Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 17:23    Re: Как экономить деньги
pauchok писал(а):
и вы не заметили никаких "следов" происходящей там сейчас разрухи?

Я ведь была на острове Крит,а это туристическое место.Хаос,я думаю,больше на материке,так что отдохнула спокойно.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 17:48    Re: Как экономить деньги
читaлa про мeтод кувшинов. Дeньги нужно рaспрeдeлять по кучкaм, нa нeобходимыe нужды. И трaтить ту сумму, которую вы отклaли в опрeдeлeнный кувшин.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 18:05    Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а):
читaлa про мeтод кувшинов. Дeньги нужно рaспрeдeлять по кучкaм, нa нeобходимыe нужды. И трaтить ту сумму, которую вы отклaли в опрeдeлeнный кувшин.

Не думаю,что это поможет.Если человек захочет потратить деньги,то ему не составит труда достать деньги со всех кучек :lol:

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 18:14    Re: Как экономить деньги
Думаю, такой человек и не будет тогда задумываться о методах экономии денег. У него наверняка и таких мыслей не возникает.
Вот это метод кувшина кстати я так поняла и у Елены. Да и у меня что-то похожее. Правда, сложнее, потому что у меня зарплата понедельно. Но я примерно знаю ж сколько мне надо 30 числа заплатить за квартиру. Я делю эту сумму на четыре, и с каждой недельной зарплаты я откладываю эту сумму. А что остается - то уже на продукты, бытовую химию-косметику, поездки. По крайней мере, я очень стараюсь уложится в этот остаток. Правда, последнее время с нынешними ценами это нереально.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 20:45    Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а):
Думаю, такой человек и не будет тогда задумываться о методах экономии денег. У него наверняка и таких мыслей не возникает.
Вот это метод кувшина кстати я так поняла и у Елены. Да и у меня что-то похожее. Правда, сложнее, потому что у меня зарплата понедельно. Но я примерно знаю ж сколько мне надо 30 числа заплатить за квартиру. Я делю эту сумму на четыре, и с каждой недельной зарплаты я откладываю эту сумму. А что остается - то уже на продукты, бытовую химию-косметику, поездки. По крайней мере, я очень стараюсь уложится в этот остаток. Правда, последнее время с нынешними ценами это нереально.

Многие люди хотят єкономить,начинают это делать,но у них не хватает силы воли вытерпеть доконца и не поддаться соблазну,чтобы не потратить.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2015, 21:30    Re: Как экономить деньги
Получается, что да, и у меня метод кувшинов ) Не такой строгий, конечно, но как-то я более-менее всегда живу на те деньги, что зарабатываем. Бывает, что к концу месяца уже по минимуму покупаешь, на кашках живешь, но ничего, по другому сейчас ни на что не накопишь и никак не выживешь.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 10:02    Re: Как экономить деньги
а у нас я даже и не знаю как выходит, тратим деньги на то, что необходимо, если меньше денег, экономим, если денег достаточно, то еще и откладываем, но у меня супруг(не знаю плохо это или хорошо), не может отказать себе во вкуснятине)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 11:54    Re: Как экономить деньги
если достаток есть, то это нормально. А если приходится из-за этого ограничивать себя в более важных вещах, то это уже неудобство ) Я могу спокойно мириться с отсутствием вкусняшек, и муж тоже )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:07    Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а):
Танюшик писал(а):

Многие люди хотят єкономить,начинают это делать,но у них не хватает силы воли вытерпеть доконца и не поддаться соблазну,чтобы не потратить.

Если есть действительно важная цель, для чего нужна вот эта экономия, но никакие соблазны не подействуют. Для меня такие траты по первому желанию вообще непонятно. Если мне действительно надо сэкономить деньги, то я каждую покупку буду сто раз обдумывать, прежде чем потрать отложенные деньги.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:13    Re: Как экономить деньги
меня могут заставить потратить отложенные средства только экстренные случаи вроде болезни родных, какие-то аварии и так далее. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ повод потратить сумму из сбережений.

Я уже даже не понимаю, что такого трудного в выработке силы воли насчет трат. Наверное, у меня уже привычка выработана годами...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:23    Re: Как экономить деньги
Аналогично)))) Это все долгие годы тренировок))) Для меня сейчас тоже загадка, как вот так можно по первому ж желанию или соблазну потратить деньги. Болезнь или какой-то форс мажор - это совсем другое. Это вынужденное, а не соблазн.
Вот кстати я сейчас в раздумьях, куда сьежать. Уже начинаю просматривать обьявления аренды. 1 комнатная квартира 3000-3500 грн. Комнату можно найти за 2000-2500 максимум. Конечно , в отдельной кваритире в сто раз лучше, об этом даже думать нечего. Даже если она убитая нас это не испугает. Но за если снять комнату - за этот год можно будет сэкономить около 12 тысяч. А это не мало. Это блин холодильник в новую квартиру. Муж сказал выбор за мной.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:27    Re: Как экономить деньги
А почему Вам нужно съезжать?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:30    Re: Как экономить деньги
Танюшик, усіх грошей, як не заробиш, так і не зекономиш, а жити з кимось в одній квартирі, нехай це навіть і тимчасово, для мене просто неприпустимо. Подумайте про весь той дискомфорт... мені чомусь здається, проживши місяць - другий на зйомній кімнаті, ви і холодильника нового не захочете... Звісно, вирішувати вам, та я за окреме житло... Для мене навіть думка не припустима, щоб ходити з кимось чужим на один унітаз чи митися в одній ванні...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:33    Re: Как экономить деньги
У нас договор аренды квартиры изначально обсуждался на год, мы и за год сразу тогда и заплатили. Конечно, мы надеялась пожить дольше, еще б год :wink: , но нам никто такого не обещал. Хазяин квартиры говорит, что хочет забрать свою старенькую маму с села к себе поближе. А может хочет продать квартиру. А может сдавать студентам, а то у нас рядом КПИ, и обычно аренда квартиры даже однокомнатной стоит в нашем районе около 4000 грн. Но это его право. Хорошо, хоть предупредил заранее. :?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:37    Re: Как экономить деньги
а нет варианта подыскать квартиру в другом районе подешевле? У меня знакомые в Киеве снимают очень крошечную квартирку, она там в сумме со всем 22 метра, но зато отдельно. Может, подыскать что-то такое, и получится по цене выгодно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:43    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Танюшик, усіх грошей, як не заробиш, так і не зекономиш, а жити з кимось в одній квартирі, нехай це навіть і тимчасово, для мене просто неприпустимо. Подумайте про весь той дискомфорт... мені чомусь здається, проживши місяць - другий на зйомній кімнаті, ви і холодильника нового не захочете... Звісно, вирішувати вам, та я за окреме житло... Для мене навіть думка не припустима, щоб ходити з кимось чужим на один унітаз чи митися в одній ванні...

Да я уже жила и не один год, снимая комнату. И з сестрой снимали, и с мужем. То, что это полнейший дискомфорт, и это неудобно - знаю с собственного опыта.
Но если есть цель - будешь терпеть. Тем более по поводу "усіх грошей, як не заробиш, так і не зекономиш" - поверьте, если б мы не экономили на своем комфорте, то фиг мы собрали деньги на квартиру.
ElenaS писал(а):
а нет варианта подыскать квартиру в другом районе подешевле? У меня знакомые в Киеве снимают очень крошечную квартирку, она там в сумме со всем 22 метра, но зато отдельно. Может, подыскать что-то такое, и получится по цене выгодно.

Да смотрела уже все что-то можно. Даже без мебели и без ремонта. Дешевле 3000 грн ничего найти нельзя. Только дороже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:53    Re: Как экономить деньги
тогда берите самое дешевое что есть, потерпите уже годик, что поделаешь... мы тоже жили в ужасных условиях, но дешевле ничего бы не сняли, когда доллар скакнул, остались уже потому, что хозяйка не повышала цену... а так и плесень на стенах, и трещины, балкон разваливался, все старое... ну ничего ) и там был уют нам :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 12:57    Re: Как экономить деньги
Я ни хочу писать о том, в каких условиях жили мы и от чего нам приходилось выдраивать квартиры. Потому что там реально фильмы ужаса отдыхают :lol: .
Но и так самые дешевые варианты квартир, гостинок - 3000 грн.
На этой мы жили по "протекции" за 2000 грн в месяц. Но таких вариантов больше нет.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 13:00    Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а):
Я ни хочу писать о том, в каких условиях жили мы и от чего нам приходилось выдраивать квартиры. Потому что там реально фильмы ужаса отдыхают :lol: .
Но и так самые дешевые варианты квартир, гостинок - 3000 грн.
На этой мы жили по "протекции" за 2000 грн в месяц. Но таких вариантов больше нет.

реально за 2000 сейчас и у нас в Харькове не снимешь квартиру...я представляю какие цены в Киеве :shock: :shock:
а когда вам нужно сьезжать или что именно вам хозяин сказал?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 13:03    Re: Как экономить деньги
До конца августа у нас проплачено. Осталось полтора месяца. :(

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 103  След.