Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 17:55 Re: Наши кумы и крестники
От я не вмію лицемірити і теж навряд чи стала б дзвонити та дякувати за подарунок, який мені не подобається... Марина, ви запитували у дитини, що вона хоче отримати у подарунок чи ви вирішили, що вона повинна бути рада будь якому вашому подарунку 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2015, 21:08 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): От я не вмію лицемірити і теж навряд чи стала б дзвонити та дякувати за подарунок, який мені не подобається... Марина, ви запитували у дитини, що вона хоче отримати у подарунок чи ви вирішили, що вона повинна бути рада будь якому вашому подарунку  Так это ведь был подарок не на какой-то праздник,а просто знак внимания без повода.И это надо ценить,я считаю.Иначе в дальнекйшем можно вообще ничего не получить.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2015, 21:46 Re: Наши кумы и крестники
"Дарованому коню в зуби не заглядають"....Тому треба радіти і цінувати будь-які подарунки...людина ж хотіла зробити приємно))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2015, 14:28 Re: Наши кумы и крестники
AngelLOVE писал(а): "Дарованому коню в зуби не заглядають"....Тому треба радіти і цінувати будь-які подарунки...людина ж хотіла зробити приємно)))) Иногда дарят такие подарки, что хочется, чтобы с пустыми руками в гости шли. И не выбросишь, и не употребишь. Поэтому я лучше спрашиваю, что кому дарить.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2015, 12:43 Re: Наши кумы и крестники
Груша писал(а): AngelLOVE писал(а): "Дарованому коню в зуби не заглядають"....Тому треба радіти і цінувати будь-які подарунки...людина ж хотіла зробити приємно)))) Иногда дарят такие подарки, что хочется, чтобы с пустыми руками в гости шли. И не выбросишь, и не употребишь. Поэтому я лучше спрашиваю, что кому дарить. Так одно дело,когда родители тратятся,накрывают стол для гостей,тогда можно перебирать подарками,а когда я просто без повода отправила новой почтой подарок,оплатила доставку,то только вредные и скупые люди будут вообще думать о том,насколько этот подарок ценный.Нормальные люди просто порадуются,что им уделяют внимание и поблагодарят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2015, 23:20 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): У меня уже достаточно взрослая крестница,11 лет и мне было неприятно,что я отправила ей подарочек новой почтой,а она даже не поблагодарила меня.После этого вообще пропадает желание делать людям добро. Это Ваш первый подарок? А что подарили? Ну мне просто интересно) Неприятно, но не нужно так роздувать, ребенок просто забыл позвонить и на самом деле могла мама позвонить, они хоть подарок на почте забрали, может он еще там?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2015, 14:18 Re: Наши кумы и крестники
Я думаю, что это проблема родителей, позвонить куме и поблагодарить за подарок. Детки в таком возрасте часто стесняются или не знают, как сделать, как поблагодарить. А взрослые обязательно должны!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2015, 09:07 Re: Наши кумы и крестники
Мэри писал(а): marina1986 писал(а): У меня уже достаточно взрослая крестница,11 лет и мне было неприятно,что я отправила ей подарочек новой почтой,а она даже не поблагодарила меня.После этого вообще пропадает желание делать людям добро. Это Ваш первый подарок? А что подарили? Ну мне просто интересно) Неприятно, но не нужно так роздувать, ребенок просто забыл позвонить и на самом деле могла мама позвонить, они хоть подарок на почте забрали, может он еще там? Конечно,что не первый подарок.Я купила очень красивые тапочки,всередине с мехом,сами такие золотистые,я бы и сама такие носила с удовольствием,заколку для волос и браслет.Подарок точно забрали,размер подошел.Я какраз и считаю,что родители должны были учить ребенка,что надо позвонить и поблагодарить.Ребенок сам мог и не догадаться,вот такое воспитание у него и будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 сен 2015, 10:21 Re: Наши кумы и крестники
тут уже проблема в воспитании самих родителей и в их взглядах на жизнь. Если вы крестили у них ребенка, то понимали, что за люди. Поэтому не стоит так переживать по поводу их поступка. Попробуйте тонко намекнуть (невзначай) о том, как приятно когда тебя благодарят за маленькие знаки внимание и что так следует воспитывать ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2015, 14:35 Re: Наши кумы и крестники
AngelLOVE писал(а): тут уже проблема в воспитании самих родителей и в их взглядах на жизнь. Если вы крестили у них ребенка, то понимали, что за люди. Поэтому не стоит так переживать по поводу их поступка. Попробуйте тонко намекнуть (невзначай) о том, как приятно когда тебя благодарят за маленькие знаки внимание и что так следует воспитывать ребенка. Да я так подумала,что с такими людьми вообще не стоит общаться.Моя кума это моя двоюродная сестра.Она с села,плохо училась,моя мама устроила ее учиться в Киеве,взяла к нам жить на время учебы,хотя у нас гостинка,13метров и мы жили там втроем.Потом мама устроила ее на практику к себе на работу,а потом еще при общении я услышала,что моя мама страшный человек.Не знаю,как у нее язык повернулся.И сейчас бабушка у нас живет уже лет 5,много для нее сделала,а она ни разу не приехала,хотя в Киев ей час езды и ни разу даже не попросила дать поговорить с ней по телефону.Зачем с такими людьми общаться?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2015, 16:13 Re: Наши кумы и крестники
я давно забила на ожидание благодарности от своих подарков. Хочу - дарю, не хочу - не дарю. Но делаю это по большей части для приятных эмоций себе же, а не для того, чтобы кто-то мне был благодарен. И легче стало жить )) А то вечно расстраивалась, как стараешься для людей, а им вроде бы все равно.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2015, 17:30 Re: Наши кумы и крестники
я получаю эмоциональное удовольствие. когда подаренная мной вещь радует человека. Тогда становится приятно от того, что ты угадал с подарком.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2015, 17:51 Re: Наши кумы и крестники
тут я согласна ) я обожаю угадывать с подарком!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2015, 18:53 Re: Наши кумы и крестники
marina1986 писал(а): Да я так подумала,что с такими людьми вообще не стоит общаться.Моя кума это моя двоюродная сестра.Она с села,плохо училась,моя мама устроила ее учиться в Киеве,взяла к нам жить на время учебы,хотя у нас гостинка,13метров и мы жили там втроем.Потом мама устроила ее на практику к себе на работу,а потом еще при общении я услышала,что моя мама страшный человек.Не знаю,как у нее язык повернулся.И сейчас бабушка у нас живет уже лет 5,много для нее сделала,а она ни разу не приехала,хотя в Киев ей час езды и ни разу даже не попросила дать поговорить с ней по телефону.Зачем с такими людьми общаться? Я бы и сама ограничила контакты, если все так. Только Вы взяли ответственность перед Богом за эту девочку и она должна знать крестную. Если есть возможность, берите ее погулять, чтобы тет-а-тет пообщаться, по возможности или по-другому проявляйте свои знаки внимания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 17:26 Re: Наши кумы и крестники
И я поддерживаю,что отношение Кумы к вам свинское,но вы крестили девочку,значит балуйте её,чтоб она знала свою вторую маму
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2015, 14:06 Re: Наши кумы и крестники
Груша писал(а): AngelLOVE писал(а): "Дарованому коню в зуби не заглядають"....Тому треба радіти і цінувати будь-які подарунки...людина ж хотіла зробити приємно)))) Иногда дарят такие подарки, что хочется, чтобы с пустыми руками в гости шли. И не выбросишь, и не употребишь. Поэтому я лучше спрашиваю, что кому дарить. От і я такої ж думки. Якось до нас у гості приїхала моя двоюрідня сестра і подарувала нам чайний сервіз. У мене таке було бажання повернути його їй назад, що вам і не передати... Він і досі стоїть у нас нерозпакований, бо виставляти його я не маю бажання, а викинути шкода...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:10 Re: Наши кумы и крестники
А что с сервизом не так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:23 Re: Наши кумы и крестники
Ой, ви б його бачили... Це такий колишній, синього кольору, оброблений потипу позолотою... Я уявлення не маю, де вона його взяла, та краще б мені такого "добра" не дарувала, бо я ним не порадувалася, а тільки розізлилася...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2015, 11:44 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Ой, ви б його бачили... Це такий колишній, синього кольору, оброблений потипу позолотою... Я уявлення не маю, де вона його взяла, та краще б мені такого "добра" не дарувала, бо я ним не порадувалася, а тільки розізлилася... Я представляю Вашу реакцию! У меня, наверное, не лучше бы была. Попробуйте ее проучить и в ее День рождения подарить что-то подобное. Я одну подругу так проучила и с тех пор дарит деньги или спрашивает подойдет ли мне подарок. А-то ей с Америки присылают посылки, а она, что не продаст, потом на Дни рождения дарит. Часто даже не твоего размера. И зачем, спрашивается? Лучше бы мне ничего не дарили, быстрее бы это поняла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2015, 12:20 Re: Наши кумы и крестники
Вот по этому и правда лучше дарить деньги, что бы не ошибиться.
|
|
|