| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 15:57    Как избавится от тараканов
				 Была на той недели в селе в родственников, так там у них есть тараканы. Кто подскажет как от них избавиться. _________________ 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| tanyanya1 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 15:58    Re: Как избавится от тараканов
				 переехать) 

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 16:08    Re: Как избавится от тараканов
				 Никогда не думала, что в селе могут быть тараканы. Я всегда думала, что они могут существовать только там, где канализация, где тепло, сырость и темнота. Тоесть, в городских многоквартирных/многоэтажных домах. И судя с личного опыта, избавится от них насовсем невозможно. Даже если у вас будет идеальный порядок, все вымыто, вычищено, нигде ни капли воды, ни крошки еды, эта гадость все равно время от времени будет забегать к вам от соседей. Поверьте , некоторые люди просто делают вид, что их не замечают и все нормально.

|  
			| tane4k1 Частый гость 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 17:31    Re: Как избавится от тараканов
				 а я не могу делать вид что их не замечаю,у меня сразу паника, что он придет ко мне ночью и съест меня)) у меня в квартире я никогда не видела тараканов, а вот у мамы пару раз видела, как только мама от них не избавлялась, но это тоже время от времени. 

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 17:46    Re: Как избавится от тараканов
				 А у нас в доме на Политехе, где мы сейчас живем (доживаем)  - есть тараканы (и не только! ). Сначала когда мы жили сами в трешке, то нам удалось от них практически избавится. Вернее, свели их присутствие к минимуму. Не оставляли посуду в мойке, краны все подкрученные не капают, все сухо. Хотя это такое изворотливое насекомое, что они находили у меня воду в цветочных горшках. Плюс мы все везде при вьезде вымыли, вычистили, продезинфицировали и т.п. Ну и время от время покупали разные мазалки с отравой. А когда вернулся хозяин квартиры, то он был с собачкой, и на кухне всегда была мисочка с водой, кормом и мясом для собаки. К тому же я ж не буду ходить за ним мыть посуду, или заворачивать его печенье или бутербродный.     Вообщем, сплошная благодать для них настала. Когда мы переезжали оттуда в другую квартиру, то там уже мрак творился. И да, он делал вид что их не замечает)))))      А в той, квартире где счас еще живем, мы купили сразу такую штуку, что включается в розетку и действует на уровне ультразвука или радиоволн (что-то с этой оперы) - на тараканов и на мышей. Не знаю, правда или нет, но максимум - это 1-2 пробегавших таракана в неделю.

|  
			| pauchok Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 18:00    Re: Как избавится от тараканов
				 еще я знаю, что хорошо с ними справляется борный порошок, его нужно насыпать в места наибольшего скопления этих очаровательных насекомых 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 13 июл 2015, 18:04    Re: Как избавится от тараканов
				 Тараканы со временем приспосабливаются к любой отраве. Поэтому может по началу борная кислота и будет помогать, но потом у них вырабатывается иммунитет к ней что ли. Так что надо время от времени все эти отравы менять. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 17 июл 2015, 10:48    Re: Как избавится от тараканов
				 Короче насекомые еще те и как от них люди избавляются... _________________ 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 17 июл 2015, 14:06    Re: Как избавится от тараканов
				 Не знаю. Даже если вызвать какую-то спецслужбу по травле, то я уверена, что они (часть) где-то либо спрячется, а потом вылезет, либо потом прибегут к вам от соседей. 

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 17 июл 2015, 23:05    Re: Как избавится от тараканов
				 если в селе свой дом, то все можно продезинфицировать спецслужбой. В высотном доме сложнее, один потравил, а от другого по вентиляции опять наползли... обычно травят всем подъездом, тогда это эффективно, и травить надо с подвалов, полностью все стояки...
 У нас в прошлом году было тупо нашествие огромных тараканов, я таких никогда не видела... они были по нескольку сантиметров в длину, и когда оно ползло по стене, то это было слышно!!! Мы купили систему Raid, там было одна приманка, которая делает их бесплодными (не знаю, как это работает) и четыре обычных, от которых просто тараканы дохли. Вот когда мы установили их во все самые злачные места, через несколько дней их реально не стало.

|  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 

Добавленно: 22 июл 2015, 13:48    Re: Как избавится от тараканов
				 Я живу на першому поверсі і побачила в себе одного таракана. Де він міг взятися? _________________ 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 22 июл 2015, 14:41    Re: Как избавится от тараканов
				 soffy писал(а): Я живу на першому поверсі і побачила в себе одного таракана. Де він міг взятися?С подвала через канализацию мог забежать, или от соседей . Даже с лестничной клетки мог попасть в квартиру. Вы его ж мочканули?!

|  
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 24 июл 2015, 11:50    Re: Как избавится от тараканов
				 Классно сказали, мочканули    Думаю, Соффи с ним справилась._________________ 

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 24 июл 2015, 11:54    Re: Как избавится от тараканов
				 у меня если где-то пробегал залетный, то кошка его обычно сама ликвидировала и мне на порожек складывала )) 

|  
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 24 июл 2015, 12:02    Re: Как избавится от тараканов
				 А я еще слышала, что если есть кошка то нету столько тараканов или это полная ерунда? _________________ 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 24 июл 2015, 12:10    Re: Как избавится от тараканов
				 Это полная ерунда)))) Не, ну если он какой-то залетный, мимо пробегавший чисто случайно, и кошка как у Елены, играючись его уничтожила, то да - правда. А если их много, то кот не спасет. Еще ж не факт что кот ими заинтересуется.
 Хотя не знаю что хуже. Наши кошки в селе едят насекомых - кузнечиков, стрекоз, хрущей. Было б стремно, если б коты ели тараканов, так как они переносчики заразы.

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 24 июл 2015, 13:12    Re: Как избавится от тараканов
				 не влияет кошка на популяцию тараканов, только на случайных ) Слава богу,моя кошка не ест, она просто лапами их прихлопывает, может покупать правда, но есть не будет ни тараканов, ни других жуков...
 Вывести таракашек сложно, но возможно, проверила на себе. В тот раз когда они к нам переметнулись соседка сверху делала ремонт, и они от нее все через балкон перебегали к нам. Я когда была на балконе, просто видела как оно переползает через оконную раму, ЖУТЬ!!! Как только она жила с такими огромными насекомыми, а с виду такие чистюли, там жили мама с дочкой.

|  
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 25 июл 2015, 19:26    Re: Как избавится от тараканов
				 А в каких местах в квартире они больше всего любят размножаться? _________________ 

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 26 июл 2015, 16:14    Re: Как избавится от тараканов
				 где они размножаются, я не в курсе, думаю в укромных уголках, куда человеку не пролезть. А лазят по источникам питания и влаги, это их основной интерес жизни рядом с человеком. 

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 03 авг 2015, 15:43    Re: Как избавится от тараканов
				 У нас тараканов никогда не было, я даже  не знаю что это такое и как с ними бороться, я так понимаю мне повезло. 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |