Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 11:56 Re: Роль внешности при приеме на работу
Лена, а Вы как нашли эту вакансию?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 15:36 Re: Роль внешности при приеме на работу
ElenaS писал(а): да все тем же, писать и переводить на английский. Но, судя по тому, что уже почти неделю как я жду ответ, мне так и не ответят. Вот не понимаю я эту этику - ну не подошла, дайте отрицательный ответ, а не тупо молчите. Лен, так и не ответили?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 15:41 Re: Роль внешности при приеме на работу
Аврора писал(а): Лена, а Вы как нашли эту вакансию? это они меня нашли в соцсети. Я сама не публикую свои резюме, так как не ищу специально работу. Мэри писал(а): Лен, так и не ответили? Ответили, но не в мою пользу. Ну, я понимала, что на мои запросы по ЗП ни в одном офисе мне работы не предложат. Но когда я им озвучила свою сумму, они сказали "Делайте тестовое". Ну, думаю, значит им эта цифра показалась приемлемой. Уже обрадовалась ) Ответили, что тестовое им понравилось, все я сделала хорошо, но есть другие кандидаты с меньшим запросом по заработку. Так что отдали предпочтение им.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2015, 21:54 Re: Роль внешности при приеме на работу
Ну ничего, зато точно знаете, что все делаете правильно. Я так понимаю. что Вы не очень то и хотели на ту работу, за меньшую ЗП пошли бы?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2015, 23:33 Re: Роль внешности при приеме на работу
пошла бы, если бы после испытательного срока мне дали возможность вырасти до моей сегодняшней ЗП. Я итак буду тратить свое время на поездки из офиса в офис, задержки на работе, тратить деньги на проезд, еду и прочее касательно работы. Единственный плюс был бы в профессиональном росте, и ради него я бы пошла на уступки. Но там предложили заработок где-то на 40% меньше моего нынешнего - смысл мне ездить зимой из теплой квартирки туда-сюда по морозу )
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2015, 10:03 Re: Роль внешности при приеме на работу
мне кажется красивым девушкам вдвойне легко, если они ещё и толковые
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2015, 11:05 Re: Роль внешности при приеме на работу
Если не очень красивая, то вполне реально, что сотрудники мужского пола меньше приставать будут, это тоже хорошо.
|
Astarta_Hope
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 09:25 Сообщений: 818 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2015, 09:54 Re: Роль внешности при приеме на работу
мне кажется красивым девушкам вдвойне легче, а еще если мозги при это работают как надо, то вообще все в поряде)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2015, 14:54 Re: Роль внешности при приеме на работу
ElenaS писал(а): пошла бы, если бы после испытательного срока мне дали возможность вырасти до моей сегодняшней ЗП. Я итак буду тратить свое время на поездки из офиса в офис, задержки на работе, тратить деньги на проезд, еду и прочее касательно работы. Единственный плюс был бы в профессиональном росте, и ради него я бы пошла на уступки. Но там предложили заработок где-то на 40% меньше моего нынешнего - смысл мне ездить зимой из теплой квартирки туда-сюда по морозу ) Вот и не вижу смысла менять шило на мыло, если дома зарабатываете больше, то зачем? Тратить лишнее время и деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2015, 17:39 Re: Роль внешности при приеме на работу
Мэри писал(а): ElenaS писал(а): пошла бы, если бы после испытательного срока мне дали возможность вырасти до моей сегодняшней ЗП. Я итак буду тратить свое время на поездки из офиса в офис, задержки на работе, тратить деньги на проезд, еду и прочее касательно работы. Единственный плюс был бы в профессиональном росте, и ради него я бы пошла на уступки. Но там предложили заработок где-то на 40% меньше моего нынешнего - смысл мне ездить зимой из теплой квартирки туда-сюда по морозу ) Вот и не вижу смысла менять шило на мыло, если дома зарабатываете больше, то зачем? Тратить лишнее время и деньги. А вот тут поспорю. Моя подруга работает удаленно в интернете и получает очень хорошие деньги. По началу она была просто в восторге от возможности работать дома, к тому же, она замужем и так может уделять мужу больше внимания. Работает она так чуть меньше года и последнее время стала часто говорить об увольнении. Я всерьез не воспринимала эти заявления, поскольку, повторюсь, зарабатывает она очень хорошо и работа специфическая, но не сложная. Но она говорит, что больше не выдерживает сидеть дома и хочет ходить в офис. Хочет, чтоб работа и дом были четко разграничены.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 окт 2015, 18:15 Re: Роль внешности при приеме на работу
я так тружусь уже около 9 лет. Даже когда периодически устраиваюсь на офисную работу, то не бросаю работать удаленно по интернету. Это сложно в плане самодисциплины, важно правильно себя организовать.
Ничего же не мешает человеку также устроить себе рабочую "смену" с 9 до 5 например, только лень и постоянное отвлекание мешает придерживаться графика.
Вот мне снова предложили интересную в материальном плане вакансию, и причем работать удаленно на французский офис. Но условие такое - я всем клиентам кроме этого говорю "до свидания". И у меня опять встал выбор - пойти на хорошую зарплату, но при этом сдаться в своего рода рабство, или же продолжать работать с разными людьми, как сейчас. Одна тема надоела - переключилась на другую, не понравился заказ - отказалась. А вот если уже работать с одним, то придется делать все, что он закажет, и не отвертишься... а заказы могут быть и неинтересные, при этом длительные....
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2015, 09:52 Re: Роль внешности при приеме на работу
Ну а как клиент узнает, что Вы еще на кого-то работаете? Я думаю, что стоит попробовать, ведь отказаться можно всегда, ну если совсем не будет интересно или скучно. pauchok писал(а): Мэри писал(а): ElenaS писал(а): пошла бы, если бы после испытательного срока мне дали возможность вырасти до моей сегодняшней ЗП. Я итак буду тратить свое время на поездки из офиса в офис, задержки на работе, тратить деньги на проезд, еду и прочее касательно работы. Единственный плюс был бы в профессиональном росте, и ради него я бы пошла на уступки. Но там предложили заработок где-то на 40% меньше моего нынешнего - смысл мне ездить зимой из теплой квартирки туда-сюда по морозу ) Вот и не вижу смысла менять шило на мыло, если дома зарабатываете больше, то зачем? Тратить лишнее время и деньги. А вот тут поспорю. Моя подруга работает удаленно в интернете и получает очень хорошие деньги. По началу она была просто в восторге от возможности работать дома, к тому же, она замужем и так может уделять мужу больше внимания. Работает она так чуть меньше года и последнее время стала часто говорить об увольнении. Я всерьез не воспринимала эти заявления, поскольку, повторюсь, зарабатывает она очень хорошо и работа специфическая, но не сложная. Но она говорит, что больше не выдерживает сидеть дома и хочет ходить в офис. Хочет, чтоб работа и дом были четко разграничены. Не согласна, я дома уже более 6 лет, совмещаю декреты с работой по дому, и с работой в интернете, плюс еще имею хобби. Мне совершенно не скучно, более того совершенно нет свободного времени, ну разве, что сама себе выходные устраиваю. Так что все зависит от человека, скорее всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 06 окт 2015, 13:35 Re: Роль внешности при приеме на работу
Девочки, давайте о внешности)))
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2015, 16:37 Re: Роль внешности при приеме на работу
Думаю, что внешность играет роль много где, но не везде. Однозначно клиентам приятнее общатся с симпатичными милыми людьми, которые к тому же прибывают в прекрасном настроении.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2015, 16:40 Re: Роль внешности при приеме на работу
Одно из самых важных при приеме на работу является коммуникабельность человека, аккуратность во внешности и умение себя подать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2015, 20:54 Re: Роль внешности при приеме на работу
я думаю, что все равно симпатичную и умную девушку быстрей примут, чем просто умную)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2015, 22:37 Re: Роль внешности при приеме на работу
примут может и обеих, но относиться будут лучше к симпатичной, особенно если придется работать с мужчинами. Ну мне тоже приятнее общаться с симпатичными людьми, чем с некрасивыми совсем.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 дек 2015, 09:35 Re: Роль внешности при приеме на работу
я думаю, если начальник мужчина, то отдадут предпочтение красивой девушке, пусть даже менее умной. А если женщина (да еще и с комплексами) - то работу получит менее красива.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2015, 21:28 Re: Роль внешности при приеме на работу
Мне кажется, что если будет в кандидатках красивая, но неряшливо одета и некрасивая, но аккуратистка. то выберут некрасивую. Ну не выбирают же по одной внешности (разве что на секретаршу)!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 дек 2015, 22:27 Re: Роль внешности при приеме на работу
конечно, однозначного ответа нет. Когда контактирует двое людей, тут всегда могут быть самые разные комбинации результата. Но в целом, красивых и сообразительных любят больше, чем некрасивых и сообразительных. Насчет аккуратисток - то мужчинам часто на это абсолютно все равно. Врядли на собеседование девушка придет из ряда вон грязная и вонючая... а мелкая неряшливость для красотки опять же, придает некоторую сексуальность )
Я всегда одевалась на собеседования очень сдержано и без шика, потому что не хотелось выглядеть одетой дороже работодателей. В IT-сфере очень многие не парятся по поводу одежды, так что джинсы и какая-то невзрачная кофта на директоре - вполне популярный вариант ) так что я одевалась просто - брючки черные, свитерок и вперед.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|