Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:57 Рассольник
Для приготовления рассольника нужно промыть и сварить до полуготовности 150 гр перловой крупы. Отдельно сварить бульон из 300 гр говядины, добавить 3 резаных картофеля и перловую крупу, варить на слабом огне. Тем временем обжарить на растительном масле 1 морковку и 1 луковицу, и переложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки выложить 2 соленых огурца, нарезанных кубиками, посолить и поперчить. И не забудьте добавить сметану перед подачей на стол)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 15:00 Re: Рассольник
А на сколько он жирный получается, можно ли лук и морковку не поджаривать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:24 Re: Рассольник
Я варю рассольник с рисом, он получается нежнее, а лук и морковь не поджариваю, а тру на мелкой терке морковку, а луковицу целую варю в бульоне, потом ее выбрасываю. Летом режу свежие помидоры дольками. Могу еще добавить немного копченной колбасы - 3-4-тонких колечка мелко порезать. Я вообще никогда не делаю зажарку для первых блюд - берегу печенки своим близким.
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:12Сообщений: 470Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:32 Re: Рассольник
Правильный рассольник с почками. Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:38 Re: Рассольник
Для меня рассольник- это прежде всего соленые огурцы. И все... Я могу туда добавлять рис, могу пшеничную крупу, арнаутку. Это по вкусу ничего не меняет. лично для меня. главное, что бы была домашняя сметана, а по вкусу рассольник был кислый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:51 Re: Рассольник
Мне приходится удовлетворять аппетиты не только свои, но и своих мужчин, поэтому готовлю с любовью и по полной программе, они у меня избалованы.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 15:30 Re: Рассольник
Я не люблю розсольник, а чоловік навпаки... Та я таке все-рівно не готую.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2014, 17:42 Re: Рассольник
Рыжая писал(а): Правильный рассольник с почками. Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов. Я тоже обожаю рассольник с почками. Только варю почки вместе с картошкой, предварительно вымочив и порезав. Потом отдельно пас сирую лук с морковкой для оранжевого цвета, добавляю в рассольник. Тру на крупной терке соленые огурцы и добавляю туда же. В конце обязательно ложу укроп. А рис или перловку - что есть под рукой, ложу сразу с картошкой и почками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2014, 11:09 Re: Рассольник
А почки какие брать нужно?))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2014, 20:52 Re: Рассольник
Рыжая писал(а): Правильный рассольник с почками. Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов. Я делаю рассольник также, только вместо риса варю перловку и почки не провариваю, а режу соломкой, тщательно мою и пасирую вместе с луком и морковкой. Все остальное также, на конец добавляю мелко-нарезанную петрушку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2014, 15:33 Re: Рассольник
Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2014, 15:39 Re: Рассольник
Мэри писал(а): Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет? Да почки все равно какие. Главное - очень хорошо их вымочить в холодной воде и запаха никакого не будет. Обязательно попробуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2016, 23:18 Re: Рассольник
Сегодня сварила рассольничек и, после новогодних явств, оказался весьма кстати. Очень хорошо тонизирует выпитое и съеденное Делала не на почках, а на крылышках куриных. Тоже неплохо получился.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2016, 13:45 Re: Рассольник
Груша писал(а): Сегодня сварила рассольничек и, после новогодних явств, оказался весьма кстати. Очень хорошо тонизирует выпитое и съеденное Делала не на почках, а на крылышках куриных. Тоже неплохо получился. я недавно варила его на утке, бульйон очень вкусный получился, мне кажется тут не принципиально на каком бульйоне)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2016, 00:52 Re: Рассольник
Девочки, поделитесь рецептом вкусного рассольника, я уже давным давно не готовила это блюдо, забыла все вкусные рецепты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Princess
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 17:26 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2016, 17:30 Re: Рассольник
Вкусно и полезно
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2016, 14:59 Re: Рассольник
Мэри писал(а): Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет? почки разделываются так; розрезать на две части по боковой стороне, положить в очень холодную соленую воду сначала на 1 час, потом сменить соленый холодный раствор и ставить на 30 мин. в зависимости от потери запаха менять раствор с интервалом 30 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury lv
Частый гость
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 11:26Сообщений: 317Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2016, 15:04 Re: Рассольник
Я теж варю росольник з рисом і обов'язково додаю домашню сметану,він тоді такий смачний,вершковий виходить і не дуже кислий,бо мій син кислого їсти не буде)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2016, 21:15 Re: Рассольник
А для меня сметана не важно какая: магазинная или домашняя. Главное - огурчики соленые и укропчик.
|
Вернуться к началу |
|
|
grase
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:42Сообщений: 293Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2016, 13:01 Re: Рассольник
Я по маминому рецепту всегда готовлю)
|
Вернуться к началу |
|
|
|