Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2015, 15:59 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Вот вопрос к мамочкам - а есть ли смысл покупать самые дорогие подгузники? У меня сотрудница покупала малышу самые лучшие по ее словам японские. Еще год назад она говорила что упаковка больше 800 грн стоит. я слышала сейчас вообще есть многоразовые памперсы..это интересно как? 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2015, 16:02 Re: Как экономить деньги
Я точно не знаю, но вроде это что-то типа труселей с вкладышами. Вроде как эти вкладыши стираются, и соответственно они многоразовые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2015, 16:03 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Я точно не знаю, но вроде это что-то типа труселей с вкладышами. Вроде как эти вкладыши стираются, и соответственно они многоразовые. так наверное экономия хорошая выходит на таких подгузниках)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2015, 18:23 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Я точно не знаю, но вроде это что-то типа труселей с вкладышами. Вроде как эти вкладыши стираются, и соответственно они многоразовые. Не стираются. Сам памперс с кармашком внутри для вкладыша. Ребенок пописал пару раз и вкладыш выкидываешь, заложил другой. И так несколько раз. Потом памперс выкидываешь. Экономия примерно, что одним памперсом пользуешься, как нормальными тремя. Есть еще трусики для вкладышей. Так их стирать можно. Одних-двух хватит, пока ребенок не станет самостоятельным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2015, 10:10 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): Танюшик писал(а): Я точно не знаю, но вроде это что-то типа труселей с вкладышами. Вроде как эти вкладыши стираются, и соответственно они многоразовые. Не стираются. Сам памперс с кармашком внутри для вкладыша. Ребенок пописал пару раз и вкладыш выкидываешь, заложил другой. И так несколько раз. Потом памперс выкидываешь. Экономия примерно, что одним памперсом пользуешься, как нормальными тремя. Есть еще трусики для вкладышей. Так их стирать можно. Одних-двух хватит, пока ребенок не станет самостоятельным. я так и не поняла сколько таких памперсов хватает....ну одного на сколько примерно дней?если стирать подкладки?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2015, 14:36 Re: Как экономить деньги
моя знакомая пользуется многоразовыми памперсами...сам памперс из плащевки, и он регулируется для разного размера. внутри флисовая ткань. А вкладыши она стирает. Но все зависит от вкладыша, есть вата обшитая хлопком, а есть флисовая вкладка обшитая тканью, а внутри бамбуковые волокна. Второй вариант более лучший, так как дольше держит влагу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2015, 19:11 Re: Как экономить деньги
А второй вариант вкладыша она выбрасывает? Или он тоже стирается?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2015, 23:12 Re: Как экономить деньги
[quote="Снежана88" Не стираются. Сам памперс с кармашком внутри для вкладыша. Ребенок пописал пару раз и вкладыш выкидываешь, заложил другой. И так несколько раз. Потом памперс выкидываешь. Экономия примерно, что одним памперсом пользуешься, как нормальными тремя. Есть еще трусики для вкладышей. Так их стирать можно. Одних-двух хватит, пока ребенок не станет самостоятельным.[/quote] я так и не поняла сколько таких памперсов хватает....ну одного на сколько примерно дней?если стирать подкладки?[/quote] Прокладки тоже одноразовые продаются, типа женских прокладок и закладываются в памперсе кв кармашек. Одного памперса хватает, пока ребенок не покакал. Я пробовала протирать и сушить. На день идет вместо 4-х один памперс. В этом экономия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2015, 18:37 Re: Как экономить деньги
Как экономить на еде не знаю...захотелось овощей, пошли в магазин - помидоры по 80 грн!!! в магазине Велика Кишеня. Мы обалдели и решили что купим лучше мяса. Я возмущена просто, это же у нас растет, не привезено ниоткуда! Как может быть такая цена?
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2015, 18:42 Re: Как экономить деньги
Да уж.... Приготовь с такими ценами на продукты новогодний стол.... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2015, 00:02 Re: Как экономить деньги
а я в этом году сэкономила, так как на зиму овощи закрыла сама ) теперь ем и не трачусь
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2015, 09:25 Re: Как экономить деньги
Редиска писал(а): Как экономить на еде не знаю...захотелось овощей, пошли в магазин - помидоры по 80 грн!!! в магазине Велика Кишеня. Мы обалдели и решили что купим лучше мяса. Я возмущена просто, это же у нас растет, не привезено ниоткуда! Как может быть такая цена? да уж 80 грн заоблачные цены у помидоров....хотя сейчас же не сезон...поэтому такая цена, ладно была б по 40 грн еще куда ни шло, но 80.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48Сообщений: 824Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2015, 12:37 Re: Как экономить деньги
Не знаю как экономить, просто деньги нужно тратить с умом и покупать необходимое. Тогда и получится себя иногда побаловать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2015, 13:38 Re: Как экономить деньги
Тут вроде и ничего не нужного не покупаешь и все равно не хватает.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2015, 19:44 Re: Как экономить деньги
А я зрозуміла, що не завжди економія є виправданою... От ми позавчора робили хрестини... спочатку думали зробити усе вдома, це було б, як мінімум вдвічі економніше, та як потім подумали, скільки на це ми затратили б сил та часу, що прийняли рішення провести святкування в барі. По грошам це вийшло дорожче, зате безтурботно і усі залишилися задоволеними 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2015, 15:34 Re: Как экономить деньги
А сколько у вас стоит кафе за человека? У нас у папы весной намечается юбилей, так в предыдущий раз мы все готовили сами, и денег потратили много, и устали так, что нам лично после той всей закупки/готовки/беготни никакого праздника не хотелось точно. А это пару лет назад у нас в районе появилось так называемая "выездная кулинария". Если это какие-то поминки - похороны, то там вроде как 80 грн с человека, а если крестины, день рождение и т.п. - 120 грн. Но наготавливают они очень-очень много, и очень вкусно. С заказчиков требуется только подготовленная посуда. А они все привозят и сами даже стол накрывают. Ну я все подробностей не знаю, но спросом они в нашей местности пользуются большим, все их нахваливают... Вообщем, если придется отмечать, то будем их заказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 дек 2015, 18:27 Re: Как экономить деньги
a приeзжaют они по мeсту провeдeния бaнкeтa, или всe происходит у них?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2015, 23:46 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): А сколько у вас стоит кафе за человека? У нас у папы весной намечается юбилей, так в предыдущий раз мы все готовили сами, и денег потратили много, и устали так, что нам лично после той всей закупки/готовки/беготни никакого праздника не хотелось точно. А это пару лет назад у нас в районе появилось так называемая "выездная кулинария". Если это какие-то поминки - похороны, то там вроде как 80 грн с человека, а если крестины, день рождение и т.п. - 120 грн. Но наготавливают они очень-очень много, и очень вкусно. С заказчиков требуется только подготовленная посуда. А они все привозят и сами даже стол накрывают. Ну я все подробностей не знаю, но спросом они в нашей местности пользуются большим, все их нахваливают... Вообщем, если придется отмечать, то будем их заказывать. У нас вийшло десь по 160 грн з людини, але своє ми приносили: спиртне, сік, м"ясне, мариновані грибочки, закрутки, фрукти, хліб, тортики. Зате, який вийшов гарний вечір - усі смачно поїли, дітям було, де побігати (доречі для дітей ми накривали окремий стіл, де окрім кількох звичайних страв була ще піца, картопля фрі та пташине молоко), а дорослим, де потанцювати... Вдома таку забаву зробити аж ніяк не вийшло б...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2016, 22:34 Re: Как экономить деньги
А на много человек делали?
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2016, 22:47 Re: Как экономить деньги
Ой, ми робили скромні хрестини, запрошували виключно тільки наших кумів (тих, хто у нас хрестив і у кого хрестили ми) і вийшло дорослих вісімнадцять чоловік (це при тому, що дві пари не змогли прийти)...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|