Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2016, 13:16 Re: Как приготовить бисквит
Доця любить бисквіт, я їй печу його у вигляді кекса та посипаю пудрою.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2016, 14:50 Re: Как приготовить бисквит
Я бисквиты тоже пеку, начинка обычно сметанный крем с орешками, можно чернослив добавить, тоже вкусно, так муж любит, ну и изюм, как вариант, но я не фанат изюма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2017, 12:34 Re: Как приготовить бисквит
Я готовлю по простейшему рецепту 4 белка постепенно смешиваю с 200 гр сахара, взбиваю миксером белки, затем добавляю туда 4 взбитых желтка (постепенно, по столовой ложке), также взбиваю миксером, затем постепенно добавляю 300 гр муки, все взбиваю, переливаю тесто в форму и выпекаю минут 30-40, очень вкусный бисквит выходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2017, 19:12 Re: Как приготовить бисквит
Я еще проще- взбиваю 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Прекрасный бисквит. Если форма большая, делаю на полторы порции. Можно в тесто добавить орехи.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2017, 19:20 Re: Как приготовить бисквит
Я теж так роблю. Мені дужеподобається кидати в тісто морожені вишні. Попередньо їх розморожую. Або яблука кришу як на шарлотку
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2017, 12:44 Re: Как приготовить бисквит
А потом с вишнями и перемазываете или вы в качестве кекса делаете бисквит?
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2017, 18:56 Re: Как приготовить бисквит
Tetyana писал(а): Я еще проще- взбиваю 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Прекрасный бисквит. Если форма большая, делаю на полторы порции. Можно в тесто добавить орехи. Я точно также готовлю.Так быстро и шикарный десерт.Всегда пышный такой,воздушный,нежный.Мне вообще не надоедает бисквит с яблоками. Я их просто режу и кладу на самое дно и заливаю тестом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2017, 01:59 Re: Как приготовить бисквит
уже третий бисквит пеку на неделе. Я отдельно белки взбиваю от желтков. Если нужен супер воздушный бисквит для торта типа "Иней", то только так. Раньше взбивала все вместе, но он не такой легкий и ровненький.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2017, 12:01 Re: Как приготовить бисквит
Я тоже \взбиваю вместе. Вот что не пробовала, у меня никогда не выходит взбить белки до белой однородной массы...
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2017, 01:00 Re: Как приготовить бисквит
Аврора писал(а): Я тоже \взбиваю вместе. Вот что не пробовала, у меня никогда не выходит взбить белки до белой однородной массы... Я и так взбиваю, и так. Чаще всего отдельно белки,но вот у меня тоже не получается взбить до белой стоячей пены. Я и миксером пользуюсь и все делаю по правилам и по разным правилам)))) Я не знаю,что не так((((( Но даже без белой массы этой у меня шикарно воздушный бисквит выходит.Подружкам нравится и спрашивают,а как же я так готовлю
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2017, 11:01 Re: Как приготовить бисквит
Мэри писал(а): А потом с вишнями и перемазываете или вы в качестве кекса делаете бисквит? Ні, не перемазую. Просто печу високий як кекс. Можна не вишні, можна ізюм чи шоколадні крихти додати
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 15:04 Re: Как приготовить бисквит
Чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть свежими и холодными. Это раз. Дальше - если хоть капелька желтка попадет в белок, забудьте о пышности. Посуда для взбивания должна быть чистой, обезжиренной и абсолютно сухой! Ни капельки воды! Тоже касается и венчиков для взбивания. Можно сначала добавить в белки щепотку соли, повзбивать , потом добавить сахар. А можно повзбивать с сахаром , а потом добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Тоже помагает . На вкусе бисквита это никак не отображается. Вчера муж пек бисквит на торт - белки отдельно, желтки отдельно, сахар, мука. Получился высокий и пышный бисквит.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: ПНВ (25 янв 2017, 17:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 15:58 Re: Как приготовить бисквит
Ну я вот делала все только не прибегала к помощи соли и лимонной кислоты
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 16:16 Re: Как приготовить бисквит
В следующий раз попробуйте добавить. Вчера муж добавил во время взбивания лимонную кислоту совсем чуть-чуть - белки взбились в очень густую стоящую пену.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: NOMI (25 янв 2017, 16:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 16:25 Re: Как приготовить бисквит
Танюшик писал(а): В следующий раз попробуйте добавить. Вчера муж добавил во время взбивания лимонную кислоту совсем чуть-чуть - белки взбились в очень густую стоящую пену. Спасибо, как буду готовить(чувствую,что скоро),обязательно попробую добавить лимонную кислоту и расскажу,что же у меня получилось
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 17:29 Re: Как приготовить бисквит
Смотрю " Все буде добре ", так тут рекомендуют добавлять 1 столовую ложку лимонного сока или винный уксус.Ну я думаю лучше сок)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 17:32 Re: Как приготовить бисквит
Я тоже как-то добавляла лимонный свежий сок - тоже работает. Но правда, не столовую ложку. Хотя смотря на какой обьем белков. Ну а так лимонная кислота, лимонный сок - что есть, то и можно использовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2017, 23:16 Re: Как приготовить бисквит
я всегда пеку, как Танюшик с мужем, и получается отлично. Белки взбиваю без сахара сначала, а только с солью на кончике ножа и буквально несколько кристалликов лимонки. Ну или пол чайной ложки лимонного сока. Взбиваю до густой пены, а потом всыпаю понемногу сахар.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2017, 17:49 Re: Как приготовить бисквит
А у кого какие секреты приготовления шоколадного бисквита?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2017, 18:05 Re: Как приготовить бисквит
Танюшик писал(а): А у кого какие секреты приготовления шоколадного бисквита? Чомусь завжди думала, що він печеться аналогічно як звичайний, просто додатково ще додають какао. Але я не пробувала, то і не впевнена
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
33897 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
2996 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
6049 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
|
Как приготовить шашлык
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
ПНВ |
51 |
30430 |
31 окт 2017, 18:17
Faidda
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|