Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2016, 21:01 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): такая у нас медицина((( я уверена. что половина из того что вы купили ушла просто на больницу, или обратно в аптеку. Я даже в этом уверена. С пол-года назад свекрови делали операцию, как хирург сказал "чистую". Сразу взяли на операционный пакет 720 грн. (туда входили халаты, чепчики, бахилы и еще что-то) В день у этого врача было 4 операции и все сдавали столько же денег, но одежда (халаты и т.д.) было одно и то же. Вот и экономия, но не для нас. Лекарств тоже пишут больше. За два дня ушло 5000грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2016, 13:23 Re: Как экономить деньги
А что делать, скажут и будешь покупать, на здоровье экономить нельзя.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2016, 23:47 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): AngelLOVE писал(а): такая у нас медицина((( я уверена. что половина из того что вы купили ушла просто на больницу, или обратно в аптеку. Я даже в этом уверена. С пол-года назад свекрови делали операцию, как хирург сказал "чистую". Сразу взяли на операционный пакет 720 грн. (туда входили халаты, чепчики, бахилы и еще что-то) В день у этого врача было 4 операции и все сдавали столько же денег, но одежда (халаты и т.д.) было одно и то же. Вот и экономия, но не для нас. Лекарств тоже пишут больше. За два дня ушло 5000грн. Чоловік тільки в день операції заплатив чотириста доларів і кожного дня йде по вісімсот грн. Побачила список, точніше один із списків, що дають моєму чоловікові у лікарні, що саме йому потрібно купити, так там окрім купи різних медикаментів (які я дуже сумніваюся, витрачаються усі без вийнятку на хворого, якому купувалися), були ще такі позиції, як засіб для чищення, пральний порошок автомат і ще якийсь засіб для прибирання...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 00:53 Re: Как экономить деньги
да уж, неплохо решили содрать с беспомощных больных и их семей... А на списке стоит какой-то штамп или прочее? Можно просто потребовать выдавать рецепты с печатью врача, поверьте - ненужных позиций станет меньше. А если еще и сказать, что копии сохраняете для истории болезни, врач десять раз подумает, какой препарат назначать. Я понимаю, что в стрессовых ситуациях вообще не думаешь о таком, просто такое уже проходили 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 08:57 Re: Как экономить деньги
Софья, я что-то пропустила, а что с мужем?
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 13:27 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): да уж, неплохо решили содрать с беспомощных больных и их семей... А на списке стоит какой-то штамп или прочее? Можно просто потребовать выдавать рецепты с печатью врача, поверьте - ненужных позиций станет меньше. А если еще и сказать, что копии сохраняете для истории болезни, врач десять раз подумает, какой препарат назначать. Я понимаю, что в стрессовых ситуациях вообще не думаешь о таком, просто такое уже проходили  Да, из-за нашего незнания во многих вопросах медицинского обслуживания и пребывания нас в стрессе, над нами издеваются как только могут. Когда сестре делали операцию, так я тоже такого насмотрелась , что капец. И непонятные покупки в реанимацию, и как медсестры сдавали препараты в аптеку, и как воровали кетанов с тумбочек пациентов.... Да вот даже недавно сестра с малым своим лежала в больнице, и малому два раза в день кололи антибиотик... И девочка вместе с ними в палате лежала - точно такой же препарат . Так вот они каждый раз на укол давали по одной ампуле. И сестра, и другая мамочка, пока одна из медсестр не сказала, а зачем вы мне две ампулы даете - вам одной штуки хватит на двоих на по два укола ..... 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2016, 16:41 Re: Как экономить деньги
а как уберечь себя в такой ситуации? если пожаловаться или потребовать рецепты врача с печатями, то врачи могут плохо лечить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 16:55 Re: Как экономить деньги
Да я уверена, что там все врачи все знают, все эти аферы и махинации... Сам же доктор выписал им рецепт и курс приема! Так что и пожаловаться некому, замкнутый круг. Да и пожалуйста, а потом что ни будь не так, то будешь себя винить, что вот из-за своей "экономности", из-за своих добиваний правды лечение пошло не так..... А если куда-то в вышестоящие органы, или через суд, то это ж еще надо доказательства собирать....
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet_dream
Частый гость
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:59 Сообщений: 250 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2016, 17:34 Re: Как экономить деньги
Беру некоторые позиции оптом, например туалетную бумагу, иногда беру молочку с подходящими сроками, в выпечку или если знаю, что использую в какое то блюдо! иногда иду пеша, если пару остановок!!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2016, 17:58 Re: Как экономить деньги
как это вы берете молочку оптом? у нее ведь срок реализации неделя. А опт это от 12 единиц (в Метро, например).
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2016, 18:03 Re: Как экономить деньги
В Метро опт теперь от 3 единиц (видела на днях рекламу  ), а девушка написала, что оптом берет туалетную бумагу к примеру. Речь шла не о молочке!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2016, 23:49 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): да уж, неплохо решили содрать с беспомощных больных и их семей... А на списке стоит какой-то штамп или прочее? Можно просто потребовать выдавать рецепты с печатью врача, поверьте - ненужных позиций станет меньше. А если еще и сказать, что копии сохраняете для истории болезни, врач десять раз подумает, какой препарат назначать. Я понимаю, что в стрессовых ситуациях вообще не думаешь о таком, просто такое уже проходили  Чоловік говорить, що зараз, усе що він купує з медикаментів йде на лікування тата, оскільки воно усе залишається в палаті. А ось під час операції і в ті дні, що свекор лежав в реанімації, коли до нього нікого не пускали, то сто відсотків медикаменти переполовинювали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2016, 23:51 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Софья, я что-то пропустила, а что с мужем? Тьху-тьху-тьху... з чоловіком усе добре  Хворий тато чоловіка (мій свекор). У нього виявили онко захворювання, кілька днів тому прооперували, зараз він в лікарні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 апр 2016, 13:21 Re: Как экономить деньги
Ну слава Богу, что хоть с мужем все в порядке. А свекру лучше?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2016, 21:18 Re: Как экономить деньги
Многие продукты, фрукты покупаем оптом, а потом на работе или дома делим на 4-5 человек, в зависимости от веса. Так яблоки недавно взяли 20 кг на 5 человек по 7 грн. А на рынке они по 12.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2016, 13:44 Re: Как экономить деньги
Ого, круто Вы придумали. Реальная экономия.
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2016, 22:09 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): а как уберечь себя в такой ситуации? если пожаловаться или потребовать рецепты врача с печатями, то врачи могут плохо лечить. Мне мой знакомый врач только спросил:"А чеки Вам выдавали?" И действительно, где вы видели, чтобы в больницах (кроме аптек) чеки или квитанции выдавали? Все молчат, потому что хотят вылечиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 15 апр 2016, 13:05 Re: Как экономить деньги
По этому у нас в стране все так, по тому, что все молчат.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2016, 22:16 Re: Как экономить деньги
так причем тут чеки к рецептам с печатью? Важно уберечься от покупки ненужных лекарств, а также потом, если не дай Бог, случится врачебная ошибка какая-то, можно было привлечь доктора к ответственности. К сожалению, у моего знакомого был ужасный случай, когда врачи лечили, сами не зная от чего, и напичкали пациента препаратами, которые ему противопоказаны были изначально. В итоге он умер из-за такой халатности. А на руках ни одного рецепта, и в истории болезни данные резко скорректировались после случившегося...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 16 апр 2016, 14:11 Re: Как экономить деньги
Ого, короче нужно требовать рецепты!
|
|
|