Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2014, 14:40 Re: Как готовить грибы
А я обожаю опята в сметане. Сначала опята провариваю, затем выкладываю на сковородку в подсолнечное масло, мелко режу лук и кладу в опята. Тушу около получаса, подсаливаю, посыпаю специями и в конце добавляю несколько ложек сметаны и еще 10 минут тушу. Пальчики оближешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2014, 19:40 Re: Как готовить грибы
eщё очeнь вкусно выходит, eсли грибы жaрить нa смeтaнe бeз добaвлeния мaслa.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 11:42 Re: Как готовить грибы
А если их еще протушить с морковкой и луком, просто объедение.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 23:42 Re: Как готовить грибы
Я маринованные грибы тоже сама делаю: чищу, режу, варю 2 часа, при конце добавляю по вкусу перец горошком, соль, сахар, уксус и лавровый листок, затем раскладываю в стерилизованные банки. Уксуса добавляю немного, не все любят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2014, 13:04 Re: Как готовить грибы
И я люблю жареные грибы, в особенности опятки в сметане, очень вкусно получается, но лично я предпочитаю поджаристые, а не чтоб плавали в сметане.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2014, 23:47 Re: Как готовить грибы
Я сегодня делала грибные котлетки: грибы перекрутила на мясорубке, перекрутила лук, сырой картофель, добавила яйцо и обваляла в сухарях. Жарила на подсолнечном масле на разогретой сковороде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2014, 19:37 Re: Как готовить грибы
Вспомнила еще вкусное приготовление опят: опята варить долго-долго в подсоленной воде (часа два), пока жидкость не уварится и не станет тягучей, потом остудить, добавить много выдавленного чеснока и разлить по тарелкам. Получится как грибной холодец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 18:12 Re: Как готовить грибы
я обычно из грибов делаю суп, еще могу в качестве добавки протушивать с мясом, могу отдельно в сметане тушить, как начинка для вареников, да вообще много рецептов, сама в основном их комбинирую и выходят вкусные блюда, можна добавить в омлет, вообщем куда угодно
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:03 Re: Как готовить грибы
Я недавно делала постные голубцы с грибами. Вместо мясного фарша перекрутила грибы с прожаренным луком и помидорами. Тоже очень вкусно получились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:22 Re: Как готовить грибы
Я грибы не ем вообще, поэтому и готовлю что-то с ними ну очень редко. А это решила побаловать мужа, и приготовила жульен в корзинках с слоеного теста. Вообщем, я над этими грибами в процессе готовки так "поиздевалась", что даже мне они понравились по вкусу))))
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:14 Re: Как готовить грибы
Я люблю жульєни, а Ви туди курочку також додаєте?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:19 Re: Как готовить грибы
Да, добавляла.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:20 Re: Как готовить грибы
Я також такі робила, вони мені дуже смачні))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 17:07 Re: Как готовить грибы
А как вы готовите? Я сначала припустила до прозрачности лук на сливочном масле, потом добавила шампиньоны. хорошо прожарила + специи, потом протушила в белом вине, потом добавила отварное куриное филе кусочками и все это протушила в сливках до загустения. Ну и тесто в формочки, в тесто начинку, сверху сыр и в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 10:25 Re: Как готовить грибы
я на выходных готовила куриные котлетки, а внутри заворачивала мелко-мелко нарезанные поджаренные грибочки с луком!!!а как панировку использовала манку, я делала это впервые, и была в восторге, не думала что так вкусно получатся!!на вид как котлета по киевски!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 12:32 Re: Как готовить грибы
Не могу не согласиться с выше отписавшимися девченками- сочетание грибов и курицы просто великолепное)Даже можно не заморачиваться с жюльеном, а просто добавить курицу в грибы и ням-ням.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 13:09 Re: Как готовить грибы
Sveta8704 писал(а): Не могу не согласиться с выше отписавшимися девченками- сочетание грибов и курицы просто великолепное)Даже можно не заморачиваться с жюльеном, а просто добавить курицу в грибы и ням-ням. да, или допустим потушить куриное филе с грибами в сметане, либо в каком -нибудь другом соусе, уже будет сытно и вкусно!!!а как гарнир можно рис использовать! я вот на выходных наверное так и приготовлю,домашние и курицу и грибы едят на ура
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 13:12 Re: Как готовить грибы
Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 13:20 Re: Как готовить грибы
marina1986 писал(а): Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку. эта закуска называется фаршированные шляпы, еще можно фаршировать плавленным сырком и яйцом, крабовыми палочками, печенью трески с яйцом- вообще на что фантазии хватает!такое беспроиграшное блюдо на праздничном столе
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 13:25 Re: Как готовить грибы
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку. эта закуска называется фаршированные шляпы, еще можно фаршировать плавленным сырком и яйцом, крабовыми палочками, печенью трески с яйцом- вообще на что фантазии хватает!такое беспроиграшное блюдо на праздничном столе да фаршировать можно чем угодно,что есть под рукой,но я другие варианты пока не пробовала.Да,у меня на День рождения за столом так эти грибочки уплетали
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|