Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2015, 22:49 Re: Материальное положение мужчины
мне кажется он себе классную придумал отмазку в оправдание такого поведения... ладно там на подарки скупиться, помня опыт прошлого, но даже не удосужиться проявить какое-то воспитание и такт - это уже не следствие травмы, а следствие плохого воспитания и плохого характера.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2015, 16:34 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мне кажется он себе классную придумал отмазку в оправдание такого поведения... ладно там на подарки скупиться, помня опыт прошлого, но даже не удосужиться проявить какое-то воспитание и такт - это уже не следствие травмы, а следствие плохого воспитания и плохого характера. мне тоже кажется,что глупо всех одной меркой мерять,это больше на отмазку похоже,скорее всего он скупердяй да и все тут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:35 Re: Материальное положение мужчины
мужа достало, что я постоянно его прошу помогать мне по дому. В итоге он выдал гениальное предложение - он полностью обеспечивает нашу семью, а я только занимаюсь бытом и семейным очагом так сказать )) Вот мне интересно, насколько его хватит 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:37 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мужа достало, что я постоянно его прошу помогать мне по дому. В итоге он выдал гениальное предложение - он полностью обеспечивает нашу семью, а я только занимаюсь бытом и семейным очагом так сказать )) Вот мне интересно, насколько его хватит  Елена, а вы бы приняли такое условие?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:41 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мужа достало, что я постоянно его прошу помогать мне по дому. В итоге он выдал гениальное предложение - он полностью обеспечивает нашу семью, а я только занимаюсь бытом и семейным очагом так сказать )) Вот мне интересно, насколько его хватит  Что-то сомневаюсь,что после этого решения его доход резко увеличится в два раза,что позволит Вам сидеть дома и ничего не зарабатывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:43 Re: Материальное положение мужчины
мы сошлись на том, что я не бросаю свою работу, просто работаю в удовольствие, не для заработка. Ну и я перестаю долбить мозги за мойку посуды, уборку и так далее... Грустно осознавать, что человек не считает нужным помогать, что от него не исходит никакой инициативы в этом плане. Но скандалами эту инициативу не выработаешь, это я уже поняла после серии неудачных попыток. Насчет того, соглашусь ли я стать 100% домохозяйкой - то нет конечно  Я в жизни не брошу свою проф.деятельность ради быта, так как мне для уверенности в завтрашнем дне нужна собственная профессия. И еще уверена, что женщина гораздо интереснее, когда у нее есть свои интересы и цели. А что Вы мне посоветуете в данной ситуации, Паучок? Вы мне кажетесь очень грамотным психологом почему-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:44 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): Что-то сомневаюсь,что после этого решения его доход резко увеличится в два раза,что позволит Вам сидеть дома и ничего не зарабатывать. раньше нам нужны были деньги, так как помимо жить самим и помогать родителям, надо было еще и на квартиру копить. Теперь же можно расслабиться (по крайней мере мне). Я просто не знаю, как будет вообще организована выдача денег мне на покупки например... Раньше муж никогда не скупился на деньги, но у меня всегда были свои, и для похода за едой или за прокладками мне не нужно было говорить "Дай мне 200 грн". А вот сейчас я не знаю, как мы с ним выработаем этот процесс... аж самой интересно 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:44 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мы сошлись на том, что я не бросаю свою работу, просто работаю в удовольствие, не для заработка. Ну и я перестаю долбить мозги за мойку посуды, уборку и так далее... Грустно осознавать, что человек не считает нужным помогать, что от него не исходит никакой инициативы в этом плане. Но скандалами эту инициативу не выработаешь, это я уже поняла после серии неудачных попыток. Насчет того, соглашусь ли я стать 100% домохозяйкой - то нет конечно  Я в жизни не брошу свою проф.деятельность ради быта, так как мне для уверенности в завтрашнем дне нужна собственная профессия. И еще уверена, что женщина гораздо интереснее, когда у нее есть свои интересы и цели. А что Вы мне посоветуете в данной ситуации, Паучок? Вы мне кажетесь очень грамотным психологом почему-то  Если мой мужчина будет нормально зарабатывать,я вообще не буду к нему приставать,чтобы он помогал мне по дому,это все-таки женская работа,а вот что-то починить это да.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:47 Re: Материальное положение мужчины
а я всегда считала, если оба работают, то и быт должны обустраивать оба. И не особо важно, кто сколько зарабатывает. Но вот придется приспосабливаться к новому стилю жизни видимо
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 17:49 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): а я всегда считала, если оба работают, то и быт должны обустраивать оба. И не особо важно, кто сколько зарабатывает. Но вот придется приспосабливаться к новому стилю жизни видимо Возможно,из-за того,что я жила без папы,у меня нет понятия,что мужчина должен что-то делать по дому.У кого как в семье сложилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 18:37 Re: Материальное положение мужчины
я не особо придерживаюсь системы, что человек живет так, как жили в его семье. Каждый сам хозяин своего положения, и как раз в своей семье можно избежать недостатков детства.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 21:21 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): я не особо придерживаюсь системы, что человек живет так, как жили в его семье. Каждый сам хозяин своего положения, и как раз в своей семье можно избежать недостатков детства. А мне кажется,что каждый человек живет по тем принципам и законам,по которым жили в его семье.Бывают,конечно,исключения,но редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2015, 00:41 Re: Материальное положение мужчины
мне нравится кармическое толкование таких стереотипов и хождения по одному и тому же замкнутому кругы. Вы правы, что многие так живут. Но лучше бы бороться в своей жизни с тем, что не устраивает. Если семейный уклад нравится, и в нем комфортно, то почему бы и не следовать законам, в котором рос сам. А если что-то не по душе, и хочется другого - то нужно реализовывать эти стремления в своей собственной семье. Но мы отошли от темы  Как бы вы, девочки, отнеслись к предложению мужа стать домохозяйкой? И очень интересно выслушать мнение именно домохозяек, которые имеют такой опыт. Комфортно так жить, или есть какие-то недостатки, как с ними бороться и стоит ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2015, 10:25 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мне нравится кармическое толкование таких стереотипов и хождения по одному и тому же замкнутому кругы. Вы правы, что многие так живут. Но лучше бы бороться в своей жизни с тем, что не устраивает. Если семейный уклад нравится, и в нем комфортно, то почему бы и не следовать законам, в котором рос сам. А если что-то не по душе, и хочется другого - то нужно реализовывать эти стремления в своей собственной семье. Но мы отошли от темы  Как бы вы, девочки, отнеслись к предложению мужа стать домохозяйкой? И очень интересно выслушать мнение именно домохозяек, которые имеют такой опыт. Комфортно так жить, или есть какие-то недостатки, как с ними бороться и стоит ли? Я не хотела бы быть домохозяйкой,а то кроме дома ничего видеть не будешь и вечером с мужем поговорить будет не о чем,надо как-то развиваться и вращаться среди людей,тогда и мужу будет интереснее с такой женой.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 11:14 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мы сошлись на том, что я не бросаю свою работу, просто работаю в удовольствие, не для заработка. Ну и я перестаю долбить мозги за мойку посуды, уборку и так далее... Грустно осознавать, что человек не считает нужным помогать, что от него не исходит никакой инициативы в этом плане. Но скандалами эту инициативу не выработаешь, это я уже поняла после серии неудачных попыток. Насчет того, соглашусь ли я стать 100% домохозяйкой - то нет конечно  Я в жизни не брошу свою проф.деятельность ради быта, так как мне для уверенности в завтрашнем дне нужна собственная профессия. И еще уверена, что женщина гораздо интереснее, когда у нее есть свои интересы и цели. А что Вы мне посоветуете в данной ситуации, Паучок? Вы мне кажетесь очень грамотным психологом почему-то  Елена, ваш комментарий мне очень льстит, но, к сожалению, это не так) мне очень интересна психология (в частности, психоанализ, толкование снов и тд), но я не считаю себя в праве давать советы на тему отношений, так как должна признать, что нет во мне той знаменитой "женской мудрости"
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2015, 11:45 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): мне нравится кармическое толкование таких стереотипов и хождения по одному и тому же замкнутому кругы. Вы правы, что многие так живут. Но лучше бы бороться в своей жизни с тем, что не устраивает. Если семейный уклад нравится, и в нем комфортно, то почему бы и не следовать законам, в котором рос сам. А если что-то не по душе, и хочется другого - то нужно реализовывать эти стремления в своей собственной семье. Но мы отошли от темы  Как бы вы, девочки, отнеслись к предложению мужа стать домохозяйкой? И очень интересно выслушать мнение именно домохозяек, которые имеют такой опыт. Комфортно так жить, или есть какие-то недостатки, как с ними бороться и стоит ли? Пусть вы и отошли от темы, но не могу сдержаться и не написать о кармическом замкнутом круге) я тоже безоговорочно верю в его существование, этот закон работает даже в пределах одной человеческой жизни. Многократно замечала по себе, что если знаю как правильно поступить, но поступаю иначе, потому что так легче/приятней, то жизнь будет тыкать меня носом в подобные ситуации до тех пор, пока я наконец-то не сделаю так, как нужно. А еще, как-то на досуге читала о кармическом предназначении знаков зодиака (считается, что человеческая душа, перерождаясь, проходит весь цикл - в новом воплощении рождается под новым знаком) и,следовательно, в каждом знаке перед ней поставлены определенные задачи, с которыми она должна справится и тем самым приобрести мудрость и очиститься
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 12:56 Re: Материальное положение мужчины
Софья писал(а): Я з Вами згідна, я б теж не вийшла заміж за чоловіка, якого не любилаб, однак я вважаю, що однин з головних обов"язків чоловіка це вміння заробити гроші. Я не схвалюю тих жінок, які шукають "барсетки", але і не розумію тих які одружуються з чоловіками, які не здатні утримати свою сім"ю. вот тут я согласна
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2015, 12:57 Re: Материальное положение мужчины
Ну вот, Паучок, ответ насчет недавания советов еще раз доказывает наличие ума Марина, ну почему же кроме дома ничего не видеть? Разве нельзя иметь свои увлечения, ходить на встречи с друзьями, посещать разные уроки, тренировки и мастер-классы? В моем понимании, если не работать, то можно заняться огромным количеством других дел.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2015, 13:00 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): Ну вот, Паучок, ответ насчет недавания советов еще раз доказывает наличие ума Марина, ну почему же кроме дома ничего не видеть? Разве нельзя иметь свои увлечения, ходить на встречи с друзьями, посещать разные уроки, тренировки и мастер-классы? В моем понимании, если не работать, то можно заняться огромным количеством других дел. Ну,в то время как ты сидишь дома,друзья то работают и после работы им уже не до посиделок с друзьями.Если много денег,то можно себя развлечь,но в одиночку это невесело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 13:02 Re: Материальное положение мужчины
Есть такая категория людей, которые не знают чем себя занять. И хобби у них нет, и увлечений, и ничего ем не интересно. Вот тогда наверное у них крыша поедет от постоянного сидения дома. И как говорит Марина, самому гулять и развлекатся тоже не интересно. А мне столько всего хочется попробовать, столько всего хочется сделать, мне б только время и финансовую основу!  Я б реально хваталась бы за все и сразу! Но пока домохозяйка - для меня мечта))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|