Дух соперничества в нас    ID: 186590    

На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 12:15    Re: Дух соперничества в нас
Mila21 писал(а):
Анна85 писал(а):
Соперничество - весьма распространенное в нашей жизни явление. Коллеги по работе, ученики, студенты, друзья, родственники, соседи, просто знакомые - соперничать может кто угодно и в чем угодно. Что порождает соперничество? Зависть, высокий уровень притязаний, обиды или стремление к совершенству? Нужно ли избегать подобного соревнования, если да, то как? Соперничество - это хорошо, или плохо? Высказываем свое мнение)))

Я думаю это ни хорошо, не плохо!!! От него никуда не деться. На работе оно является нормальным аспектом и порождает в свою очередь большую старательность со стороны коллектива. Ведь намного приятней победить в этой битве, стать лучшим менеджеров недели, лучшим продавцом месяца или еще чего-нибудь.Зависть-плохое чувство, но от него тоже никуда не денешься. Выйдешь в город и совершенно чужой человек уже при виде тебя перекосится, потому что у тебя шуба, а у него ее нет. Или потому что по его мнению у тебя что-то лучше, а у него такого нет. Но понятно, что он не подумает о том, а вот эта дама наверное много работает раз позволила купить себе норковую шубу до пят. А скорей всего это будет в духе, вот корова у нее есть, а у меня нет, а я лучше, а вот она плохая. Вот что нужно избегать, так это завистливых людей хотя бы в своем окружении. Они ничего доброго не несут!

А если выходить на улицу в шубе и просто не обьращать внимание на то, КАК на тебя смотрит совершенно посторонний человек и ЧТО они при этом думает - так сразу станет жить намного проще и веселей. Иногда мы просто переоцениваем свою значимость и все происходящее вокруг списываем на зависть, хотя это далеко не так.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 12:38    Re: Дух соперничества в нас
Alevan писал(а):
А если выходить на улицу в шубе и просто не обьращать внимание на то, КАК на тебя смотрит совершенно посторонний человек и ЧТО они при этом думает - так сразу станет жить намного проще и веселей. Иногда мы просто переоцениваем свою значимость и все происходящее вокруг списываем на зависть, хотя это далеко не так.

Вот полностью согласна. Бывает, конечно, что обратишь внимание на яркий образ, ну или вдруг встретится вещь похожая на ту, над покупкой которой я раздумываю,тогда я обращу внимание как она в движении, какой образ, а в большинстве своем прохожие не замечают кто в чем одет, они идут по своим делам со своими мыслями, произвести впечатление шубой можно в ограниченном общесте (на работе, среди друзей), а на улице большинство ее просто не заметят))).

А вообще насчет соперничества, то мне это абсолютно чуждо, как говориться, когда бог раздавал дух соперничества, я явно стояла в очереди за чем-то другим :lol: Все эти соревнования за "продавца месяца" и доски почета считаю глупостью неимоверной, такого рода признание мне не нужно совсем. Каждый из нас хорош в чем-то своем, где-то лучше других, где-то слабее, сравнивать себя с другими не имеет смысла, а любое соревнование - это сравнение себя с другими учасниками. Хотя некоторых это мотивирует, но мне кажется, что причиной этому являются все же комплексы и желание быть лучше других, так что все это лишь игра на наших недостатках и манипулирование.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 12:50    Re: Дух соперничества в нас
Ну шубу я написала для примера, не важно что это шуба, туфли. Или несказанная радость от того, что ты идешь за руку с любимым. У нас среди малолеток еще есть такая мода нехорошая, когда они видят, что пара идет за руку, при этом нет толкучки в переходе или еще гл,де-нибудь, они специально между рук идут, чтобы их пропустили. Моего мужа когда-то они очень достали и он просто принципиально не стал отпускать мою руку. Вообщем эту кончину мы тащили до самого конца перехода, а потом она с перекошенной мордой даже не извинившись развернулась и пошла в противоположную сторону.
То, что на людей в городе, которое глазеют не надо обращать внимания я полностью согласна, но иногда это очень бесит!!!

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:33    Re: Дух соперничества в нас
Мне муж очередной раз дал понять, что я для него лучшая и не важно ли накрашеная я, причесаная, он сам нираз говорил,что любит любой, но моя гордость не позволяет мне быть такой, я люблю ухаживать за собой и чтоб прохожие глазели))))

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 18:26    Re: Дух соперничества в нас
jenifer писал(а):
А вообще насчет соперничества, то мне это абсолютно чуждо, как говориться, когда бог раздавал дух соперничества, я явно стояла в очереди за чем-то другим :lol: Все эти соревнования за "продавца месяца" и доски почета считаю глупостью неимоверной, такого рода признание мне не нужно совсем. Каждый из нас хорош в чем-то своем, где-то лучше других, где-то слабее, сравнивать себя с другими не имеет смысла, а любое соревнование - это сравнение себя с другими учасниками. Хотя некоторых это мотивирует, но мне кажется, что причиной этому являются все же комплексы и желание быть лучше других, так что все это лишь игра на наших недостатках и манипулирование.

Я где-то читала, что самый распространенный комплекс - это комплекс отсутствия побед. Человеку нужны победы, не обязательно над кем-то, можно и над собой - над своей ленью, над своим характером, над своими страхами. Кто-то пытается побороть эти комплексы участием во всякого рода соревнованиях. В любом случае соревнование - это попытка сделать еще один шаг вперед к самосовершенствованию.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 20:52    Re: Дух соперничества в нас
Для меня само выражение - соперничество - дух победы -и его воспринимаю только в борьбе за чем-то, кем-то, в спорте, соревнованиях. И совсем другое - стремление к совершенству, самовыражению и т.п. Поэтому не особо понимаю соперничество на улице, в общественных местах, на работе. Там я такая, какая есть и никому ничего доказывать не пытаюсь, просто стараюсь контролировать себя, а где надо прикладываю некоторые усилия, для достижения нужной цели.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 00:51    Re: Дух соперничества в нас
Я не люблю соперничества и не понимаю зачем оно нужно, по крайней мере мне))) Я хочу жить спокойно и развиваться так как считаю нужным, но не соперничать не с кем. Каждый из нас уникален по своему и мы все разные, вот это надо учитывать, а не соревноваться непонятно в чем.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 11:08    Re: Дух соперничества в нас
Ирена писал(а):
Мне муж очередной раз дал понять, что я для него лучшая и не важно ли накрашеная я, причесаная, он сам нираз говорил,что любит любой, но моя гордость не позволяет мне быть такой, я люблю ухаживать за собой и чтоб прохожие глазели))))

Это очень приятно,когда тебя любят абсолютно натуральной и естественной без всякого грима и искусственно созданного пафоса.Мне тоже не раз говорили,что мне лучше без макияжа,но вот не могу я отказаться от яркого образа,хочется быть еще красивее,нет предела совершенству :D

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2014, 22:00    Re: Дух соперничества в нас
Ирена писал(а):

Для кожного з нас буде приємно почути такі слова від свого чоловіка...Проте ми жінки і ми звикли, щоб нас не просто любила, а захоплювалися нами... і не лише наші рідні чоловіки :D Мені також подобається йти по вулиці і ловити на собі погляди сторонніх чоловіків :D

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2015, 09:09    Re: Дух соперничества в нас
Я не люблю,когда у меня есть соперницы.Я очень ревнивая,если есть к кому ревновать и тогда просто превращаюсь в разъяренную пантеру.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Перейти: