Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 21:20 Re: Рыба
Я люблю треску под хлебной корочкой , для этого нужно взять 600 гр филе трески, посолить, поперчить и полить 2 ст.л лимонного сока, мариновать 15 минут. Тем временем измельчить блендером до однородной массы 40 гр сыра, 2 кусочка батона и 2 зубчика чеснока, все полить 3 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Рыбку обжарить с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом, а сверху выложить хлебную панировку и поставить в духовку на 15-20 минут.
Вложения:
dsc06168.jpg [ 246.71 KIB | Просмотров: 2673 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 21:51 Re: Рыба
Последнее время очень полюбила уху из горбуши или форели. Это самая следенькая и нежная уха, которую я когда-то пробовала, лучше ресторанной точно. При этом на ужу не обязательно брать дорогое филе красной рыбы, если нужно поэкономить можно купить спинки позвоночникик) красной рыбы, уха аполучится не менее вкусной)))Попробуйте, очень советую...
|
Вернуться к началу |
|
|
Evka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 10 май 2012, 21:57Сообщений: 96Откуда: РівнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:05 Re: Рыба
Хочу написати класний рецепт "Риба-експрес". 2кг. морського сома (або язика) 200 гр. борошна 400 гр. шампіньйонів 150 гр. вершків 2 цибулини (великі) + олія, сіль, перець(за смаком), і я завжди беру соус грибний. Рибу порізати на невеликі шматки, кожен з яких окачати в борошні і піджарювати на сковороді до готовності. Гриби почистити, порізати на 4-6 частинок. Смажити до готовності. Цибулю-кільцями і теж смажити. Гриби і цибулю посолити, поперчити і залити вершками. В посудину викласти шматочки риби, на них вже приготований соус (цибуля+ гриби+вершки) і дати постояти хвилин 5-10. Потім злегка побризкати грибним соусом з пляшечки і прикрасити зеленню. Цей рецепт я вичитала в передноворічному журналі років 4 тому. І тепер на новорічні св"ята готую цю рибку обов"язково. Дуже смачна страва.
_________________ - Я скучаю по своей старой работе... - А где ты раньше работал? - Нигде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2014, 21:18 Re: Рыба
Я сегодня приготовила нототению и всем домашним очень понравилась. Тушки рыбы почистила, обваляла в подсоленной муке и немного поджарила с двух сторон. Потом отделила хребет, выложила рыбу на противень, сверху потерла морковь нарезала мелко лук, затем порезала сверху помидоры свежие, полила майонезом и присыпала тертым сыром. Поставила на пол часа в духовку и получилась вкуснятина необыкновенная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2014, 20:23 Re: Рыба
Ням-ням, какая вкуснятина, я очень люблю такую рыбку.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2014, 14:53 Re: Рыба
А мы на выходных готовили рыбу на гриле. У мамы был просто огромный карп, килограмма на 4. Порезали его на стейки, замариновали в специях, а потом каждый кусочек отдельно замотали в фольгу, добавляя еще по пару колечек лука. И в решетку. Такое обьедение. Рыба получается очень сочной и ароматной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2015, 12:29 Re: Рыба
Рыбные рулеты с овощами: 0,6 кг рыбного филе, 1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.) " яйца, 1 стак. молока, луковица, перец, 100 г тертого сыра, 4 ст.л. масла, зелень. Овощи нарезать дольками,подтушить. рыбное филе разрезать на куски, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и свернуть рулетиками. Каждый закрепить зубочисткой. Выложить на овощи, полить яично-молочной смесью, сверху разложить кусочки слив. масла, посыпать тертым сыром и на 30 минут поставить в разогретую духовку. Готовые рулетики посыпать зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 11:51 Re: Рыба
А я готовила котлеты из щуки, филе щуки около 1 кг перекрутили на мясорубке, добавили луковицу, морковку 2 шт, тоже перекрутили и 150 г батона замоченного в воде тоже перекрутили, затем добавили мороженный укроп и замесили фарш, все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2015, 19:03 Re: Рыба
"Рыба в сырном кляре": 0.6 кг филе рыбы, 150 гр твердого сыра, 3 яйца, 1/2 стак. муки, 1 ч.л. соевого соуса, лимон, черный молотый перец, соль, растит. или слив. масло. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми яйцами. Филе обвалять в муке, окунуть в сырную смесь и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Готовое филе подавать с рассыпчатым рисом, зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2015, 17:47 Re: Рыба
Для многих это вкусно, но я больше люблю рыбу просто обжаренную рыбу в яйце.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2017, 21:48 Re: Рыба
Кто-то знает рецепт приготовления Щуки ? Я сегодня запекала в фольге. Просто посолила и обмазала сливочным маслом.Получилось вкусно,но хочется чего-то более праздничного что ль
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2017, 15:05 Re: Рыба
Во первых можно ее нафаршировать овощами, или же еще использовать лимон вместе с овощами и просто положить на рыбу.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2017, 20:25 Re: Рыба
Я щуку не очень жаренную люблю, костей много, а вот фаршированная щука - мое самое любимое блюдо. Возни много, но она оправдывает себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2017, 00:42 Re: Рыба
ну я бы не сказала,что очень много костей.разве что коло хвоста.но щука настолько вкусная, что я готова ей простить ее кости. а вот сил и времени для фаршированной щуки у меня точно не хватит....
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 14:22 Re: Рыба
Я очень люблю скумбрию запеченную с лимоном в фольге, мне так очень вкусно, очень
|
Вернуться к началу |
|
|
MTatyana
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:31Сообщений: 71Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 15:11 Re: Рыба
Я часто готовлю дома скумбрию в фольге и все просто: разрезала животик, почистила, голову отрезала, использую иногда приправу к рыбе или просто соль и перец. На фольгу капнула масла, рыбу завернула и в духовку, 20-30 минут и готово
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2017, 12:34 Re: Рыба
Я тоже частенько готовлю скумбрию, только в животик кладу пассированые морковь с луком и зеленью и заправленные майонезом. Тоже вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2017, 23:51 Re: Рыба
А я в скумбрию кладу лимон нарезанный ломтиками, точно также потрошу, солю, перчу, затем делаю надрезы и в них кладу лимонные полукольца
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 фев 2017, 11:25 Re: Рыба
Мне не нравится вкус лимона на рыбе, обычно просто с овощами делаю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2017, 13:07 Re: Рыба
А я купила красного окуня . Кто-то готовил? Поделитесь как. Я нашла пару интересных рецептов,но хочется услышать ее советы
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|