Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 17:28 Re: Список ненужных трат
мне кажется, что если самому пиццу делаешь, не так уж и дещево выйдет, стандартная пицца стоит около 60 грн, а если покупать курицу, ананасы, ветчину(к примеру), зелень и тд примерно то на то и выйдет
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 17:34 Re: Список ненужных трат
Выходит то по деньгам то на то, но!!! Сравните домашнюю пиццу и магазинную. На магазинной/заказной начинку можно пересчитать на пальцах - 4 кусочки колбасы, 3 грибочка, 2 дольки помидора и т.п. А в домашней на те же деньги начинки по полной программе. По крайней мере у меня всегда так! К тому же ты знаешь что и какого качества, какой свежести ты ложишь в начинку!
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 17:40 Re: Список ненужных трат
Для меня домашняя и магазинная пицца - это две совершенно разные вещи, но люблю я одинаково что ту, что ту. И действительно, в заказной пицце, как правило, очень мало начинки, но само тесто мне нравится больше, чем в домашней, особенно если оно очень тонкое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 17:47 Re: Список ненужных трат
Я люблю пиццу тоже и домашнюю, и заказную. Но сама заказывать на дом точно не буду не пиццу, ни суши, ни тому подобную еду. Считаю это по крайней мере на данном этапе жизни ненужной тратой денег, которых не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 18:09 Re: Список ненужных трат
pauchok писал(а): Для меня домашняя и магазинная пицца - это две совершенно разные вещи, но люблю я одинаково что ту, что ту. И действительно, в заказной пицце, как правило, очень мало начинки, но само тесто мне нравится больше, чем в домашней, особенно если оно очень тонкое. очень тонкое тесто легко сделать дома, я долго искала рецепт, но вот уже пару лет как неизменно пеку именно такой вариант. У меня муж теперь вобще плюется от кафешных пицц, ему только дома пеки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 18:33 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): pauchok писал(а): Для меня домашняя и магазинная пицца - это две совершенно разные вещи, но люблю я одинаково что ту, что ту. И действительно, в заказной пицце, как правило, очень мало начинки, но само тесто мне нравится больше, чем в домашней, особенно если оно очень тонкое. очень тонкое тесто легко сделать дома, я долго искала рецепт, но вот уже пару лет как неизменно пеку именно такой вариант. У меня муж теперь вобще плюется от кафешных пицц, ему только дома пеки  балованный однако у вас супруг)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2015, 19:11 Re: Список ненужных трат
ой не говорите. А как он любит рассказывать мне, как надо готовить, причем сам сложнее чая ничего ни разу не делал Я тут на прошлой неделе психанула и решила побаловать себя заказом средств для волос... окрыленная продажей ненужных средств я тут же решила восполнить место на полке. Сейчас думаю, что это было конечно баловством, так как мыть волосы есть чем, и минимум до середины осени не было нужды что-либо докупать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 20:57 Re: Список ненужных трат
Лена, до непотрібних витрат таке можете не відносити, оскільки ці засоби хоч і пізно та усерівно вам довелося б купувати, тому немає значення рано ви це зробите, чи пізно. Тим паче, може таке статися, що вони подорожчають і з'ясується, що ви ще й зекономили на цьому гроші)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2015, 22:27 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Лена, до непотрібних витрат таке можете не відносити, оскільки ці засоби хоч і пізно та усерівно вам довелося б купувати, тому немає значення рано ви це зробите, чи пізно. Тим паче, може таке статися, що вони подорожчають і з'ясується, що ви ще й зекономили на цьому гроші) вот это и было так сказать стимулом - увидела, что их можно купить гораздо дешевле, чем продаются у нас в Украине, и решила запастись. Конечно, оно не пропадет, но есть затраты по-важнее сейчас. Ну, зато до Нового года точно все есть теперь для волос  тешу себя, оправдываю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 17:33 Re: Список ненужных трат
А я дуже хочу одні чоботи, які минулої неділі побачила в магазині. Там вони коштували 1700, а в інтернеті я знайшла аналогічні за 1000. Та справа в тому, що в інтернеті їх замовлятимуть тоді, коли назбирається, як мінімум троє бажаючих на ці чоботи... поки що окрім мене бажаючих немає і я так розумію, що доведеться мені тратити гроші та купувати їх значно дорожче, ніж можна було це зробити 
|
Вернуться к началу |
|
|
Верунчик
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 17:24 Сообщений: 34 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 01:06 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): А я дуже хочу одні чоботи, які минулої неділі побачила в магазині. Там вони коштували 1700, а в інтернеті я знайшла аналогічні за 1000. Та справа в тому, що в інтернеті їх замовлятимуть тоді, коли назбирається, як мінімум троє бажаючих на ці чоботи... поки що окрім мене бажаючих немає і я так розумію, що доведеться мені тратити гроші та купувати їх значно дорожче, ніж можна було це зробити  так а що ж це за чоботи такі??
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 15:28 Re: Список ненужных трат
Верунчик писал(а): Софья писал(а): А я дуже хочу одні чоботи, які минулої неділі побачила в магазині. Там вони коштували 1700, а в інтернеті я знайшла аналогічні за 1000. Та справа в тому, що в інтернеті їх замовлятимуть тоді, коли назбирається, як мінімум троє бажаючих на ці чоботи... поки що окрім мене бажаючих немає і я так розумію, що доведеться мені тратити гроші та купувати їх значно дорожче, ніж можна було це зробити  так а що ж це за чоботи такі?? А Вы не сильно спешите. Похолодает и сразу найдутся желающие на ростовку, ведь осень только начинается! Обычно люди покупают, когда холодно станет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 сен 2015, 15:25 Re: Список ненужных трат
Справа в тім, що це літньо - осінні чоботи, хоч вони й закриті, проте яскраво розмальовані, тому не думаю, що придбати їх не буде багато бажаючих. Та я не засмутилася і замовила вже інші чоботи (щоправда, цього разу зимові) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2015, 10:50 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Справа в тім, що це літньо - осінні чоботи, хоч вони й закриті, проте яскраво розмальовані, тому не думаю, що придбати їх не буде багато бажаючих. Та я не засмутилася і замовила вже інші чоботи (щоправда, цього разу зимові)  а можете на фото их показать?)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 14:55 Re: Список ненужных трат
Недавно пришла к выводу, что много денег из бюджета уходит на книги. Особенно по кулинарии. Готовить люблю, но некоторые книги ни разу не открывала и не скоро планирую открыть. В интернете проще и быстрее найти нужную информацию, при чем совершенно бесплатно. Книги стоят немалые деньги, а читаем мы их один, ну два раза.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2015, 14:58 Re: Список ненужных трат
Груша писал(а): Недавно пришла к выводу, что много денег из бюджета уходит на книги. Особенно по кулинарии. Готовить люблю, но некоторые книги ни разу не открывала и не скоро планирую открыть. В интернете проще и быстрее найти нужную информацию, при чем совершенно бесплатно. Книги стоят немалые деньги, а читаем мы их один, ну два раза. а я вообще такие книги и никогда не покупала тем более сейчас все из интернета
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 сен 2015, 16:18 Re: Список ненужных трат
Одну книгу по кулинарии стоит иметь, где описаны все необходимые блюда и советы...все остальное проще найти в интернете. И записывать в собственную книгу по кулинарии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2015, 16:26 Re: Список ненужных трат
У меня есть и своя кулинарная книга-тетрадь, куда я записываю проверенные рецепты с интернета, но я очень люблю и настоящие книги по кулинарии. Особенно если они качественно выполнены - хорошая бумага, иллюстрации.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2015, 16:44 Re: Список ненужных трат
я не люблю такое, так как интернет куда информативнее. Но вот в наследство от бабушки у меня есть большущая советская кулинария - вот это вещь. Там рецептуры описаны так, как это должно на самом деле готовиться. Тот же "Оливье" - совсем не простой салатик ) Вот эту книгу я люблю читать и готовить оттуда что-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2015, 17:13 Re: Список ненужных трат
Я люблю качественные кулинарные книги, но так как цена на них пара сотен гривен - для себя лично никогда не покупала. Но одну присмотрела для мужа в подарок - кавказская кухня. Сама еле вышла из магазина, думаю и ему понравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|