Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 12:25 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): натуральное лечение не помогает мгновенно, это надо месяцами делать компрессы, чтобы был результат. Я знаю,но после нанесения алое пятна становились краснее,поэтому решили не рисковать,а применять более надежные средства.Хотя после кремов они тоже становятся краснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 12:26 Re: Как экономить деньги
сумки.in.ua писал(а): Надо завести табличку доходов и расходов и начинать анализировать куда уходят деньги и потом уже урезать эти расходы! Я думаю,если люди тратят много денег на ненужные вещи,значит,они не умеют себя контролировать,поэтому врядли они станут себя контролировать такими вот писульками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:19 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): сумки.in.ua писал(а): Надо завести табличку доходов и расходов и начинать анализировать куда уходят деньги и потом уже урезать эти расходы! Я думаю,если люди тратят много денег на ненужные вещи,значит,они не умеют себя контролировать,поэтому врядли они станут себя контролировать такими вот писульками. я пробовала сохранять все чеки, записывать расходы, но так а смысл, если ты покупаешь самое необходимое, без которого ты впринципе обойтись не можешь, например вода, хлеб, прокладки, туалетная бумага..просто если раньше хватало денег, то сейчас их просто вообще не хватает, так как самые обыкновенные продукты очень поднялись в ценах по сравнению даже с прошлым годом....
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:24 Re: Как экономить деньги
Обычно в каждом магазины одни продукты дешевле,а другие дороже,поэтому можно себе помечать,к примеру,в каком магазине выгоднее купить шампунь,а в каком порошок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:27 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Обычно в каждом магазины одни продукты дешевле,а другие дороже,поэтому можно себе помечать,к примеру,в каком магазине выгоднее купить шампунь,а в каком порошок. у меня обычно времени на такое нет, я привыкла брать там то и там, и всегда беру в одних местах, но бывает сейчас стала замечать за собой, что примечаю и иду где подешевле, там вот нашла точку на рынке где вкусный и недорогой сыр например, теперь там постоянно беру  вот уже наверное и маленькая экономия
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:33 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Обычно в каждом магазины одни продукты дешевле,а другие дороже,поэтому можно себе помечать,к примеру,в каком магазине выгоднее купить шампунь,а в каком порошок. у меня обычно времени на такое нет, я привыкла брать там то и там, и всегда беру в одних местах, но бывает сейчас стала замечать за собой, что примечаю и иду где подешевле, там вот нашла точку на рынке где вкусный и недорогой сыр например, теперь там постоянно беру  вот уже наверное и маленькая экономия а возле нашего дома есть палатка,где грузины какие-то продают овощи и фрукты,там цены гораздо ниже,а если товар немного начинает портиться,так вообще шара.Я как-то взяла помидоры,чуть обрезала их,но хорошо сэкономила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:42 Re: Как экономить деньги
ну да, вот мне на завтра нужны будут такие помидоры, так как мне на суп, наоборот даже написано в рецепте, что надо слишком мягкие, чтоб хорошо было снимать кожуру с них и делать мякоть!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 10:50 Re: Как экономить деньги
Щоб гарно шкірка знімалась помідор потрібно обдати кип'ятком.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:05 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): ну да, вот мне на завтра нужны будут такие помидоры, так как мне на суп, наоборот даже написано в рецепте, что надо слишком мягкие, чтоб хорошо было снимать кожуру с них и делать мякоть! Я всегда подхожу к продавцам и спрашиваю, нет ли помидор на рагу или суп и мне выбирают в 3-4 раза дешевле. Выгодно и вкусно. Я, обычно, на мясорубке перекручиваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:09 Re: Как экономить деньги
Я еще каждый месяц экономлю на парикмахерской.Красилась в темный цвет,поэтому это не проблема.Даже сама сделала смывку и все получилось,а в салоне пришлось бы отдать огромные деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:22 Re: Как экономить деньги
Я теж ніколи не фарбуюся у перукарні, точніше, раніше фарбувалася, а останнім часом ми з сестрою почали самі фарбувати одна одну і скажі вам - результат нічим не гірший, ніж у перукарні, зате економія виходить 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:30 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Я теж ніколи не фарбуюся у перукарні, точніше, раніше фарбувалася, а останнім часом ми з сестрою почали самі фарбувати одна одну і скажі вам - результат нічим не гірший, ніж у перукарні, зате економія виходить  Я в парикмахерскую ходила только когда надо было перекрасить блонд в русый и сделать ламинирование.А раз в парикмахерской меня так покрасили,что я и сама так могла так еще и так перепалили волосы,что не могли их расчесать.Я боялась,что мне все волосы вырвут,поэтому сказала не надо мне сушить,я так пойду,хорошо,что возле дома рядом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:34 Re: Как экономить деньги
І мені так одного разу фарбували, доречі, я тоді саме була вагітна першою доцею, так думала, що до того часу, поки мені розчешуть волосся я вже народжу  після того ще було кілька спроб фарбуватися в перукарні, які не були увінчані успіхом, оскільки один раз ще більш менш нормально пофарбували, а іншого - настільки нерівномірно, що сестрі довелося відразу мене перефарбовувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:35 Re: Как экономить деньги
У меня в плане парикмахерской тоже экономия))) С стрижки у меня только подрезание кончиков. И их подрезает всегда муж. Маникюр тоже делаю всегда сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:42 Re: Как экономить деньги
Нічого собі, ви таке довіряєте чоловіку А стосовно манікюру та педікюру, то я вже й не пам"ятаю, коли востаннє робила це в салоні, так, думаю, що востаннє це було перед весіллям... Відтоді я сама доглядаю за своїми нігтями, для мене це не тільки економія, а й приємне заняття, я люблю сама впорядковувати нігті на своїх руках та ногах...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:49 Re: Как экономить деньги
Да. Я уже как-то писала, что наверное муж у меня в прошлой жизни был парикмахером))))  Он и стрижку сделает и покрасит, если надо! Но в принципе если так подумать неплохая экономия получается. Девчонки на работе рассказывают что подрезать кончики они платят гривен по сто. Мне муж подрезает примерно раз в 2 месяца. Так что грн 500-600 в год я точно экономлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 15:53 Re: Как экономить деньги
Ну, не знаю, де вони такі космічні ціни знаходять, хіба, можливо, у вас в столиці настільки високі розцінки... Я за стрижку плачу п"ятдесят грн, тому думаю, за підрізання кінчиків буде десь гривень тридцять не більше... Можливо, ваші знайомі користуються послугами якихось супер - пупер модних перукарів, якщо стільки платять 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:02 Re: Как экономить деньги
Не знаю, я не спрашиваю кто куда ходит стричься. Но по своей сестре знаю, что в недорогой парикмахерской года два назад несложная стрижка стояла 150-200 грн. А счас наверняка дороже.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:12 Re: Как экономить деньги
подстрижка кончиков по прическе (у меня спереди локоны короче) стоит у нас 70 грн, причем цена уже 2 года одна и та же. В салоне стоит от 100 до 150
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:37 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Нічого собі, ви таке довіряєте чоловіку А стосовно манікюру та педікюру, то я вже й не пам"ятаю, коли востаннє робила це в салоні, так, думаю, що востаннє це було перед весіллям... Відтоді я сама доглядаю за своїми нігтями, для мене це не тільки економія, а й приємне заняття, я люблю сама впорядковувати нігті на своїх руках та ногах... Я ни разу не делала маникюр и педикюр в салоне.Вообще не понимаю,как можно тратить на такое деньги,я сама справляюсь без проблем.Еще не понимаю выбрасывание денег на рисунки на ногтях.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|