Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 09:28 Re: Список ненужных трат
Люка писал(а): Ну я думаю, что у детей есть рамки, но нельзя отказывать во всех просьбах, нужно просто искать компромисс, к примеру давай купим сегодня только одну вещь, в районе 30 гривен и все. Я часто купую за щось. Наприклад, будеш гарно себе вести, куплю омріяну іграшку чи щось в такому плані. Не знаю чи правильно, але на мою дитину діє позитивно
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 10:40 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): Люка писал(а): Ну я думаю, что у детей есть рамки, но нельзя отказывать во всех просьбах, нужно просто искать компромисс, к примеру давай купим сегодня только одну вещь, в районе 30 гривен и все. Я часто купую за щось. Наприклад, будеш гарно себе вести, куплю омріяну іграшку чи щось в такому плані. Не знаю чи правильно, але на мою дитину діє позитивно Мне тоже в детстве ставила мама такие условия.Я очень хотела обрезать челку,так мама тоже сказала,что сходим к стоматологу,а потом разрешит,пришлось терпеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:16 Re: Список ненужных трат
Ой я теж дитиною таким чином постійно маніпулюю. Можливо це й неправильно, та результат помітно відразу... І мені здається, краще подібні маніпуляції, а ніж кричати на дитину...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:20 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ой я теж дитиною таким чином постійно маніпулюю. Можливо це й неправильно, та результат помітно відразу... І мені здається, краще подібні маніпуляції, а ніж кричати на дитину... Я не понимаю,почему нельзя просто объяснить ребенку,чтобы он понял,а не чтобы до него доходило только после того,как на него накричали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:22 Re: Список ненужных трат
Будете мати своїх дітей, тоді й зрозумієте, що просто НЕМОЖНА  Моя дитина, коли до неї спокійно звертаєшся мене просто не чує, а достатньо один раз крикнути і вона миттєво реагує 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:34 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Будете мати своїх дітей, тоді й зрозумієте, що просто НЕМОЖНА  Моя дитина, коли до неї спокійно звертаєшся мене просто не чує, а достатньо один раз крикнути і вона миттєво реагує  Я это все понимаю,но имею в виду именно реакцию детей,что они нормально не хотят понимать,надо только кнут и пряник применять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 14:06 Re: Список ненужных трат
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Будете мати своїх дітей, тоді й зрозумієте, що просто НЕМОЖНА  Моя дитина, коли до неї спокійно звертаєшся мене просто не чує, а достатньо один раз крикнути і вона миттєво реагує  Я это все понимаю,но имею в виду именно реакцию детей,что они нормально не хотят понимать,надо только кнут и пряник применять. Не обязательно и не систематически. Вот моя дочка всегда очень послушная и исполнительная. Только иногда бывает какое-то время, что она не слушается (с первого раза), не реагирует, пока не закричишь и т.п. Но это время проходит и снова ребенок золотой, без кнута. Думаю, многие мамы это подтвердят. Ведь и мы не идеальны сами!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 14:16 Re: Список ненужных трат
Груша писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): Будете мати своїх дітей, тоді й зрозумієте, що просто НЕМОЖНА  Моя дитина, коли до неї спокійно звертаєшся мене просто не чує, а достатньо один раз крикнути і вона миттєво реагує  Я это все понимаю,но имею в виду именно реакцию детей,что они нормально не хотят понимать,надо только кнут и пряник применять. Не обязательно и не систематически. Вот моя дочка всегда очень послушная и исполнительная. Только иногда бывает какое-то время, что она не слушается (с первого раза), не реагирует, пока не закричишь и т.п. Но это время проходит и снова ребенок золотой, без кнута. Думаю, многие мамы это подтвердят. Ведь и мы не идеальны сами! У меня племянница в детстве вообще не понимала запрета,только ей говоришь нельзя,у нее начиналась истерика и слезы,но потом переменилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 15:12 Re: Список ненужных трат
Вони усі маленькі такі, а коли стають старшими, то починають більше розуміти. Ось, наприклад, раніше, коли мала була маленькою, для неї була незрозумілою така фраза, коли ми заходили до магазину, як у мами немає грошей... вона хотіла щось і все...були сльози, крики, істерики... А зараз вона вже запитує - можу я їй щось купити чи ні...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 15:40 Re: Список ненужных трат
І у нас було різне. В кожному віці своє. Спочатку були істерики і тягла мене до магазину, потім запитувала навіщо ходити на роботу, якщо немає грошей. А тепер знає: гроші є, але не на одні іграшки
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 15:44 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): І у нас було різне. В кожному віці своє. Спочатку були істерики і тягла мене до магазину, потім запитувала навіщо ходити на роботу, якщо немає грошей. А тепер знає: гроші є, але не на одні іграшки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 16:07 Re: Список ненужных трат
У меня сейчас вообще ненужных трат нет, вроде и не покупаем ничего такого себе и по кафе почти не ходим, и все равно экономить и отложить не получается, прямо замкнутый круг какой-то
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 16:24 Re: Список ненужных трат
Люка писал(а): У меня сейчас вообще ненужных трат нет, вроде и не покупаем ничего такого себе и по кафе почти не ходим, и все равно экономить и отложить не получается, прямо замкнутый круг какой-то Узнаю свой замкнутый круг))) Кручусь как белка в колесе, работаю-работаю, трат уже только на самое необходимое, а денег нет. 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:27 Re: Список ненужных трат
о чeм жe мы говорим...цeны выросли в нeсколько рaз, a зaрплaты - нeт. Вот и получaeтся, что больших рaсстрaт нeт, a дeнeг нe хвaтaeт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2015, 20:18 Re: Список ненужных трат
AngelLOVE писал(а): о чeм жe мы говорим...цeны выросли в нeсколько рaз, a зaрплaты - нeт. Вот и получaeтся, что больших рaсстрaт нeт, a дeнeг нe хвaтaeт. Так, заробітна плата така як була в гривнях, а в доларах вона стала втричі менша, ціни значно виросли, комуналка теж. Живемо по-новому((
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2015, 21:53 Re: Список ненужных трат
Я уже даже не планирую крупные покупки делать. Бюджет трещит по швам. Еле сводим концы с концами. А еще школа впереди!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2015, 12:50 Re: Список ненужных трат
Школа это да? Вы уже дочку собрали?
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2015, 17:04 Re: Список ненужных трат
Ой і мені потрібно ще свою дитину до школи зібрати. А з цього місяця відновили походи до репетитора з англійської (бо два місяці зробили канікулів), а ще з дня на день мають прийти майстри почати мурувати будинок, тому чоловіку про гроші я тепер навіть не заікаюся, усі дрібні витрати (хоча дрібними їх зараз уже й не назвеш) вимушена брати на себе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 17:09 Re: Список ненужных трат
Я представляю, во сколько сейчас обойдется собрать ребенка в школу. В интернете сейчас мигает реклама, что сейчас супер-скидки на школьные предметы. Дневник к примеру 59 грн!!!! И это типа крутая цена цена по акции! А по чем же тогда без акции??? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2015, 17:34 Re: Список ненужных трат
Я ще навіть не цікавилася цінами на канц товари, думаю, як зберуся духом, тоді й піду купувати))) Мене тішить тільки те, що у мене немає потреби купувати нового рюкзака, оскільки наш рюкзак після прання виглядає, як новенький і доця цього року ще спокійно зможе з ним відходити...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|