| Автор | Сообщение | 
        
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 мар 2010, 22:28    
				 А перец чистите и целым замораживаете, или режете соломкой? 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 мар 2010, 16:49    
				 Жаклин писал(а): А перец чистите и целым замораживаете, или режете соломкой?Режу соломкой потом можно и в борщ и в суп овощной добавлять, целый чищенный перец тоже замораживаю для фаршировки.
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Frosya Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 24 мар 2010, 22:44    
				 Очень удобно, надо родокам подкинуть идейку. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2010, 21:51    
				 Я зараз постійно морожу і окріпець і щавель і цибулю зелену. _________________ 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 27 мар 2010, 00:33    
				 А кто любит мяту? Чай с мятой очень вкусный. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Ольчик Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 мар 2010, 22:52    
				 Ооо, обожаю, очень часто пью чай с мятой, а вы? 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 мар 2010, 23:16    
				 Ольчик писал(а): Ооо, обожаю, очень часто пью чай с мятой, а вы?Я тоже люблю чай с мятой.
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 мар 2010, 22:37    
				 Люблю чай с мятой и липой. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Натали19 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 05 май 2010, 14:47    
				 А как вы относитесь к мелисе? Мелиса богата витамином С, микроэлементами, флавоноидами, эфирным маслом, способствует нормализации деятельности всех систем организма. Можна пить чай с мелисой, вкусно. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 окт 2011, 17:14    Re: Секреты о травах.
				 У меня тоже морозилка есть, из трав замораживаю свои любимые - петрушку и базилик. ну и укроп еще.Они сохраняют яркий цвет и вкус, после разморозки они конечно немного мягче свежих но вполне съедобные! И это намного лучше сушенных - не теряется цвет и аромат. Вот только нарезать травки нужно очень-очень мелко, потому что после разморозки их уже порезать меленько нельзя ничем, разве что блендером, но это морока. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 03 ноя 2011, 21:04    Re: Секреты о травах.
				 Насколько я знаю - No froste, это холодильник, который не требует разморозки, т.к. на нем не нарастает иней. А то, что это "сухая заморозка" слышу впервые   Тоже очень люблю морозить зелень, особенно укроп, даже в готовые блюда его добавляю.
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Редиска Специалист 
					Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 янв 2017, 14:14    Re: Пряности
				 имбирь тоже считается пряностью. Давно его не покупала, вчера взяла небольшой корешок. Оказывается у него тоже есть побочные эффекты. Нельзя при температуре (никогда бы не догадалась) а также при язве, желчекаменных болезнях, кровотечениях и болезнях кожи. _________________
 смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 янв 2017, 14:44    Re: Пряности
				 Наверное у каждого продукта есть какие то противопоказания и побочные действия, ну индивидуальная непереносимость. Для меня имбирь это либо готовый продукт, покупаю уже в банке или в пакете (так дешевле) могу его есть со всем практически, либо сырой так это только в чай. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 янв 2017, 15:00    Re: Пряности
				 Редиска писал(а): имбирь тоже считается пряностью. Давно его не покупала, вчера взяла небольшой корешок. Оказывается у него тоже есть побочные эффекты. Нельзя при температуре (никогда бы не догадалась) а также при язве, желчекаменных болезнях, кровотечениях и болезнях кожи.Наверное потому что он считается "разогревающей" специей, и разжижает кровь.  Надо уточнить можно ли его употреблять при простуде - все таки при ОРВИ может быть температура. Но я пила чай , когда были первые признаки простуды - наоборот полегчало.
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 17 янв 2017, 12:32    Re: Пряности
				 Если нет температуры, то можно пить чай с имбирем, а если есть, то не стоит, он ведь разогревающий, точно так же как и горячие паровые ингаляции нельзя делать, греть грудь, пить горячие чаи, парить ноги. 
 
 | 
		
			| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
	
		|  |