| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 27 фев 2016, 19:04    Re: Отношение к деньгам
				 столько страшных попрошаек, как в Киеве, я не видела даже в Египте, где наверное 90% населения - нищие... В Киеве это просто ужас! Сидит на морозе мужик с голым животом, из которого реально выпадает как-то странно пришитый орган... я не знаю как это вообще может такое быть, но как будто часть органов не в теле.... И тут вроде и дать надо, но и подойти страшно... а сам по себе человек ободранец, бомж... 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 27 фев 2016, 19:06    Re: Отношение к деньгам
				 ElenaS писал(а): столько страшных попрошаек, как в Киеве, я не видела даже в Египте, где наверное 90% населения - нищие... В Киеве это просто ужас! Сидит на морозе мужик с голым животом, из которого реально выпадает как-то странно пришитый орган... я не знаю как это вообще может такое быть, но как будто часть органов не в теле.... И тут вроде и дать надо, но и подойти страшно... а сам по себе человек ободранец, бомж...капец.....больной какой то видать....да и в Харькове их очень много  _________________
 Тёплый пирог и немое кино.

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 27 фев 2016, 19:34    Re: Отношение к деньгам
				 а как сейчас орут на входах в супермаркеты или в маршрутках, мол помогите моему ребенку... причем орут раздирающим голосом     Я такую барышню наблюдаю уже года два - сначала она просила денег как беженка с Донбасса, потом как беременная беженка с Донбасса, а потом уже на лечению сыну, у которого проблемы с сердцем и с развитием, если не ошибаюсь. И при всем понимании, у меня она почему-то вызывает сильное отвращение, как будто она и беременела ради этого попрошайничества. У нее это именно работа такая. Здоровая ведь, раз с утра до ночи просит милостыню по маршруткам, уже бы пошла работать лучше.

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 27 фев 2016, 21:37    Re: Отношение к деньгам
				 До нас додому десь місяць тому приходила жінка і просила допомогти їй грошима (вона збирала на лікування сину, наскільки я зрозуміла, у нього щось із нирками). А у мене в гаманці було тільки 20 грн і я їй їх віддала. Так потім мене страшенно совість мучила, що я не взяла зі своєї заначки і не дала їй більше грошей... 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 27 фев 2016, 23:35    Re: Отношение к деньгам
				 я никогда не даю таким людям. В моей жизни было много случаев, когда люди просили деньги на лечение, а потом те же люди просто так попрошайничали. В общем не верю я в это. Те, кто нуждается в помощи, обращаются через СМИ...и тогда им помогают...но не ходят по улице, а как минимум ухаживают за больным ребенком.

|  
			| grase Частый гость 
					Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:42Сообщений: 293Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 28 фев 2016, 12:31    Re: Отношение к деньгам
				 Я никогда даю деньги людям, которые в маршрутках попрошайничают! 

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 28 фев 2016, 13:22    Re: Отношение к деньгам
				 я бывает даю людям из общественных организаций, которые просят деньги на лекарства деткам _________________

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 28 фев 2016, 17:09    Re: Отношение к деньгам
				 А у нас в Киеве сейчас в метро все время объявляют, чтоб не давали денег  непроверенным благотворительным организациям для избежания мошенничества - ходит много людей с ящичками для пожертвования...  Но , девчонки, как бы там не было - от гривны, двух, пяти мы не обеднеем. Дали и забыли, а остальное пусть уже будет на совести просящих...

А переводит ли кто-то более значимые по сумме пожертвования?
 Вот просто написали, что необязательно давать десятину в церковь или т.п. организацию, можно жертвовать для больных в разные фонды...
 Но не будешь же ты переводить на их счет пять гривен? Жертвует ли кто-то более значимые суммы?

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 29 фев 2016, 00:03    Re: Отношение к деньгам
				 я регулярно даю деньги на работе - у нас то в детдом ездят, то кому-то на почку собирают, то у кого-то дом сгорел - тоже помогали.
 Если хочется пожертвовать деньги со 100% пользой - пожалуйста, приобретите в детдом канцелярию, одежду. Или же в центр ухода за детками с особенностями (такие интернаты тоже есть) приобрести можно лекарства нужные. Такие организации от помощи никогда не отказываются, и выдают список нужного.

Вот у меня под домом постоянно сидит дедушка на инвалидном кресле - всегда ему подкидываю мелочь или пять гривен. Он явно не на выпивку собирает...Одет бедно, но чистенько, парализованый, видно что инсультник (речь слабо членораздельная, и рука не слушается).

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 фев 2016, 13:27    Re: Отношение к деньгам
				 Снежана88 писал(а): я бывает даю людям из общественных организаций, которые просят деньги на лекарства деткамя думаю так...Раз это благотворительная организация и она нанимает людей для работы, то эти люди за бесплатно не будут ходить по городу и собирать деньги. А значит из тех денег что мы даем на лечение, часть уходит на зарплату работников фонда.

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 29 фев 2016, 14:03    Re: Отношение к деньгам
				 И еще из наблюдений - посмотришь на просящих в метро.... Вот так понаблюдаешь - за три минуты езды от станции до станции в вагоне ему дают примерно 7-10 грн. Пусть даже 5 грн минимум. И вот за час он соберет при таких расчетах как минимум 50-60 грн за час. И получается, что реально я, работая!!!, за час зарабатываю в два раза меньше.   

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 29 фев 2016, 15:48    Re: Отношение к деньгам
				 Они реально зарабатывают, ну хотя бы на то, что с голоду не умереть. Возможно же еще долю кому-то платят за то, что попрошайничают. _________________ 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 15 мар 2016, 21:47    Re: Отношение к деньгам
				 Мене моя мама завжди вчить - якщо просять, потрібно дати... давати потрібно на ті потреби, які озвучують люди, а якщо ці гроші витрачаються не за призначенням, то нехай це буде на їхній совісті... 

|  
			| AngelLOVE Специалист 

| 

Добавленно: 16 мар 2016, 12:01    Re: Отношение к деньгам
				 а я не даю денег. Почему я могу заработать себе на еду, а кто то другой нет?В наше время есть много работы...было бы желание.
 Но, как говорит Танюшик, зачем работать если за час попрошайничества ты получишь больше, чем люди на работе.

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 16 мар 2016, 16:13    Re: Отношение к деньгам
				 Я иногда даю попрошайкам, а иногда нет. Тоже удивляет лень работать, но зачастую, если не дам кому-то несчастному по внешним признакам, совесть мучает не один день. Ведь просить - это так стыдно! 

|  
			| ElenaS Специалист 
				 | 

Добавленно: 17 мар 2016, 00:03    Re: Отношение к деньгам
				 попрошайничают ведь не только те, кто может заработать. Например, старики, особенно те, что в колясках или по ним видно, что они уже совсем плохие в плане здоровья... Если такой человек одинок, как он заработает? Приходится унижаться и попрошайничать... 

|  
			| Редиска Специалист 
					Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 

Добавленно: 18 мар 2016, 15:01    Re: Отношение к деньгам
				 Аврора писал(а): Они реально зарабатывают, ну хотя бы на то, что с голоду не умереть. Возможно же еще долю кому-то платят за то, что попрошайничают.Да, это целый бизнес. И детей привлекают и инвалидов. А за всеми ними стоит кто-то кому в конце дня выручку отдают. Не все конечно такие, но тех у кого по настоящему без исходность меньше._________________
 смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 18 мар 2016, 21:58    Re: Отношение к деньгам
				 До нас буквально вчора додому приходила циганка та просила допомоги ( не обов"зково гроші, можна і продукти - її слова). Мама дала їй п"ять грн. Я обурилася, оскільки кому - кому, а циганам не даю милостиню ніколи, а мама сказала, що вона дала "ради Христа" і ще й насварила мене, що я так до цього відношуся... 

|  
			| Снежана88 Специалист 
				 | 

Добавленно: 19 мар 2016, 11:44    Re: Отношение к деньгам
				 Софья писал(а): До нас буквально вчора додому приходила циганка та просила допомоги ( не обов"зково гроші, можна і продукти - її слова). Мама дала їй п"ять грн. Я обурилася, оскільки кому - кому, а циганам не даю милостиню ніколи, а мама сказала, що вона дала "ради Христа" і ще й насварила мене, що я так до цього відношуся...кому кому а цыганам тоже не даю...  _________________

|  
			| Тофка Специалист 
					Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 20 мар 2016, 16:56    Re: Отношение к деньгам
				 Цыгани очень часто просят, я им тоже не даю. _________________ 

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Ваше отношение к театру и кино: что лучше для вас???  [ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]  в форуме Обо всем | Нюша | 90 | 25603 | 29 мар 2017, 12:28 Мэри
					  |  
			|  |  | Отношение мужчин к женским татуировкам  [ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]  в форуме Корзина | colt | 171 | 27017 | 25 янв 2014, 15:59 Жаклин
					  |  
			|  |  | Отношение к суррогатному материнству  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме гинекология | julia.evro | 76 | 18675 | 01 май 2017, 00:22 ole4ka500
					  |  
			|  |  | Хорошее отношение к людям  [ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]  в форуме Дружба | Квиточка | 415 | 198776 | 15 мар 2018, 13:14 Жаклин
					  |  
			|  |  | БАДы: ваше отношение? в форуме Наше здоровье | colt | 8 | 1938 | 21 окт 2011, 23:50 Аксана
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |