Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
fairyspring
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 17:01 Сообщений: 2 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2015, 18:39 Натуральные соки для кожи
Не секрет, что натуральные соки благотворно влияют на человеческий организм, однако сегодня попытаемся выяснить, какие из них наиболее полезны именно для нашей кожи. Своими знаниями с нами согласился поделиться фармацевт и диетолог Фирманюк Орест Игоревич. 1. Гранатовый сок. Содержит антоцианы - вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая старение кожи и защищая ее от морщин. Также этот сок помогает избежать сухости кожи, - отмечает Орест Фирманюк. Гранатовый сок содержит очень низкое количество калорий, так что за свою талию девушкам можно не опасаться. В то же время, сок очень богат витамином С, который повышает выработку коллагена - вещества, благодаря которому кожа выглядит подтянутой и эластичной. 2. Морковный сок. Витамин А, который содержится в нем, благотворно влияет не только на зрение, но и помогает бороться с кожным салом и омертвевшими клетками кожи, предотвращает закупоривание пор. Так что, учитывая еще и положительный эффект для глаз, стоит пить морковный сок как можно чаще, - утверждает Орест Фирманюк. Однако, не стоит забывать, что для усвоения витамина А, необходимо добавить в морковный сок немного оливкового масла или же употреблять его с какими-нибудь жирами. 3. Сок из киви. Очень богат витамином С - в одном киви содержится практически суточная норма для взрослого человека. Сок из этого плода увеличивает выработку коллагена, а также укрепляет капилляры и помогает в восстановлении клеток кожи. 4. Сок из винограда. Содержит в большом количестве одни из самых действенных антиоксидантов - проантоцианидины. Эти вещества предотвращают разрушение эластина и коллагена. Стакан виноградного сока в день - и ваша кожа будет увлажненной, эластичной и подтянутой, - заявляет Орест Фирманюк. 5. Томатный сок. Богат антиоксидантом под названием ликопин, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Томатный сок, как и в морковный, лучше усваивается с жирами, так что можно капнуть в стакан оливкового масла или же употреблять сок с жирной пищей. И, хотя самыми полезными являются свежевыжатые соки, не всегда есть возможность их употребления. Тут и приходят на выручку соки из магазина. При их покупке важно всегда обращать внимание на дату выпуска - товар может долго лежать на таможне, и пока таможня разрешит ввоз продукции - сок уже почти подошел к своему сроку годности и содержание полезных веществ в нем минимальное, - рассказывает Фирманюк Орест Игоревич. Фитодоктор Орест Фирманюк Исочник: ссылка удалена модератором
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2015, 12:00 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Спасибо за инфу, я сейчас пью много томатного сока, хорошо, что накрутили летом достаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2015, 17:11 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
а у меня от магазинных соков изжога всегда...так что явно пользы в этих соках для меня нет, так точно..
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2015, 13:01 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
У меня изжоги нет, но я больше люблю домашние соки да и фреши тоже
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 мар 2015, 21:01 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
я вот с киви сок никогда не пробовала, и даже не видела нигде. А все остальные вполне реально приготовить дома, что бы было натурально)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2015, 12:17 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Мне очень нравится лимонный сок Сандора, вкусный, но конечно на любителя, не каждый такой будет пить
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 май 2015, 14:36 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Кто выпьет добровольно сельдереевый фреш, тому нужно памятник поставить.Жуткая гадость
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 11:00 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Я такое и не пробовала? А готовится он из корня или из зелени сельдерея? И каков рецепт?
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 17:00 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Я люблю морковно-яблочный сок или просто морковный и томатный.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 00:46 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
а где же тыквенный? Очень полезный сок. Я люблю морковно-тыквенный
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2015, 09:04 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Я тыкву вообще не люблю, ну просто не люблю, а много его получается? Какой расход тыквы на стакан сока?
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2015, 10:49 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
спасибо, теперь буду знать. у меня дома есть соковыжималка, обожаю соки по утрам
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2015, 15:07 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Я из свежевыжатых соков люблю только яблочно - морковный и то редко себе делаю, лень доставать соковыжималку, потом мыть ее долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2016, 12:50 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
когда работала офиком, к нам в определенные дни приходили 2 мужчинки с треши и заказывали сельдиреевый фреш, начиная от 100гр, до 500)еще и друг с другом соревновались))мы их называли сельдиреевые маньяки)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2016, 08:41 Re: 5 натуральных соков для здоровья Вашей кожи. Орест Фирма
Это наверное не очень вкусно, никогда такой фреш не пила. А много сельдерея нужно для 100 гр фреша?
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2017, 13:15 Re: Натуральные соки для кожи
я очень люблю соки и вся моя семья. пьем достаточно много. если пакет открыт он у нас не стоит больше суток. пьём чаще всего покупные в тетрапаках. редко соки из стеклянной тары покупаем. и совсем редко домашние, сделанные моей мамой.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2017, 13:43 Re: Натуральные соки для кожи
Я месяц назад купила соковыжималку.Теперь постоянно пью фреши. В сторону пакетированных соков вообще не могу теперь смотреть.Готовлю разнообразные фруктовые,летом буду пить еще и овощные . Но не знаю,какой эфффект дают такие соки для нашей кожи? Мне кажется, для кожи виляют благоприятно все в совокупности: и то ,что мы пьем, и едим...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2017, 14:39 Re: Натуральные соки для кожи
Я очень редко пью сок, а ребёнок очень любит. Сам процесс приготовления это вообще отдельная история, ребёнок присоединяется максимально. Самый простой и доступный яблоко с морковью. Вкуснотища)
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2017, 15:31 Re: Натуральные соки для кожи
NOMI писал(а): Я месяц назад купила соковыжималку.Теперь постоянно пью фреши. В сторону пакетированных соков вообще не могу теперь смотреть.Готовлю разнообразные фруктовые,летом буду пить еще и овощные . Но не знаю,какой эфффект дают такие соки для нашей кожи? Мне кажется, для кожи виляют благоприятно все в совокупности: и то ,что мы пьем, и едим... а я как подумаю мыть соковыжималку, чистить. куда её поставить, она же не маленькая. каждый же раз не будешь доставать из коробочки, а потом складывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
NOMI
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2017, 16:06 Re: Натуральные соки для кожи
Musuk писал(а): а я как подумаю мыть соковыжималку, чистить. куда её поставить, она же не маленькая. каждый же раз не будешь доставать из коробочки, а потом складывать. Современные соковыжималки моются не так,как те,что были при СССР Легко разбирается.Мыть нужно чашу,куда сок выливается,и потом лично моя разбирается в три действия.Нет никаких маленьких "закоулочков". Моется легко и просто.Правда.Хотя вообще мыть что-то вообще не люблю... Я ее не прячу,стоит на видном месте,рядом с микроволновкой. У меня вот такая. И вот фото как разбирается Я безумно рада ,что приобрела ее. Деток нет у меня.Но когда они появятся,я думаю,тоже оценят)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|