Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2015, 10:51 Re: Список ненужных трат
Какие деньги на зерно, ужас. У нас в этом году потрачено 2000 на зерно и вроде, как надеемся, что хватит на два года, но не знаю. У нас только утки, куры и кролики, и то уток начали уже бить, чтоб на зиму только 3 единицы оставить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2015, 14:05 Re: Список ненужных трат
AngelLOVE писал(а): мы тожe вырaщивaeм поросeнкa. Но кормим eго всeм своим...тоeсть кaртошкой, тыквой, свeклой., и нeмного покупaeм зeрнa. То тaкой рaсклaд явно дeшeвлe. Як би у нас було одне поросятко, ми б теж не витрачали б на нього сильно багато. А так у нас троє свиней, курочок десь до тридцяти і три кролика, а на таку господарку зерна потрібно багато
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2015, 16:36 Re: Список ненужных трат
Софья, а не знаете почем у вас кормовой буряк в цене?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2015, 16:42 Re: Список ненужных трат
Уявлення не маю, та якщо він вродив у більшості так, як у нас (а у нас цього року не буряк, а самі корінці), то, певно, буде він дорогущий... Дешевше буде самим зерном свиней кормити, ніж буряк їм ще купувати... А у вас який цьогорічний врожай буряка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2015, 16:54 Re: Список ненужных трат
У родителей как ни странно буряк уродил не плохо. А вот у большинства как вы и написали - одни корешки... А так как у нас как такового хазяйства и нет, одни куры и кролики, то буряк родители собирались продавать. Я то их пиляю, чтоб они не смешили, продавали после нового года, или ближе уже к весне , так как хранить есть где, а к концу зимы они будут дороже... Но как всегда слушают, соглашаются, и делают по своему)))) Правда, у нас большинство покупателей такие, что готовы только даром взять. 45 грн за мешок оказалось для них дорого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2015, 16:59 Re: Список ненужных трат
Бачте, тут палка в обидвох кінцях... з однієї сторони і дійсно, вигідніше буряк продати ближче до весни, тоді на нього ціна буде привабливішою ніж зараз, проте з іншої - за зиму цього бурякак може зігнити половину... тому я теж скоріш за все продавала б його зараз...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2015, 17:07 Re: Список ненужных трат
У нас не плохой погреб. Не без "потерь" конечно, но в целом сохраняется до весны нормально. Просто тут только за перевозку буряка (там если расстояние 200 метров было - то хорошо ) они заплатили двести гривен. А все покупатели рассчитывают, что раз они в хороших дружеских отношениях с родителями, то все - им должны отдавать все за пол цены, если не даром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2015, 17:11 Re: Список ненужных трат
Тут ми мислимо трішки по іншому на відміну від ваших покупців. Адже, якщо ми купуємо буряки у сусідів, то ціна така ж, як і на ринку, однак ми отримуємо вигоду тільки від того, що ми не затрачали час та гроші на дорогу. Спробуйте це і ви пояснити своїм покупцям...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2015, 22:45 Re: Список ненужных трат
Но ведь и продавцы не тратят время и деньги! на дорогу, на перевозку буряка, по моему должно быть немного дешевле, чем на рынке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2015, 16:07 Re: Список ненужных трат
Знаєте, я скажу так - продавці вже стільки затратили, щоб виростити цей буряк - і фінансів, і сили, що куди вже дешевше його продавати))) Тим паче, сільськогосподарська продукція в нашій країні абсолютно не ціниться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2015, 21:56 Re: Список ненужных трат
Мэри писал(а): Но ведь и продавцы не тратят время и деньги! на дорогу, на перевозку буряка, по моему должно быть немного дешевле, чем на рынке. Ну как бы в селе никто не везет на рынок продавать картошку или буряк. Если есть покупатели, то они своим транспортом приезжают и забирают. Все таки это ж не по кило продается, чтоб возить на рынок с авось купят-не купят.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 00:25 Re: Список ненужных трат
папа выращивает виноград, и вот я одно время помогала ему продавать, чтоб подороже. Так вот, на рынке надо быть уже в 5 утра, а лучше еще раньше. И до этого времени надо его собрать свежачком, перебрать чтоб устранить всякие изъяны, это еще часа полтора. Мы распродавали до 12 точно все, но это надо стоять на жаре, и продавать по килограмму-два-три. С дома у него забирают ровно в два раза дешевле, но экономишь время и силы. Он отдает прекрасный виноград, который продают по 25 грн в сезон на рынке всего по 10 гривен 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 11:48 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): папа выращивает виноград, и вот я одно время помогала ему продавать, чтоб подороже. Так вот, на рынке надо быть уже в 5 утра, а лучше еще раньше. И до этого времени надо его собрать свежачком, перебрать чтоб устранить всякие изъяны, это еще часа полтора. Мы распродавали до 12 точно все, но это надо стоять на жаре, и продавать по килограмму-два-три. С дома у него забирают ровно в два раза дешевле, но экономишь время и силы. Он отдает прекрасный виноград, который продают по 25 грн в сезон на рынке всего по 10 гривен  а чего так мало, у нас гораздо дороже стоит 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2015, 11:53 Re: Список ненужных трат
У нас виноград сейчас по 35-50 грн, в зависимости от сорта.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 16:23 Re: Список ненужных трат
это была цена в сезон, когда у нас его было навалом. У нас южнее, чем Харьков и Киев, поэтому и стоит дешевле. Сейчас правда тоже цены по 35-50, так как его уже осталось очень мало. Но папа уже распродал все )
А мало потому что вот такие условия - либо сам корячься на рынке, либо сдавай за бесценок, чтоб другие корячились. И при этом, чтобы вырастить товарный виноград, когда большие грозди и ягодки один-в-один, надо вкалывать на винограднике каждый день, обеспечивая правильную разводку куста, отсутствие затенения гроздей, чтоб наливались сладостью и ароматом, подкормкой, борьбой с паразитами и т.д. Так что труд действительно неблагодарный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 21:44 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): это была цена в сезон, когда у нас его было навалом. У нас южнее, чем Харьков и Киев, поэтому и стоит дешевле. Сейчас правда тоже цены по 35-50, так как его уже осталось очень мало. Но папа уже распродал все )
А мало потому что вот такие условия - либо сам корячься на рынке, либо сдавай за бесценок, чтоб другие корячились. И при этом, чтобы вырастить товарный виноград, когда большие грозди и ягодки один-в-один, надо вкалывать на винограднике каждый день, обеспечивая правильную разводку куста, отсутствие затенения гроздей, чтоб наливались сладостью и ароматом, подкормкой, борьбой с паразитами и т.д. Так что труд действительно неблагодарный. Уж я знаю, какой это труд. Года три борюсь с виноградом, чтобы давал хороший урожай, а он болеет. Сейчас уже меньше, но гроздья все равно неполноценные. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 22:06 Re: Список ненужных трат
От моя доця "підсіла" на кіндер- сюрпризи, а вони коштують 20 грн і вище, то я вважаю, що це не потрібні трати, але ж дитина так гарно просить і так хочеться її порадувати))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2015, 23:02 Re: Список ненужных трат
Груша писал(а): Уж я знаю, какой это труд. Года три борюсь с виноградом, чтобы давал хороший урожай, а он болеет. Сейчас уже меньше, но гроздья все равно неполноценные.  Так жалко смотреть на папу, он на этом винограднике висит все свое время свободное от работы (
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 21:30 Re: Список ненужных трат
А ми виноград посадили тільки минулого року, цього року було буквально тільки кілька бубочок... Не розумію, чому ми раніше його не посадили, я ж так люблю виноград, зараз мали б свій врожай і не прийшлося б тратити на нього гроші, адже за сезон купую я його регулярно...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2015, 12:13 Re: Список ненужных трат
я пока с родителями жила так за ним наухаживалась, что наверное больше ни разу не съем 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|