Семейный бюджет    ID: 180667    

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2016, 13:55    Re: Семейный бюджет
Tetyana писал(а):
Танюшик писал(а):
Просто есть такой тип мужиков , которые живут по принципу - на голову не капает, не холодно, поспать есть где, поесть есть что - ну и все, все устраивает, жизнь удалась. А на "Надо б новый холодильник" - "И это еще этот нормально работает". "Давай куда-то сьездим отдохнуть" - "Нас и здесь неплохо кормят!" и т.п.
И жену свою они любят, и детей они любят, но вот они уверены что и так все хорошо, и больше им не надо!

О, да, это про моего! Самое страшное, что я с ним уже почти согласна... :shock: Пока дочка на плаву держит своими хочу :D Ей он отказать не может :) Сейчас вот, гараж строит возле дома своей мамы, машины у нас нет и не намечается, а ему сам процесс нравится...

а у мамы есть машина?)

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2016, 14:12    Re: Семейный бюджет
у нас з чоловіком все спільне. ніколи не було такого щоб ділили.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2016, 15:55    Re: Семейный бюджет
Tetyana писал(а):
А у моего- тебе надо, иди и зарабатывай :D Он не возражает. Только сначала дома все сделай, а потом иди.

Мій теж може таку фразу кинути, тільки я тоді з відповіддю довго не барюся. Адже якщо я сама зароблятиму на усе, на що мені потрібно гроші, то виникне запитання - а для чого ж тоді мені потрібен чоловік :roll:

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2016, 16:40    Re: Семейный бюджет
странное мнение, надо-иди и зарабатывай при этом надо еще и дома все сделать....а если муж не зарабатывает, то пусть извините сидит дома и следит за домом....и хозяйством....в моем понимании, если это союз двух людей, то они должны оба вкладывать в семью и ее достаток и стремится к чему-то вдвоем....как то так))))

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2016, 16:55    Re: Семейный бюджет
musinka25 писал(а):
у нас з чоловіком все спільне. ніколи не було такого щоб ділили.

А как может быть по-другому, если семья? Я даже не представляю, как бы жила с человеком, обслуживала его, а он что-то делил. Все должно быть по обоюдному согласию. Бывают тяжелые времена, когда у кого-то проблемы с работой, но тогда такие вещи нормально без упреков воспринимаются.

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 16:12    Re: Семейный бюджет
Якщо сім'я, то все тільки спільне, по іншому і бути не може.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 16:15    Re: Семейный бюджет
В идеале конечно же так, но в жизни все оказывается не так гладко и сказочно, как того бы хотелось. Реалии бывают совсем другие.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 18:09    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
В идеале конечно же так, но в жизни все оказывается не так гладко и сказочно, как того бы хотелось. Реалии бывают совсем другие.

Я тоже так считаю.И как бы нам того ни хотелось,никогда не можешь быть уверен в другом человеке на 100%,лучше подстраховываться.У меня он соседка прописала мужа в свою квартиру,а теперь выгнать не может и с ним там жить не может.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 18:28    Re: Семейный бюджет
Ну я в своем муже уверена больше чем на сто процентов. Надеюсь, что и он во мне также. По крайней мере бюджет у нас общий от а до я , и заначек друг от друга у нас точно нет.
Но так не у всех семьях. У меня так, у других не так. У каждого ведь своя индивидуальная семья!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 18:41    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Ну я в своем муже уверена больше чем на сто процентов. Надеюсь, что и он во мне также. По крайней мере бюджет у нас общий от а до я , и заначек друг от друга у нас точно нет.
Но так не у всех семьях. У меня так, у других не так. У каждого ведь своя индивидуальная семья!

Не хочу ничего сказать в обиду,но приведу пример.Бывшая сотрудница выставляет в соц сетях фото и пишет,как обожает своего мужа и что он самый лучший.Наверное,она в нем уверена и доверяет,а я знаю,что он ей изменяет,пока она сидит в декрете с ребенком.Никогда нельзя быть уверенной на 100% ком- то.Или сейчас так,а через время все может измениться,никто не застрахован.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 19:04    Re: Семейный бюджет
Так может наличие измены не влияет на ее обожаемость к мужу))) :lol:
А если без шуток, то таких случаев в пример можно привести тысячи... Но это не значит, что надо всегда перестраховаться и ждать подвоха от любимого человека...
Да и вообще мысли материальны)) Если все время ждать измены, предательства и т.п., то тогда то это наверняка и случится)
Я на данном этапе наших отношений доверяю мужу более чем и во всех сферах - и в плане денег, и в плане верности. И сомнений у меня не возникает на этот счет, несмотря даже на то, что такое сейчас сплошь и рядом.
Как все семьи разные и индивидуальные, так и в плане людей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 янв 2016, 19:09    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Так может наличие измены не влияет на ее обожаемость к мужу))) :lol:
А если без шуток, то таких случаев в пример можно привести тысячи... Но это не значит, что надо всегда перестраховаться и ждать подвоха от любимого человека...
Да и вообще мысли материальны)) Если все время ждать измены, предательства и т.п., то тогда то это наверняка и случится)
Я на данном этапе наших отношений доверяю мужу более чем и во всех сферах - и в плане денег, и в плане верности. И сомнений у меня не возникает на этот счет, несмотря даже на то, что такое сейчас сплошь и рядом.
Как все семьи разные и индивидуальные, так и в плане людей.

Так я и не говорю,что надо все время ждать подвоха,надо жить как живется,с позитивом,но где-то там иметь в виду,что жизнь может сложиться по-разному и чтобы не прогореть по крупному поступать с умом в некоторых ситуациях.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 янв 2016, 14:41    Re: Семейный бюджет
Я не хочу о таком думать. Если вдруг мое счастье разрушится, то вряд ли меня сможет утешить пара припрятанных тысяч.
Сейчас я счастлива, уверена в своем супруге во всех аспектах нашей семейной жизни, и мне хочется верить в то, что мы вместе и старость встретим - в обнимочку, укутанные пледом, попивая малиновый чай))) :D любофффффффь

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2016, 18:46    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Я не хочу о таком думать. Если вдруг мое счастье разрушится, то вряд ли меня сможет утешить пара припрятанных тысяч.
Сейчас я счастлива, уверена в своем супруге во всех аспектах нашей семейной жизни, и мне хочется верить в то, что мы вместе и старость встретим - в обнимочку, укутанные пледом, попивая малиновый чай))) :D любофффффффь

И правильно! Зачем настраивать себя на то, чего нет и, быстрее всего, никогда не будет. Хорошего нужно ждать, а плохое само двери открывает. Не нужно отравливать счастливые минуты, а просто жить и думать о хорошем.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2016, 22:53    Re: Семейный бюджет
как бы там в жизни не повернулось с мужем, но глупо ждать плохого конца и готовиться к нему )) Что за бред? Живешь с человеком, а сам натихаря от него заначишь зарплату :lol:

Если вдруг у меня не сложится, я заработаю себе на прожитье уже пост-фактум, а не в процессе счастливой семейной жизни.

Хотя последнее время я уже задумываюсь о начале откладывания денег на старость. В целом, все идет к отмене соц обеспечения как такового, так что на пенсию особо не рассчитываю. Но опять же, это не на случай расставания с моим любимым супругом.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2016, 20:08    Re: Семейный бюджет
Елена, вы же вместе с супругом обсуждаете старость. и возможно вместе и будете откладывать себе на пенсию.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2016, 22:07    Re: Семейный бюджет
ну да, он тоже сторонник того, чтобы позаботиться о себе самим, а не ждать "безоблачной старости от государства", которой скорее всего не будет. Тут мы сходимся) Просто мне он об этом говорил еще несколько лет назад, а я тогда в штыки воспринимала такую идею. А сейчас и сама стала ее придерживаться.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2016, 15:49    Re: Семейный бюджет
Что, а пенсей реально потом не будет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2016, 16:21    Re: Семейный бюджет
Да кто его знает, что оно будет через 20-30 лет. Но знаете ли, лучше быть подготовленным к худшему, чем быть приятно удивленным.
Вернее , хорошо, если все будет хорошо. А если нет?
Если откладывать какие-то сбережения , и потом они вдруг не пригодится, и так будет хорошая пенсия, то потратите их с дедом на путешествие))) :lol:
Но если реально смотреть, то вряд ли нас ждет что-то хорошее...
Кстати, в Японии пенсий нет. Люди рабочего возраста сами думают о своей старости, не полагаясь на государство, делают какие-то сбережения, пока работают и т.п. Думаю, смысла сравнивать уровень жизни людей пенсионного возраста у нас и у них - нет :?

Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2016, 16:43    Re: Семейный бюджет
Аврора писал(а):
Что, а пенсей реально потом не будет?

А сейчас что пенсия что без нее. Разве на нее можно выжить? Только отдельные категории населения могут, может быть военные или гос служащие или политики или спортсмены. В основном пенсионерам или дети помогают или.....

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.