| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 10 ноя 2015, 23:12    Re: Семейный бюджет
				 тогда конечно разделение необходимо, это мудро! 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 10 ноя 2015, 23:29    Re: Семейный бюджет
				 Якось місяць тому чоловік запитав у мене чи не маю я грошей, йому потрібно було розрахуватися з майстрами. Я, звісно, відповіла, що ні, на що чоловік сказав: "Знаю я, як в тебе їх немає... якщо зараз тобі терміново потрібно буде купити чоботи, то ти знайдеш гроші"  

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 11 ноя 2015, 00:13    Re: Семейный бюджет
				 так любая хозяйка найдет ) На то и есть женские заначки - если б не они, то и семья б голодала в сложные периоды   

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 11 ноя 2015, 00:18    Re: Семейный бюджет
				 От я цим і керуюся роблячи завжди заначки від чоловіка))) Більше того, коли минулого разу я була у декретній відпустці і ми жили практично на ті гроші, що він заробляв, бо держава взагалі копійки платила, я й тоді умудрялася робити від нього заначки і він ні про що не здогадувався  

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 11 ноя 2015, 00:22    Re: Семейный бюджет
				 А я заметила одно - когда у меня получается хороший заработок, муж как-то нервничает насчет моих затрат. А когда у меня ни гроша и он спонсирует все сам - ему аж нравится, что я получается совсем от него завишу в материальном плане. Так что лучше может и действительно скрывать часть дохода от мужа. Но у меня не получается, я все как на духу всегда выкладываю   

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 11 ноя 2015, 00:30    Re: Семейный бюджет
				 А я вже настільки звикла приховувати свої доходи від чоловіка, що зараз навіть як би захотіла, то не змогла б бути з ним у цьому плані відвертою. І чесно скажу, сама не хочу знати, скільки дійсно заробляє мій чоловік і головне у скільки йому обходяться деякі його витрати, особливо це стосується утримання автомобіля. Пам"ятаю, ще коли у нас був легковий автомобіль і він мені у всьому чесно признавася, скільки і на що він витрачає (маю на увазі його ремонт, заміна мастила, бензин) у мене починалася депресія, адже я подумки ці кошти переводила у якісь більш потрібніші для мене речі... ось тоді я й сама попросила його, що мені такого краще не розповідати... 

|  
			| Тофка Специалист 
					Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 13 ноя 2015, 12:32    Re: Семейный бюджет
				 Я не понимаю, как это скрывать доходы от мужа? Я никогда такого не делала и он тоже, для меня это не честно. _________________ 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 13 ноя 2015, 22:19    Re: Семейный бюджет
				 Тофка, скільки людей, стільки й думок... От у вас із чоловіком такі стосунки, а у нас такі... ви не розумієте, як можна приховувати свої доходи, а я не розумію, як можна чоловіку усе розповідати  

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 16 ноя 2015, 22:44    Re: Семейный бюджет
				 Мое мнение, что на то он и семейный бюджет, что бы был общим. _________________ 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 16 ноя 2015, 23:05    Re: Семейный бюджет
				 Багато чого в житті не буває ідеальним... Та я не вважаю, що сімейний бюджет обов"язково повинен бути спільним, адже це усе сугубо індивідуально, адже усе залежить від людей, від їх характеру та вміння відноситися до грошей... 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 17 ноя 2015, 09:25    Re: Семейный бюджет
				 главное не быть снобом, и равноценно вносить свой вклад как в бюджет, так и в семейный быт. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 18 ноя 2015, 15:32    Re: Семейный бюджет
				 Я смотрю за тем как тратить наши день, в этом плане я более экономная чем мой мч. _________________ 

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 18 ноя 2015, 20:39    Re: Семейный бюджет
				 Научится экономить - это тоже целая наука. Поначалу мы еле-еле сводили концы с концами: от зарплаты, до зарплаты. Особенно, когда в декрете сидела. Потом начала вести бухгалтерию и распределять, что необходимо, что важно, а что может подождать. При правильных расчетах научилась. 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 18 ноя 2015, 22:35    Re: Семейный бюджет
				 Не знаю, зараз настав такий час, що веди - не веди бухгалтерію, а зекономити нічого не вдається... Ми наче й не купуємо нічого лишнього, тільки необхідні речі, а гроші кожного дня втікають наче вода. А ще як я подумаю, що більше не буду отримувати ЗП, то погано робиться, не уявляю, як далі усе буде... 

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 19 ноя 2015, 18:55    Re: Семейный бюджет
				 Софья писал(а): Не знаю, зараз настав такий час, що веди - не веди бухгалтерію, а зекономити нічого не вдається... Ми наче й не купуємо нічого лишнього, тільки необхідні речі, а гроші кожного дня втікають наче вода. А ще як я подумаю, що більше не буду отримувати ЗП, то погано робиться, не уявляю, як далі усе буде...Так на малышку же получите и +декретные. Это сейчас так страшно, но потом немного привыкнете, а позже еще и подрабатывать можно. Главное - чтобы все прошло успешно и дочка здоровенькой родилась!

|  
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 22 ноя 2015, 19:22    Re: Семейный бюджет
				 Просто зп не поменялись, а цены на все выросли, вот и очень многим людям просто даже до следующей зп не хватает. _________________ 

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 22 ноя 2015, 23:12    Re: Семейный бюджет
				 я верю, что ситуация улучшится, и мы за это время так научимся экономить на всем, что потом нам вообще будет легко не только "выживать", а и откладывать сбережения, как это делается во всем цивилизованном мире. 

|  
			| Аврора Модератор 
				 | 

Добавленно: 23 ноя 2015, 20:37    Re: Семейный бюджет
				 В это правда очень хочется верить) _________________ 

|  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 26 ноя 2015, 00:48    Re: Семейный бюджет
				 Уверенна, что так и будет. У нас тоже ведется семейный бюджет, я веду его по специальной программе, очень удобно. 

|  
			| musinka25 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 26 ноя 2015, 00:59    Re: Семейный бюджет
				 soffy писал(а): Як тільки ми одружилися відразу виникла така пробела, як розподілити гроші в сім'ї. Спочатку у нас це не виходило; а як ви вирішували це питання?в нас з чоловіком все спільне. гроші лижать в певному місці, якщо мені треба то я просто прихожу беру) а так з приводу великих розтрат то звичайно вирішуемо разом на що витрачаемо в ьому місяці на що ні. тобто все обговорюємо і плануемо куди і на що тратим))

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |