Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2015, 20:08 Re: Свой дом или квартира
могут купить дети для своих родителей, например, чтоб поближе перевезти. Хотя если совсем село глухое, что ни школы ни больницы, то может так простоять без покупателей долго 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2015, 12:59 Re: Свой дом или квартира
Мне кажется у нас мало таких сел. Хотя бы школа до 9 классов должна быть и медпункт какой-то.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2015, 13:10 Re: Свой дом или квартира
Школа есть, на девять классов. В классах в среднем по пять учеников. Есть и медпункт. Работающий в лучшем случаи до 12 часов, можно прийти измерить давление и сделать укол, аптеки в нем как-таковой нет - в ассортименте банальные анальгин и валидол. Та даже магазина продуктового толкового нет. Соседнее село более-менее развитое, школа большая, аптека, несколько нормальных магазинов, даже рынок приезжает раз в неделю, но туда пешком не находишся, пять-шесть километров, так что к дому необходимо и машину покупать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2015, 13:12 Re: Свой дом или квартира
Мне кажется, что это дорого. Но если так подумать это 10 тыс. долларов, если переводить то цена по доллару нормальная.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2015, 13:15 Re: Свой дом или квартира
Да только зарплату люди получают в гривнах, и пока они накопят такую сумму для перевода в доллар, то это сколько ж времени понадобится ныне(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 24 ноя 2015, 13:29 Re: Свой дом или квартира
Это ясно, мы сами хотели купить квартиру, еще раньше можно было это сделать, а сейчас можно об этом забыть...
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 16:00 Re: Свой дом или квартира
Да, сейчас для наших зарплат это все очень дорого, не подъемно практически.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 16:05 Re: Свой дом или квартира
да я тоже на съемной квартире, свою сейчас купить реально нереально без помощи родителей) а сейчас еще и у папы проблемы...так что я уже и не надеюсь на скорую покупку((
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 16:08 Re: Свой дом или квартира
А кто сейчас надеется, хорошо, если есть чем платить за съемную квартиру?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 22:30 Re: Свой дом или квартира
Мои знакомые недавно уехали за границу на год, чтобы скопить на квартиру или первый взнос. В Польше, Чехии очень нужны рабочие руки и с удовольствием предоставляют работу украинцам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 дек 2015, 13:42 Re: Свой дом или квартира
Если вдвоем то возможно у них и получится насобирать на квартиру.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2015, 13:52 Re: Свой дом или квартира
Вполне может быть. Мои знакомые еще будучи студентами тоже ездили от института на заработки - она на клубнику, он вроде на какую-то ферму. Заработали на квартиру в Виннице. Правда было это еще лет 7 назад, тогда и цены на жилье были совершенно другие.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2015, 17:50 Re: Свой дом или квартира
Груша писал(а): Мои знакомые недавно уехали за границу на год, чтобы скопить на квартиру или первый взнос. В Польше, Чехии очень нужны рабочие руки и с удовольствием предоставляют работу украинцам. За границей физическая работа хотя бы хорошо оплачивается...и если вкалывать там больше нормы, то реально заработать на квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2015, 21:45 Re: Свой дом или квартира
Nadeyka писал(а): да я тоже на съемной квартире, свою сейчас купить реально нереально без помощи родителей) а сейчас еще и у папы проблемы...так что я уже и не надеюсь на скорую покупку(( все реально. Нам с мужем никто не помогал, но мы за 3 с хвостиком года насобирали вдвоем на квартиру. Если вместе взяться за цель, то в материальном плане нет преград. Но тут надо многим жертвовать и оооочень сильно напрягать свои мозги и руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2015, 22:00 Re: Свой дом или квартира
Елена, далеко не все люди умеют себе во всем отказывать и жить "на хлебе и воде". Тем более, что сейчас такая сумасшедшая инфляция. Проще ехать зарабатывать в валюте за границу. И это вполне реально.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2015, 11:23 Re: Собственный дом или квартира
Шамбала писал(а): Анюля писал(а): Где живете Вы ?В квартире или доме ?Какие видите плюсы и минусы,как в одном ,так и во втором варианте ?Вот я лично всегда жила в квартире ,но и в доме жить бы совсем не отказалась .Любое жилье,особенно собственное -это замечательно .Но вот дом у меня больше с уютом ассоциируется и вижу еще один огромный плюс-автономность от соседей ,никто не затопит сверху и не будет включать музыку в 6 пробуждая и ремонтами никто не достает .А у Вас какие мысли ? Живу в частном доме. Плюсов - масса. И Вы их частично перечислили. Для меня основные: никто не сверлит в 6-ть утра нашу "совместную" с этим кем-то стену)), никто не затапливает, не бегает жаловаться без поводов (у нас такой сосед был, когда в квартире жили, постоянно жаловался, что мы громко топочем по квартире, что наш КОТ бегает по квартире как стадо слонов и так далее  ), все бабушки-соседки на скамеечках - в прошлом. Соседи, конечно есть, но все тихо и мирно. Основной минус для меня в частном доме: мне нравится постоять на балконе на высоком этаже. Это можно делать и в гостях, но уже как-то не то. я сама виросла в часному домі, атепер переїхала до чоловіка в квартиру. кожного дня сумую за домом, це просто небо і земля дом і квартира!! часний будинок це простор, свобода, багато місця, не мурашник як в картирах, грязні подьєзди, собаки за стінами гавкають, котячі запахи в подьєздах...фєєєєєєєє просто
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2015, 19:46 Re: Свой дом или квартира
Груша писал(а): Елена, далеко не все люди умеют себе во всем отказывать и жить "на хлебе и воде". Тем более, что сейчас такая сумасшедшая инфляция. Проще ехать зарабатывать в валюте за границу. И это вполне реально. тут я не соглашусь. Проще всего сказать "это невозможно" и никуда не ехать musinka25 писал(а): я сама виросла в часному домі, атепер переїхала до чоловіка в квартиру. кожного дня сумую за домом, це просто небо і земля дом і квартира!! часний будинок це простор, свобода, багато місця, не мурашник як в картирах, грязні подьєзди, собаки за стінами гавкають, котячі запахи в подьєздах...фєєєєєєєє просто Не повезло Вам с домом. У нас подъезд чистый, ничего не слышно никаких собак и котов, запахов тоже не наблюдаю. Я тоже выросла в частном доме, но сейчас живу в квартире и мне очень комфортно. Зависит наверное от человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2015, 19:53 Re: Свой дом или квартира
якщо будинок новий то звичайно я жила і не жалувалась би))))) а так будинок старий, вот і потертий різні запахи....і все інше)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2015, 20:27 Re: Свой дом или квартира
дело в уходе за домом... у нас тоже не новострой
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 13 дек 2015, 09:49 Re: Свой дом или квартира
ну факт в тому, що будинок не фонтан......
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|