| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Наталья Гордиенко Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 30 июл 2015, 17:05    какой уксус лучше использовать при консервации?
				 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто какой уксус использует при консервации? Столовый? Яблочный? Какой крепости? Какого производителя? 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 05 авг 2015, 14:11    Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
				 Я над этим никогда не задумывалась, но вроде читала раньше, что яблочный или виноградный полезнее всего 

|  
 | 

Добавленно: 05 авг 2015, 16:47    Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
				 Мэри писал(а): Я над этим никогда не задумывалась, но вроде читала раньше, что яблочный или виноградный полезнее всеговиноградный, в смысле, винный? а какого производителя? вы, например, какой уксус покупаете?

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 06 авг 2015, 00:08    Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
				 конечно, чаще всего идет обычный столовый, 9%, но он же не натуральный... Думаю, что полезнее натуральный, но тут нужно аккуратно со вкусами. Врядли те же синие будут вкусными с яблочным уксусом... 

|  
 | 

Добавленно: 07 авг 2015, 06:51    Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
				 ElenaS писал(а): конечно, чаще всего идет обычный столовый, 9%, но он же не натуральный... Думаю, что полезнее натуральный, но тут нужно аккуратно со вкусами. Врядли те же синие будут вкусными с яблочным уксусом...обычный столовый как раз изготавливается из натурального сырья: древесных опилок. честное слово! я читала когда-то, что столовый уксус - это разбавленная водой уксусная кислота, а уксусная кислота - это продукт лесохимической промышленности. чего-то там делают такое с опилками, как-то они там бродят, что ли, а в результате кислота получается. а потом кислоту эту разбавляют водой в определенной пропорции, разливают по бутылкам и продают как уксус столовый. сейчас, кстати,  производители стали и тут обманывать: пишут на этикетке 9%, а на самом деле уксус в бутылке может быть и 7%, и 5%. а потом маринад получается недостаточно крепкий, банки взрываются. в общем, нужно быть очень внимательными. я-то для консервации тоже вот такой обычный столовый 9% покупаю, хотя подруга сделала недавно баклажаны на зиму именно с яблочным уксусом. я почему и спросила: кто какой уксус использует. интересно стало: может, кто-то уже не только консервировал, но и пробовал такую консервацию?

|  
		|  |  

| Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | какие часы лучше купить? в форуме подарки | Lina48 | 14 | 4833 | 17 сен 2017, 11:46 katevarchenko
					  |  
			|  |  | SEO Или Контекстная Реклама: Что Лучше, Чем Отличается в форуме Анонсы и действующие акции | Davidaxofe | 0 | 0 | 13 авг 2021, 04:25 Davidaxofe
					  |  
			|  |  | В каком городе лучше жить?  [ На страницу: 1 ... 21, 22, 23 ]  в форуме Давайте познакомимся! | tamago4i | 455 | 79844 | 15 мар 2017, 12:09 Люка
					  |  
			|  |  | Хотела как лучше....  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме психология | Ирена | 144 | 28371 | 15 фев 2017, 15:38 Груша
					  |  
			|  |  | Виды Рекламы В Интернете. Какое Продвижение Использовать? в форуме Анонсы и действующие акции | Robertbulse | 0 | 0 | 01 май 2021, 22:15 Robertbulse
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |