Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 13:39 Re: Блюда из мяса
ElenaS писал(а): возились наверное полдня, а съели все за пять минут да нет, не полдня, но их жутко неудобно заворачивать, в следующий раз вместо курятины будет говядина!!!вот там то быстро получится!!!!но с курятины наверное вкуснее хотя может и ошибаюсь...вообще давно говядину не ела
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 17:52 Re: Блюда из мяса
Я из мяса чаще всего готовлю отбивные,потому что это быстро и несложно,люблю еще запекать мясо с картошкой или делать голубцы с котлетами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 18:05 Re: Блюда из мяса
marina1986 писал(а): Я из мяса чаще всего готовлю отбивные,потому что это быстро и несложно,люблю еще запекать мясо с картошкой или делать голубцы с котлетами. я отбивные не очень люблю, но готовлю их с удовольствием супругу,люблю именно куриные или из балыка)а вот котлетки люблю смешанный фарш говядинка, свининка и баранина(если есть конечно!!)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 21:37 Re: Блюда из мяса
У нас на даче уже много кабачков. Я их добавляю везде, даже в тесто для пирожков. Но очень вкусно добавлять вместо булки в мясные котлеты. Получаются котлетки очень мягкие, сочные и очень вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 22:10 Re: Блюда из мяса
о да, я тоже люблю больше всего котлетки именно с кабачком вместо хлеба ) Самые сочные и нежные котлетки
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2015, 22:09 Re: Блюда из мяса
А я так никогда не делала, Вы трете кабачок или как?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2015, 01:14 Re: Блюда из мяса
Аврора писал(а): А я так никогда не делала, Вы трете кабачок или как? да, на мелкую терку и добавляю в фарш. Очень классно получается ) Я только в прошлом году этот секрет узнала у подружки, попробовав ее котлетки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 13:13 Re: Блюда из мяса
Мой муж очень любит "Жаркое по-домашнему". Я нарезаю говядину по 2-4 куска на порцию по 40 гр, обжариваю с жиром до образования румяной корочки. Картофель и морковь режу крупными кубиками и обжариваю. Овощи и мясо укладываю в емкость слоями, добавляю пассерованные лук и томатное пюре, заливаю бульоном, добавляю соль, перец, лавровый лист и тушу при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Можно жаркое готовить в горшочках в духовке. При подаче посыпаю зеленью и чесноком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisavlt
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 16:45Сообщений: 79Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2015, 18:03 Re: Блюда из мяса
Люблю готовить быстрые и вкусные мясные блюда, поэтому придумала сама рецепт фаршированной индейки (филе) или курицы (грудки). Режу на среднего размера, кусочки, делаю в них разрез и начиняю кармашек любыми сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом и т.д.). Способ готовки может быть разный (духовка, сковорода), в растительном масле, в сметане или под любимым соусом.) Получается очень вкусно и полезно). Приятного аппетита!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisavlt
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 16:45Сообщений: 79Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2015, 18:13 Re: Блюда из мяса
Недавно услышала, что очень хорошо готовить мясо вместе с киви. Этот фрукт расщепляет трудноперевариваемые волокна мяса, а еще это очень экзотично)).
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2015, 18:20 Re: Блюда из мяса
Lisavlt писал(а): Люблю готовить быстрые и вкусные мясные блюда, поэтому придумала сама рецепт фаршированной индейки (филе) или курицы (грудки). Режу на среднего размера, кусочки, делаю в них разрез и начиняю кармашек любыми сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом и т.д.). Способ готовки может быть разный (духовка, сковорода), в растительном масле, в сметане или под любимым соусом.) Получается очень вкусно и полезно). Приятного аппетита!) Я люблю мясные рулетики с черносливом и курагой, тоже довольно часто готовлю - вкусно))
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2016, 13:53 Re: Блюда из мяса
Говядина холодная - кухня АлжираИнтересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде.Ингредиенты: говядина 1кг вода 2 л соль черный перец лавровый лист шафран 2 щепотки лук 8 головок петрушка сок лимона 2 шт куриное яйцо 8шт масло подсолнечное Рецепт: Говядину порезать очень тонкими ломтиками., положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку, добавить их к мясу. Продолжать готовить 10 мин. Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Взбить яйца с соком лимона. Залить мясо яичной смесью. В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик_Вик
Частый гость
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:13 Сообщений: 448 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 12:04 Re: Блюда из мяса
Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 12:09 Re: Блюда из мяса
Вик_Вик писал(а): Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке. а соус сами делаете или покупной?
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 12:40 Re: Блюда из мяса
Редиска писал(а): Вик_Вик писал(а): Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке. а соус сами делаете или покупной? Да вряд ли кто-то делает сам дома соевый соус. Для него ж сбраживается соя с другими зерновыми, плюс еще какой-то грибок, плюс все это должно не одну неделю постоять, и вот то что выделяется при таком брожении - и получается соевый соус. Ням-нямка прям))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 12:48 Re: Блюда из мяса
ааа, понятно) я ж такой кулинар))). знаю что некоторые соусы делаются самостоятельно, а какой из них как
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 12:55 Re: Блюда из мяса
Ну это все таки типа грузинских можно поделать дома - ткемали, сацебели, или там соус песто, тартар. Я к примеру люблю к мясу-гриль брусничный соус. Его тоже можно самому сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик_Вик
Частый гость
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:13 Сообщений: 448 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2016, 13:28 Re: Блюда из мяса
Редиска писал(а): Вик_Вик писал(а): Я замачиваю мясо в соевом соусе и запекаю с овощами в духовке. а соус сами делаете или покупной? покупной, сама не пробовала делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2016, 19:11 Re: Блюда из мяса
Вот рецепт соуса в домашних условиях. Соевые бобы – 120 граммов,сливочное масло – 2 столовые ложки, овощной бульон – 50 мл., мука пшеничная – 1 столовая ложка, морская соль – по вкусу. Бобы сварить, измельчить в кашицу, добавьте остальные ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения. Остудите и можно употреблять.
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2016, 14:24 Re: Блюда из мяса
Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.Ингредиенты: говядина 400гр чеснок 1долька оливковое масло 30мл зерна зеленого и красного перца по 1ч.л карри 1ч.л кайенский перец 1ч.л абрикосы 100гр зеленый лук 1шт сливочное масло 1ст.л вода или овощной бульон 70мл соль,сахар Рецепт: Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари. Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад. Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть. Абрикосы помоем и нарежем на 4 части. Лук нарезаем мелко кольцами. По истечении времени, мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад. Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой. Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон и тушим на среднем огне 2-3 мин. Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59381 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
65454 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23255 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14730 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда из рыбы
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
soffy |
68 |
11771 |
25 сен 2016, 22:02
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|