Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2016, 13:55 Re: Семейный бюджет
Tetyana писал(а): Танюшик писал(а): Просто есть такой тип мужиков , которые живут по принципу - на голову не капает, не холодно, поспать есть где, поесть есть что - ну и все, все устраивает, жизнь удалась. А на "Надо б новый холодильник" - "И это еще этот нормально работает". "Давай куда-то сьездим отдохнуть" - "Нас и здесь неплохо кормят!" и т.п. И жену свою они любят, и детей они любят, но вот они уверены что и так все хорошо, и больше им не надо! О, да, это про моего! Самое страшное, что я с ним уже почти согласна...  Пока дочка на плаву держит своими хочу  Ей он отказать не может  Сейчас вот, гараж строит возле дома своей мамы, машины у нас нет и не намечается, а ему сам процесс нравится... а у мамы есть машина?)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2016, 14:12 Re: Семейный бюджет
у нас з чоловіком все спільне. ніколи не було такого щоб ділили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2016, 15:55 Re: Семейный бюджет
Tetyana писал(а): А у моего- тебе надо, иди и зарабатывай  Он не возражает. Только сначала дома все сделай, а потом иди. Мій теж може таку фразу кинути, тільки я тоді з відповіддю довго не барюся. Адже якщо я сама зароблятиму на усе, на що мені потрібно гроші, то виникне запитання - а для чого ж тоді мені потрібен чоловік 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2016, 16:40 Re: Семейный бюджет
странное мнение, надо-иди и зарабатывай при этом надо еще и дома все сделать....а если муж не зарабатывает, то пусть извините сидит дома и следит за домом....и хозяйством....в моем понимании, если это союз двух людей, то они должны оба вкладывать в семью и ее достаток и стремится к чему-то вдвоем....как то так))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2016, 16:55 Re: Семейный бюджет
musinka25 писал(а): у нас з чоловіком все спільне. ніколи не було такого щоб ділили. А как может быть по-другому, если семья? Я даже не представляю, как бы жила с человеком, обслуживала его, а он что-то делил. Все должно быть по обоюдному согласию. Бывают тяжелые времена, когда у кого-то проблемы с работой, но тогда такие вещи нормально без упреков воспринимаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2016, 16:12 Re: Семейный бюджет
Якщо сім'я, то все тільки спільне, по іншому і бути не може.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2016, 16:15 Re: Семейный бюджет
В идеале конечно же так, но в жизни все оказывается не так гладко и сказочно, как того бы хотелось. Реалии бывают совсем другие.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2016, 18:09 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): В идеале конечно же так, но в жизни все оказывается не так гладко и сказочно, как того бы хотелось. Реалии бывают совсем другие. Я тоже так считаю.И как бы нам того ни хотелось,никогда не можешь быть уверен в другом человеке на 100%,лучше подстраховываться.У меня он соседка прописала мужа в свою квартиру,а теперь выгнать не может и с ним там жить не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2016, 18:28 Re: Семейный бюджет
Ну я в своем муже уверена больше чем на сто процентов. Надеюсь, что и он во мне также. По крайней мере бюджет у нас общий от а до я , и заначек друг от друга у нас точно нет. Но так не у всех семьях. У меня так, у других не так. У каждого ведь своя индивидуальная семья!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2016, 18:41 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Ну я в своем муже уверена больше чем на сто процентов. Надеюсь, что и он во мне также. По крайней мере бюджет у нас общий от а до я , и заначек друг от друга у нас точно нет. Но так не у всех семьях. У меня так, у других не так. У каждого ведь своя индивидуальная семья! Не хочу ничего сказать в обиду,но приведу пример.Бывшая сотрудница выставляет в соц сетях фото и пишет,как обожает своего мужа и что он самый лучший.Наверное,она в нем уверена и доверяет,а я знаю,что он ей изменяет,пока она сидит в декрете с ребенком.Никогда нельзя быть уверенной на 100% ком- то.Или сейчас так,а через время все может измениться,никто не застрахован.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2016, 19:04 Re: Семейный бюджет
Так может наличие измены не влияет на ее обожаемость к мужу))) А если без шуток, то таких случаев в пример можно привести тысячи... Но это не значит, что надо всегда перестраховаться и ждать подвоха от любимого человека... Да и вообще мысли материальны)) Если все время ждать измены, предательства и т.п., то тогда то это наверняка и случится) Я на данном этапе наших отношений доверяю мужу более чем и во всех сферах - и в плане денег, и в плане верности. И сомнений у меня не возникает на этот счет, несмотря даже на то, что такое сейчас сплошь и рядом. Как все семьи разные и индивидуальные, так и в плане людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2016, 19:09 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Так может наличие измены не влияет на ее обожаемость к мужу))) А если без шуток, то таких случаев в пример можно привести тысячи... Но это не значит, что надо всегда перестраховаться и ждать подвоха от любимого человека... Да и вообще мысли материальны)) Если все время ждать измены, предательства и т.п., то тогда то это наверняка и случится) Я на данном этапе наших отношений доверяю мужу более чем и во всех сферах - и в плане денег, и в плане верности. И сомнений у меня не возникает на этот счет, несмотря даже на то, что такое сейчас сплошь и рядом. Как все семьи разные и индивидуальные, так и в плане людей. Так я и не говорю,что надо все время ждать подвоха,надо жить как живется,с позитивом,но где-то там иметь в виду,что жизнь может сложиться по-разному и чтобы не прогореть по крупному поступать с умом в некоторых ситуациях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2016, 14:41 Re: Семейный бюджет
Я не хочу о таком думать. Если вдруг мое счастье разрушится, то вряд ли меня сможет утешить пара припрятанных тысяч. Сейчас я счастлива, уверена в своем супруге во всех аспектах нашей семейной жизни, и мне хочется верить в то, что мы вместе и старость встретим - в обнимочку, укутанные пледом, попивая малиновый чай))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2016, 18:46 Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а): Я не хочу о таком думать. Если вдруг мое счастье разрушится, то вряд ли меня сможет утешить пара припрятанных тысяч. Сейчас я счастлива, уверена в своем супруге во всех аспектах нашей семейной жизни, и мне хочется верить в то, что мы вместе и старость встретим - в обнимочку, укутанные пледом, попивая малиновый чай)))  И правильно! Зачем настраивать себя на то, чего нет и, быстрее всего, никогда не будет. Хорошего нужно ждать, а плохое само двери открывает. Не нужно отравливать счастливые минуты, а просто жить и думать о хорошем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2016, 22:53 Re: Семейный бюджет
как бы там в жизни не повернулось с мужем, но глупо ждать плохого конца и готовиться к нему )) Что за бред? Живешь с человеком, а сам натихаря от него заначишь зарплату Если вдруг у меня не сложится, я заработаю себе на прожитье уже пост-фактум, а не в процессе счастливой семейной жизни. Хотя последнее время я уже задумываюсь о начале откладывания денег на старость. В целом, все идет к отмене соц обеспечения как такового, так что на пенсию особо не рассчитываю. Но опять же, это не на случай расставания с моим любимым супругом.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2016, 20:08 Re: Семейный бюджет
Елена, вы же вместе с супругом обсуждаете старость. и возможно вместе и будете откладывать себе на пенсию.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2016, 22:07 Re: Семейный бюджет
ну да, он тоже сторонник того, чтобы позаботиться о себе самим, а не ждать "безоблачной старости от государства", которой скорее всего не будет. Тут мы сходимся) Просто мне он об этом говорил еще несколько лет назад, а я тогда в штыки воспринимала такую идею. А сейчас и сама стала ее придерживаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2016, 15:49 Re: Семейный бюджет
Что, а пенсей реально потом не будет?
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2016, 16:21 Re: Семейный бюджет
Да кто его знает, что оно будет через 20-30 лет. Но знаете ли, лучше быть подготовленным к худшему, чем быть приятно удивленным. Вернее , хорошо, если все будет хорошо. А если нет? Если откладывать какие-то сбережения , и потом они вдруг не пригодится, и так будет хорошая пенсия, то потратите их с дедом на путешествие))) Но если реально смотреть, то вряд ли нас ждет что-то хорошее... Кстати, в Японии пенсий нет. Люди рабочего возраста сами думают о своей старости, не полагаясь на государство, делают какие-то сбережения, пока работают и т.п. Думаю, смысла сравнивать уровень жизни людей пенсионного возраста у нас и у них - нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2016, 16:43 Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а): Что, а пенсей реально потом не будет? А сейчас что пенсия что без нее. Разве на нее можно выжить? Только отдельные категории населения могут, может быть военные или гос служащие или политики или спортсмены. В основном пенсионерам или дети помогают или.....
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|