более сейчас, когда с этими банками одни проблемы не хочется с ними связыватся. Я банкам и раньше не доверяла,а сейчас тем более.Особенно столько аферистов с этими карточками.У меня как-то сняли с нее деньги через интернет.Хорошо,что мне смс приходили и в 12 ночи я такое увидела,позвонила и заблокировала карту.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 15:28 Re: Семейный бюджет
мне приходитсяпользоваться банками, но я больше уже пользуюсь европейскими банками, а не нашими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 15:47 Re: Семейный бюджет
мне деньги на карточку приходят, я тоже сразу снимаю все, так как не хочется потом, чтобы мало ли что может быть....когда надо билеты купить или что-то еще, то оставляю ровно столько сколько нужно, чтобы расплатиться!а так у меня не такая уже большая и сумма там выходит)все равно езжу на работу, в метро, особо по карте не расплатишься 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:03 Re: Семейный бюджет
Я считаю,семейный бюджет,а точнее его обеспечение, все-таки должен ложиться больше на плечи мужчины,а вот как им распоряжаться надо решать вместе.Я могу из своей зарплаты купить какие-то продукты,бытовые вещи,но для крупных покупок должен давать деньги мужчина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 18:11 Re: Семейный бюджет
marina1986 писал(а): Я считаю,семейный бюджет,а точнее его обеспечение, все-таки должен ложиться больше на плечи мужчины,а вот как им распоряжаться надо решать вместе.Я могу из своей зарплаты купить какие-то продукты,бытовые вещи,но для крупных покупок должен давать деньги мужчина. ну, да это верно, у нас дает тот больше, у кого зп больше!в нашем случае это супруг,я считаю это справедливым, будь у меня больше денег, я бы больше давала, ничего не вижу в этом зазорного, мы же семья!!тем более, мне приносит огромное удовольствие, свои честно заработанные деньги вкладывать в какие-то совместные покупки
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 09:16 Re: Семейный бюджет
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я считаю,семейный бюджет,а точнее его обеспечение, все-таки должен ложиться больше на плечи мужчины,а вот как им распоряжаться надо решать вместе.Я могу из своей зарплаты купить какие-то продукты,бытовые вещи,но для крупных покупок должен давать деньги мужчина. ну, да это верно, у нас дает тот больше, у кого зп больше!в нашем случае это супруг,я считаю это справедливым, будь у меня больше денег, я бы больше давала, ничего не вижу в этом зазорного, мы же семья!!тем более, мне приносит огромное удовольствие, свои честно заработанные деньги вкладывать в какие-то совместные покупки Человек еще настроен так,как его с детства учили и как было заведено в их семье.Мне всегда мама говорила,что обеспечивать должен мужчина,а женщина свою зарплату может потратить на косметику,одежду,проезд и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2015, 11:47 Re: Семейный бюджет
Не знаю, со мной мама никогда не проводила никаких поучительных бесед на тему - кто должен сколько зарабатывать и кто на что должен тратить. Наверное, чтоб семейный бюджет складывался по "закону" вашей мамы, надо изначально искать себе мужа олигарха-миллионера)))) А так как у нас мужья простые смертные, то приходится жить с общим семейным бюджетом, и вносить и свою лепту в финансирование нужд семьи. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 11:51 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Не знаю, со мной мама никогда не проводила никаких поучительных бесед на тему - кто должен сколько зарабатывать и кто на что должен тратить. Наверное, чтоб семейный бюджет складывался по "закону" вашей мамы, надо изначально искать себе мужа олигарха-миллионера)))) А так как у нас мужья простые смертные, то приходится жить с общим семейным бюджетом, и вносить и свою лепту в финансирование нужд семьи.  Это она советовала из собственного горького опыта,потому что осталась со мной маленькой на руках и без жилья.И я согласна с такой позицией,мужчины ведь не ходят беременными,не страдают,не рожают в муках,мало кто занимается домом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 11:59 Re: Семейный бюджет
я не вижу поводов, почему нужно жить по принципу "Папа работает, а мама красивая"  При всем при этом мужчина должен быть не просто мешком с деньгами, он еще должен быть любящим, внимательным, красивым, умным, вникать в потребности женщины, уделять ей дофига времени и радоваться такой жизни 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 12:01 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): я не вижу поводов, почему нужно жить по принципу "Папа работает, а мама красивая"  При всем при этом мужчина должен быть не просто мешком с деньгами, он еще должен быть любящим, внимательным, красивым, умным, вникать в потребности женщины, уделять ей дофига времени и радоваться такой жизни  Разумеется,должны быть и другие качества,но даже если все они будут,но он не будет зарабатывать деньги,как мой,то грош цена всем его остальным качествам,потому что жена получается мужиком в юбке.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2015, 12:06 Re: Семейный бюджет
Я конечно не живу с тем парнем, но как по мне, то что он не приносит денег - еще не главный его недостаток. Меня бы больше пугало его постоянно вранье и непонятный образ жизни. Так что его финансовая несостоятельность меня б меньше всего волновала.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|