Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2015, 15:05 Re: Семейный бюджет
Astarta_Hope писал(а): в моей семье еще даже на стадии конфетно-букетного периода завелось правило не делить на мое и твое, мы с первого дня одно целое одна семья и один бюджет) при этом ни у кого то одного этот бюджет, а в столе) ну каждому свое....мне например удобно четко знать сколько у меня денег и на что я могу расчитывать...эта конкретика для меня важна...если конечно какая-то грандиозная покупка, то супруг помогает)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2015, 15:09 Re: Семейный бюджет
У нас общий бюджет, но я всегда знаю какая сумма у нас есть, и на что я могу рассчитывать. Знаю, когда мы себе можем позволить какие-то конкретные покупки, а когда время поэкономить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 12:10 Re: Семейный бюджет
Деньги вообще гадкая штука. Но если в этой сфере нет конфликтов, думаю отношения здоровые. и люди осознаю что их семья одно целое ,как и бюджет и тд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2015, 12:18 Re: Семейный бюджет
Для меня важно наличие общего бюджета и полного доверия в этом вопросе. Ну еще не мало важно, что у нас с мужем одинаковое отношение к деньгам, и мы оба уверены друг в друге в том, что никому из нас не стукнет в голову потратить деньги не разумно и нецелесообразно. Если б это было не так, или не дай Бог, стало б не так, это б точно отразилось на отношениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 18:10 Re: Семейный бюджет
Я раніше тішилася від того, що у нас з чоловіком різні бюджети і він нічого не знає про мої доходи, а зараз я починаю задумуватися над тим, щоб об"єднати наші бюджети... на час моєї декретної відпустки 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 21:41 Re: Семейный бюджет
Мне кажется, что это "незнание" иллюзорное. Муж же видит, что, например, новая кофточка или духи - это врядли получится скрыть )) Так как и я всегда знаю, что муж покупает. Единственное, я могу ему не отчитываться насчет трат на моих родителей - он не против этого, а лишний раз обсуждать, я знаю как это обидит папу и маму, они итак скрипя сердцем всегда принимают мои гостинцы и деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2015, 21:43 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Я раніше тішилася від того, що у нас з чоловіком різні бюджети і він нічого не знає про мої доходи, а зараз я починаю задумуватися над тим, щоб об"єднати наші бюджети... на час моєї декретної відпустки  а вам что то от работы заплатят?вы там оффициально устроены?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2015, 14:19 Re: Семейный бюджет
Софья, а почему вы сразу не сделали общий бюджет?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2015, 14:56 Re: Семейный бюджет
у нас зарплаты тоже не складываются в общий котел - например, после откладывания у меня осталось там пару тысяч- я их трачу на еду, муж оплачивает комм. услуги, нет смысла складывать деньги в общую кучку, так как мы все равно тратим их по общему согласованию, не скрываем друг от друга ни доходы, ни растраты. То есть формально бюджет общий, но карточки разные например. Покупки типа техники, мебели, еще что-то такое всегда обсуждаем
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2015, 16:07 Re: Семейный бюджет
Сейчас, с карточками, сложно деньги складывать. На карточке какой-то процент капает постоянно и нереально снимать сразу всю сумму. Поэтому отношения должны строится на полном доверии.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2015, 18:22 Re: Семейный бюджет
я к тому, что общий бюджет - это не обязательно "общая кучка" денег. Это общие планы на то, как тратить доход семьи
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2015, 13:09 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): я к тому, что общий бюджет - это не обязательно "общая кучка" денег. Это общие планы на то, как тратить доход семьи Вот ! Наконец-то кто-то ясно выразил мою мысль)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2015, 13:12 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): у нас зарплаты тоже не складываются в общий котел - например, после откладывания у меня осталось там пару тысяч- я их трачу на еду, муж оплачивает комм. услуги, нет смысла складывать деньги в общую кучку, так как мы все равно тратим их по общему согласованию, не скрываем друг от друга ни доходы, ни растраты. То есть формально бюджет общий, но карточки разные например. Покупки типа техники, мебели, еще что-то такое всегда обсуждаем ну и у нас в принципе так, супруг коммуналку платит+интернет, я в большинстве случаев еду покупаю, ну и у него получается еще откладывать, а большие покупки тоже конечно обсуждаем)выходит тоже общий бюджет, только без общей кучки!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2015, 14:01 Re: Семейный бюджет
если супруги получают зарплату на карточку, то как они могут иметь общий бюджет? Согласна с Еленой, что нужно доверять друг другу и рассказывать о своих доходах и расходах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2015, 22:28 Re: Семейный бюджет
AngelLOVE писал(а): если супруги получают зарплату на карточку, то как они могут иметь общий бюджет? Согласна с Еленой, что нужно доверять друг другу и рассказывать о своих доходах и расходах. Так и я о том же, что доверять нужно на 100% и не рассказывать, а советоваться, прежде, чем потратить на что-то деньги. И все расходы согласовывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2015, 16:03 Re: Семейный бюджет
Елена правильно выразилась, что общий семейный бюджет это в первую очередь общие планы на то, как тратить доход семьи. Но так как у нас и я , и муж получаем зарплату наличкой, то у нас это еще и общая кучка. Никто из нас не имеет привычки носить на постоянной основе с собой крупную сумму денег, обычно при себе держим гривен 200-300. Остальное храним дома. Так что в нашем случае глупо было б хранить деньги в двух разных кучках. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2015, 21:09 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Елена правильно выразилась, что общий семейный бюджет это в первую очередь общие планы на то, как тратить доход семьи. Но так как у нас и я , и муж получаем зарплату наличкой, то у нас это еще и общая кучка. Никто из нас не имеет привычки носить на постоянной основе с собой крупную сумму денег, обычно при себе держим гривен 200-300. Остальное храним дома. Так что в нашем случае глупо было б хранить деньги в двух разных кучках.  По-мне, это даже очень правильно. Я только за "общую кучку" в семье.  Как-то ближе к моим убеждениям. Все-таки мамулик меня по-своему воспитала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2015, 22:47 Re: Семейный бюджет
ElenaS писал(а): Мне кажется, что это "незнание" иллюзорное. Муж же видит, что, например, новая кофточка или духи - это врядли получится скрыть )) Так как и я всегда знаю, что муж покупает. Единственное, я могу ему не отчитываться насчет трат на моих родителей - он не против этого, а лишний раз обсуждать, я знаю как это обидит папу и маму, они итак скрипя сердцем всегда принимают мои гостинцы и деньги. Я просто, коли працювала жила за принципом, що мої гроші це мої гроші, а його гроші - це наші гроші. Чоловік ніколи не знав тієї цифри, яку я отримую, проте приблизно уявляв мої доходи, адже щодня міг спостерігати за моїми покупками. А ще він прекрасно знає, що я відношуся до того типу людей, які уміють на щось збирати гроші і останнім цьому пркладом був куплений мною далеко недешевий пилосос.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2015, 22:57 Re: Семейный бюджет
это хорошо, что денег мужа в целом хватает на семью и что он не особо контролирует Ваш доход. Но мне кажется, Вы бы итак покупали все, что покупаете, если б была "общая кучка". Это больше дело привычки, как по мне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2015, 23:09 Re: Семейный бюджет
Ні, як би у нас була загальна кучка нам би грошей не вистачало б... ну не вміє мій чоловік ні на що відкладати гроші, а ще він не вміє розпреділяти гроші так, щоб їх вистачило на місяць. Якщо у нього є лишні фінанси він обов"язково знайде на що їх потратити. І нехай він потратить їх на корисну річ, наприклад, якийсь будівельний матеріал, але при тому він у той момент не подумає, за що ми житимемо, що їстимо чи у що будемо одягатися... тому й доводиться завжди мати якусь заначку...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|