Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2015, 14:43 Re: Отношение к деньгам
Я полностью согласна, по этому я никогда не беру аванс.
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2015, 15:31 Re: Отношение к деньгам
AngelLOVE писал(а): я поняла, что у Марины зп раз в месяц. Я тоже люблю, когда деньги приходят 2 раза. Так их легче распределить. Ведь если получаешь всю сумму сразу, то хочется больше потратить. Тоже так. Ну у всех по разному
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2015, 15:36 Re: Отношение к деньгам
Аврора писал(а): Я не понимаю таких женщин, это нужны быть мозги, нужно же понимать, что еще целый месяц нужно будет за что-то жить. я тоже не понимаю! согласная с вами!
|
Вернуться к началу |
|
|
Astarta_Hope
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 09:25 Сообщений: 818 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2015, 18:49 Re: Отношение к деньгам
я вообще отношусь равнодушно, конечно хочется жить в достатке, но и не гонюсь за ними, деньги для меня в жизни не главное)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2015, 19:42 Re: Отношение к деньгам
Marinamrmr писал(а): AngelLOVE писал(а): я поняла, что у Марины зп раз в месяц. Я тоже люблю, когда деньги приходят 2 раза. Так их легче распределить. Ведь если получаешь всю сумму сразу, то хочется больше потратить. Тоже так. Ну у всех по разному Я уже научилась более правильно распределять. Сначала откладываю на необходимые оплаты, немного на черный день, а потом распределяю на еду и на необходимые обновки. Мало что остается на непредвиденные расходы. Приходится тянуть с "черного дня".
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 11:46 Re: Отношение к деньгам
Ага. А эти наши праздники, дни рождения....часто ломают мой график растрат
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 11:58 Re: Отношение к деньгам
мне уже две недели как задерживают зарплату. И вот тут-то я поняла, что наличие денег ох как важно для нормального существования. А когда денег совсем нет, то это очень угнетает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 12:05 Re: Отношение к деньгам
А у нас уже просто какое-то искривленное отношение к деньгам. На днях аж смешно стало. Дома есть довольно таки приличный "неприкосновенный" запас. Вообщем доложили мы туда до круглой суммы. И подсчитали что у нас на неделю осталось в кошельках ну практически нечего. И такие уже - ну картошка есть, консервация есть, на хлеб и проезд должно хватить.....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 13:45 Re: Отношение к деньгам
у нас аналогично. Мы кровь из носу откладываем в месяц определенную сумму. А потом уже оставшееся тратим на нужды. И хорошо, что я запаслась бытовой химией, продуктами частично, а то б щас сосали лапу. Вот так я работаю, рассчитываю на оплату, а потом мне клиент говорит "Так ведь сейчас везде кризис, что Вы хотите"... действительно, я так много хочу - оплату своей уже сделанной работы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 13:57 Re: Отношение к деньгам
У нас определенной ежемесячной суммы нет, так как "зарплата" у мужа каждый месяц разная, но тем не менее мы стараемся отложить по максимуму. Раньше, когда ложили деньги на депозит, дома все равно оставляли помимо денег на квартиру, расходы, еще тысяч пять минимум "неприкосновенных". И когда сумма там временами была меньше пяти, у меня прям появлялось какое-то чувство тревоги, как будто завтра не будет за что покушать купить. Доложили - и все, я опять спокойна))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 14:07 Re: Отношение к деньгам
пока не выедем все запасы из морозилки, я к неприкосновенным не притронусь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 22:08 Re: Отношение к деньгам
У меня что-то в последнее время неприкосновенные не задерживаются. Никак скопить не могу. Радует то, что смс-ка пришла с банка, чтобы 10-го числа прийти в Ощадбанк, т.к. начали выдавать деньги по депозитам из гарантированного фонда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 10:28 Re: Отношение к деньгам
классно каждый месяц тысяч пять откладывать) Вот бы зп хотя бы 4тыс была  . Я могу отложить в месяц гривен 200. Больше не выходит. А вот вчера с подругой решили поехать отдохнуть, погулять , по магазам походить на Фабрике. И сначала отказалась, а потом думаю ну вечно откладываю, а потом трачу эти деньги на подарок для кого-то,или что-то подобное. никуда толком не хожу пока мужа призвали. И вот хочу потратить пол зп. Вот прямо хочу поехать и купить себе что-то и поесть в ресторанчике с подругой, и может еще в кино зайти. И гахнуть сумму в один день. И я себе это разрешила сделать
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 12:45 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): А у нас уже просто какое-то искривленное отношение к деньгам. На днях аж смешно стало. Дома есть довольно таки приличный "неприкосновенный" запас. Вообщем доложили мы туда до круглой суммы. И подсчитали что у нас на неделю осталось в кошельках ну практически нечего. И такие уже - ну картошка есть, консервация есть, на хлеб и проезд должно хватить..... хорошо как вам...у нас так не выходит.....супругу по любому нужно к картошке и мяско и фруктов и тд....откладывать выходит не помногу...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 13:03 Re: Отношение к деньгам
Marinamrmr писал(а): классно каждый месяц тысяч пять откладывать) Вот бы зп хотя бы 4тыс была  . Я могу отложить в месяц гривен 200. Больше не выходит. А вот вчера с подругой решили поехать отдохнуть, погулять , по магазам походить на Фабрике. И сначала отказалась, а потом думаю ну вечно откладываю, а потом трачу эти деньги на подарок для кого-то,или что-то подобное. никуда толком не хожу пока мужа призвали. И вот хочу потратить пол зп. Вот прямо хочу поехать и купить себе что-то и поесть в ресторанчике с подругой, и может еще в кино зайти. И гахнуть сумму в один день. И я себе это разрешила сделать Поверьте, это очень нелегко. Приходится много чем жертвовать и много от чего отказываться - работать практически без выходных, без отпуска, ограничивать себя во многих покупках, развлечениях и т.п. Чтоб вот так махнуть рукой и потратить за вечер пол зарплаты - такое я себе позволить не могу, потому что естественно мы ничего отложить не сможем. Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): А у нас уже просто какое-то искривленное отношение к деньгам. На днях аж смешно стало. Дома есть довольно таки приличный "неприкосновенный" запас. Вообщем доложили мы туда до круглой суммы. И подсчитали что у нас на неделю осталось в кошельках ну практически нечего. И такие уже - ну картошка есть, консервация есть, на хлеб и проезд должно хватить..... хорошо как вам...у нас так не выходит.....супругу по любому нужно к картошке и мяско и фруктов и тд....откладывать выходит не помногу... Благо, у меня муж не привередлив в еде, и если вопрос стоит отложить деньги на определенную цель или вкусно поужинать, то он удовлетворится и пюрешкой ))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 13:19 Re: Отношение к деньгам
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 13:35 Re: Отношение к деньгам
у нас больше как у Танюшика, бывали времена когда ели одну гречку или рис, смотря что было в запасе, и супчик с яичком, без мяса. Никто не умер, главное цель выполнена )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 13:40 Re: Отношение к деньгам
У нас есть возможность купить к ужину мясо - купим и приготовим. Нет, значит нет. Мы на этот счет не заморачиваемся. Но как я уже писала, чтоб отложить деньги - приходится много в чем себе отказывать. И в некоторых продуктах (типа мясо к каждому ужину) тоже  .
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 13:42 Re: Отношение к деньгам
да, так и есть. Кстати, мне пришлось отвыкать от обязательно богатого рациона, когда я с мужем съехалась, и мы решили откладывать на квартиру. У меня родители тратили практически все деньги на еду, и всегда дома был ассортимент. А муж в этом плане другой, и учил меня экономии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 14:38 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): да, так и есть. Кстати, мне пришлось отвыкать от обязательно богатого рациона, когда я с мужем съехалась, и мы решили откладывать на квартиру. У меня родители тратили практически все деньги на еду, и всегда дома был ассортимент. А муж в этом плане другой, и учил меня экономии. а у меня супруг наоборот к сожалению... 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|